Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб в рукаве для запекания в

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)

Многие уже оценили преимущества домашнего хлеба перед магазинной выпечкой. По этому рецепту хлеб получается ароматным, с нежным мякишем и потрясающей хрустящей корочкой. Особенность рецепта - в способе приготовления: именно благодаря тому, что домашний хлеб выпекается в духовке в "рукаве", он приобретает очень аппетитную тонкую хрустящую корочку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 9 г

Вода - 320 мл

  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
    • К199 кКал / 100 г
    • Б → 5.59
    • Ж → 0.73
    • У → 43.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашнего хлеба в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста).

    Фото 1


    В миску просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать до полного соединения ингредиентов. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем отправить в холодильник на 8-12 часов.

    Фото 2


    Утром достать миску с тестом из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30-60 мин. Затем выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху присыпать мукой. Растянуть тесто в прямоугольник и завернуть в рулет, закрепляя каждый виток.

    Фото 3


    Хорошо закрепить шов изделия и немного подкатать. Сделать на заготовке глубокие надрезы, присыпать поверхность мукой.

    Фото 4


    Аккуратно вложить заготовку в рукав для запекания, закрепить концы и оставить для расстойки на 30-50 минут.

    Фото 5


    После расстойки отправить хлеб в рукаве для запекания в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов, включить духовку. Выпекать хлеб из ночного дрожжевого теста 45 минут. После выпечки готовый хлеб сразу освободить от рукава и переложить на решетку. Полностью остудить.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    AnnI_G Новичок
    Прекрасный хлебушек! Обязательно попробую испечь по вашему рецепту.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо! Пеките обязательно, хлеб очень вкусный. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тоже видела как-то этот рецепт. Не поняла этих танцев с бубном, который рукав)))))))))) Даже пробовать не стала.

    Но у тебя хлеб получился очень красивый! Мякиш чудесный! Молодец, что попробовала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    Матильда, спасибо большое!
    Ну особых танцев с бубнами и нет... Но я так поняла, что в рукаве создаётся эффект выпечки с паром, поэтому корочка получается просто шикарная.... 
    Нравится
    (2)
    ответить