Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб в рукаве для запекания в

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)

Многие уже оценили преимущества домашнего хлеба перед магазинной выпечкой. По этому рецепту хлеб получается ароматным, с нежным мякишем и потрясающей хрустящей корочкой. Особенность рецепта - в способе приготовления: именно благодаря тому, что домашний хлеб выпекается в духовке в "рукаве", он приобретает очень аппетитную тонкую хрустящую корочку.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 9 г

Вода - 320 мл

  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 5.59
  • Ж → 0.73
  • У → 43.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашнего хлеба в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста).


В миску просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать до полного соединения ингредиентов. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем отправить в холодильник на 8-12 часов.


Утром достать миску с тестом из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30-60 мин. Затем выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху присыпать мукой. Растянуть тесто в прямоугольник и завернуть в рулет, закрепляя каждый виток.


Хорошо закрепить шов изделия и немного подкатать. Сделать на заготовке глубокие надрезы, присыпать поверхность мукой.


Аккуратно вложить заготовку в рукав для запекания, закрепить концы и оставить для расстойки на 30-50 минут.


После расстойки отправить хлеб в рукаве для запекания в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов, включить духовку. Выпекать хлеб из ночного дрожжевого теста 45 минут. После выпечки готовый хлеб сразу освободить от рукава и переложить на решетку. Полностью остудить.


Приятного аппетита!


Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Прекрасный хлебушек! Обязательно попробую испечь по вашему рецепту.
0
ответить
Наталья Автор рецепта
AnnI_G, спасибо! Пеките обязательно, хлеб очень вкусный. 
1
ответить
Тоже видела как-то этот рецепт. Не поняла этих танцев с бубном, который рукав)))))))))) Даже пробовать не стала.

Но у тебя хлеб получился очень красивый! Мякиш чудесный! Молодец, что попробовала:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Матильда, спасибо большое!
Ну особых танцев с бубнами и нет:smiletongue:... Но я так поняла, что в рукаве создаётся эффект выпечки с паром, поэтому корочка получается просто шикарная.... 
2
ответить