Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Венские порционные багеты

Венские порционные багеты

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 10 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 175 мл

Кунжут - 0,5 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К262 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные, легкие и очень вкусные.


    Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука, масло сливочное, дрожжи, соль и сахар.

    Ингредиенты для венских порционных багетов


    В чуть теплое молоко положить дрожжи, соль, сахар и влить растопленное сливочное масло.

    Смешать масло, сахар, дрожжи и молоко


    Хорошенько все перемешать и добавить постепенно муку, которую предварительно необходимо просеять.

    Всыпать муку


    Замесить мягенькое тесто, но чтобы не липло к рукам.

    Замесить тесто


    Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто хорошо подошло.

    Подошедшее тесто


    Когда тесто подошло, разделить его на 4 части.

    Поделить тесто на части


    Каждый кусочек теста раскатать длинной примерно 30 см, а шириной 12-15 см.

    Раскатать тесто


    Раскатанный кусок теста, свернуть рулетом. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него багеты. На багетах сделать косые надрезы. И оставить их еще раз немного подойти, примерно на 30 минут.

    Сформировать багеты


    Когда багеты немного подошли, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

    Посыпать кунжутом


    Багеты выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

    Рецепт венских порционных багетов


    Венские порционные багеты готовы. Приятного аппетита!

    Фото венских порционных багетов


    Венские порционные багеты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена Фаевцева Кулинарный фанат
    больше на батоны похоже. Я технологию приготовления багетов видела, там посложнее, чем здесь...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Я брала рецепт в кулинарной книге, и там они были именно багеты. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Извините, но это не багет. Багет-это длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой. У Вас корочка видно, что мягкая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Багеты замечательные! Я похожие пекла, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Спасибо! Они действительно очень вкусные!
    Нравится
    (0)
    ответить