Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Порционный хлеб на сливках

Порционный хлеб на сливках

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 50 мл

Сливки 10-15 % - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - по желанию

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К277 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нежный, мягкий, воздушный, сливочный - достоинств этого хлеба не перечесть. Попробовав порционный хлеб на сливках однажды, вы оставите его в копилке ваших рецептов навсегда.


Можно сделать порционный хлеб или испечь одной буханкой.


Тесто можно замесить руками, мне помогла моя хлебопечь.


В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут.

Соединить воду, дрожжи и сахар


Добавить масло и сливки.

Добавить масло и сливки


Высыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль


Замесить гладкое тесто.

Замесить тесто


Поставить для подъема в теплое место.

Дать тесту подойти


Тесто разделить на 9 равных частей.

Разделить тесто на части


Скатать тесто в шарики, выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Положить шарики из теста на противень


Накрыть и оставить для подъема на 15-20 минут. Смазать хлеб молоком, по желанию можно посыпать кунжутом.

Посыпать булочки кунжутом


Выпекать порционный хлеб на сливках при температуре 180 градусов до готовности.

Испечь булочки


Приятного аппетита.

Фото порционного хлеба на сливках


Рецепт порционного хлеба на сливках


Порционный хлеб на сливках, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина Ценитель
Подскажите, пожалуйста, форма у Вас какого размера?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, 15*15
0
ответить
Галина Ценитель
Мария, спасибо! Сегодня испеку, если получится, я начинающий хлебопек, пришлю фото.
0
ответить
Галина Ценитель
Мария, у меня форма 22х22,  может по-этому не такие высокие. Но все равно красивые и вкусные. Спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, очень даже хороши, спасибо! 
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Сегодня утром проснулась и поняла, что хлеба-то на обед нет. Давай шерстить кук, вспоминать))) Нашла твой хлебушек, Маш. Испекла. Тесто очень приятное в работе! Хлеб вышел очень ароматный, вкусный, нежный!
Спасибо тебе за рецепт!
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо за доверие. Очень хороши, мне приятно!
1
ответить
Сияна
Пеку хлебные булочки)  по вашему рецепту
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ну и как получилось?
0
ответить
Какие красивые булочки получились!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
и очень вкусные:smile:
0
ответить
Машенька, замечательный хлеб!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
Нежный, пышный, замечательный!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо!
0
ответить
Машенька, шикарный хлебушек! :clapping: Забираю рецепт))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, буду рада, если попробуешь:smile:.
0
ответить
представляю вкус!:smilehearth: Попробую при случае:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, уверенна, что понравится хлеб!
0
ответить
прелестные хлебные булочки, Маша:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
0
ответить