Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Тостовый хлеб

Тостовый хлеб

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар- 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 370 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К261 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С недавних пор появился на моей кухне классный помощник - тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа. Покупаем либо специальный резанный хлеб для тостов, либо любой нарезной, подходящий по размеру.


    Сегодня я решила сама испечь тостовый хлеб. Результат очень понравился. Хлеб получился вкусным, мягким, с тонкой корочкой. После поджаривания в тостере кусочки были хрустящими и в тоже время не сухими. Единственное, чтобы тонко нарезать, надо брать очень острый нож.


    Итак, готовим тостовый хлеб...


    Для приготовления теста в теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.

    Положить в молоко дрожжи и сахар
    Фото 1


    Добавить соль и мягкое масло.

    Добавить соль и масло
    Фото 2


    Высыпать большую часть муки, перемешать лопаткой.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками. Тесто должно получиться однородным, не должно прилипать к рукам.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Накрыть тесто полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

    Подошедшее тесто
    Фото 5


    Форму для хлеба смазать сливочным маслом. Сформировать хлеб по форме, накрыть и оставить подниматься.

    Уложить тесто в форму
    Фото 6


    Через 20-30 минут тесто поднимется и заполнит всю форму.

    Дать тесту подойти в форме
    Фото 7


    Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура 180 градусов, до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 20 минут. Остудить хлеб на решетке.

    Испечь хлеб
    Фото 8


    Остывший хлеб нарезать острым ножом.

    Фото тостового хлеба
    Фото 9


    Мягкий и вкусный тостовый хлеб готов.

    Рецепт тостового хлеба
    Фото 10


    Вот такой красавец тост.

    Готовый тостовый хлеб
    Фото 11


    Вкусно с любыми добавки: масло, сыр, ветчина, помидор. Мне нравится горячий тост с маслом и джемом, это оооочень вкусно. Приятного аппетита.

    Хлеб с вареньем
    Фото 12


    Тостовый хлеб, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Николай
    Подскажите производителя муки.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    Приготовила тостовый хлеб по вашему рецепту. Вместо сливочного положила подсолнечное масло. Приготовила дочери тосты. Ей понравилось! Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья, отлично. Спасибо за фотоотчет). Попробуйте в другой раз со сливочным, оно делает тесто более нежным и сдобным..
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анастасия
    Хлебушек пеку второй раз сразу две порции, его можно жарить не только в тосте, а и на сковороде без масла Очень понравился рецепт. Быстро, просто и доступно. Я правда делала не на сл.масле, а на хорошем маргарине.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Анастасия, здорово. Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аники Гений кулинарии
    Прекрасный рецепт! Все получается быстро и удачно. Как же необыкновенно хорош этот хлеб, чтобы подбирать им соус. И я еще успею, пока он мгновенно не закончился, сделать с ним сэндвичи. Муж принял хлебушек на Ура, а мне понравилось его делать - тесто очень дружелюбное и запах выпечки молочно-сливочный. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Аники, спасибо я рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Cherry be a girl Новичок
    Шикарный хлеб!!! Всей семьей сидим довольные и сытные!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Супер, я рада, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катя
    а какое количество ингридиентов нужно? или на глаз?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Список ингредиентов выше, в самом начале рецепта.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Новичок
    Хороший рецепт! Спасибо!! Очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Вам спасибо, что приготовила .
    Нравится
    (0)
    ответить
    MissFort Новичок
    Обалденно красивый хлеб!! Спасибо!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
     Спасибо за похвалу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша,хлеб-красавец! Постараюсь испечь в ближайшее время.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Мариночка, буду ждать впечатлений.
    Нравится
    (0)
    ответить
    brynetkaaa Ценитель
    Маша, как же здорово у Вас всё получается! Благодаря вашим рецептам в магазин можно вообще не ходить, потому что Ваши рецепты просты в исполнении, а главное результат выше всех похвал 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Спасибо, очень приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машенька, классный хлеб, испеку обязательно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Анжелочка, пробуй на здоровье.
    Нравится
    (0)
    ответить