Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Тостовый хлеб

Тостовый хлеб

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар- 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 370 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К261 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С недавних пор появился на моей кухне классный помощник - тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа. Покупаем либо специальный резанный хлеб для тостов, либо любой нарезной, подходящий по размеру.


Сегодня я решила сама испечь тостовый хлеб. Результат очень понравился. Хлеб получился вкусным, мягким, с тонкой корочкой. После поджаривания в тостере кусочки были хрустящими и в тоже время не сухими. Единственное, чтобы тонко нарезать, надо брать очень острый нож.


Итак, готовим тостовый хлеб...


Для приготовления теста в теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.

Положить в молоко дрожжи и сахар


Добавить соль и мягкое масло.

Добавить соль и масло


Высыпать большую часть муки, перемешать лопаткой.

Всыпать муку


Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками. Тесто должно получиться однородным, не должно прилипать к рукам.

Замесить тесто


Накрыть тесто полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Подошедшее тесто


Форму для хлеба смазать сливочным маслом. Сформировать хлеб по форме, накрыть и оставить подниматься.

Уложить тесто в форму


Через 20-30 минут тесто поднимется и заполнит всю форму.

Дать тесту подойти в форме


Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура 180 градусов, до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 20 минут. Остудить хлеб на решетке.

Испечь хлеб


Остывший хлеб нарезать острым ножом.

Фото тостового хлеба


Мягкий и вкусный тостовый хлеб готов.

Рецепт тостового хлеба


Вот такой красавец тост.

Готовый тостовый хлеб


Вкусно с любыми добавки: масло, сыр, ветчина, помидор. Мне нравится горячий тост с маслом и джемом, это оооочень вкусно. Приятного аппетита.

Хлеб с вареньем


Тостовый хлеб, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Это обычный хлеб на молоке. Фишка тостового хлеба - мелкопористая структура.
0
ответить
Николай
Подскажите производителя муки.
1
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила тостовый хлеб по вашему рецепту. Вместо сливочного положила подсолнечное масло. Приготовила дочери тосты. Ей понравилось! Спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, отлично. Спасибо за фотоотчет). Попробуйте в другой раз со сливочным, оно делает тесто более нежным и сдобным..
2
ответить
Анастасия
Хлебушек пеку второй раз сразу две порции, его можно жарить не только в тосте, а и на сковороде без масла Очень понравился рецепт. Быстро, просто и доступно. Я правда делала не на сл.масле, а на хорошем маргарине.
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, здорово. Спасибо!
1
ответить
Аники Гений кулинарии
Прекрасный рецепт! Все получается быстро и удачно. Как же необыкновенно хорош этот хлеб, чтобы подбирать им соус. И я еще успею, пока он мгновенно не закончился, сделать с ним сэндвичи. Муж принял хлебушек на Ура, а мне понравилось его делать - тесто очень дружелюбное и запах выпечки молочно-сливочный. Спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, спасибо я рада!
0
ответить
Cherry be a girl Новичок
Шикарный хлеб!!! Всей семьей сидим довольные и сытные!!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Супер, я рада, спасибо!
0
ответить
Катя
а какое количество ингридиентов нужно? или на глаз?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Список ингредиентов выше, в самом начале рецепта.
0
ответить
Инна Новичок
Хороший рецепт! Спасибо!! Очень вкусно:smile:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Вам спасибо, что приготовила :smile:.
0
ответить
MissFort Новичок
Обалденно красивый хлеб!! Спасибо!))):bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
 Спасибо за похвалу!:smile:
0
ответить
Маша,хлеб-красавец!:bestofthebest: Постараюсь испечь в ближайшее время.
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Мариночка, буду ждать впечатлений:smile:.
0
ответить
brynetkaaa Ценитель
Маша, как же здорово у Вас всё получается! Благодаря вашим рецептам в магазин можно вообще не ходить, потому что Ваши рецепты просты в исполнении, а главное результат выше всех похвал :bestofthebest:
2
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, очень приятно!
0
ответить
Машенька, классный хлеб, испеку обязательно!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелочка, пробуй на здоровье:smile:.
0
ответить