С недавних пор появился на моей кухне классный помощник - тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа. Покупаем либо специальный резанный хлеб для тостов, либо любой нарезной, подходящий по размеру.
Сегодня я решила сама испечь тостовый хлеб. Результат очень понравился. Хлеб получился вкусным, мягким, с тонкой корочкой. После поджаривания в тостере кусочки были хрустящими и в тоже время не сухими. Единственное, чтобы тонко нарезать, надо брать очень острый нож.
Итак, готовим тостовый хлеб...
Для приготовления теста в теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.

Фото 1
Добавить соль и мягкое масло.

Фото 2
Высыпать большую часть муки, перемешать лопаткой.

Фото 3
Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками. Тесто должно получиться однородным, не должно прилипать к рукам.

Фото 4
Накрыть тесто полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Фото 5
Форму для хлеба смазать сливочным маслом. Сформировать хлеб по форме, накрыть и оставить подниматься.

Фото 6
Через 20-30 минут тесто поднимется и заполнит всю форму.

Фото 7
Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура 180 градусов, до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 20 минут. Остудить хлеб на решетке.

Фото 8
Остывший хлеб нарезать острым ножом.

Фото 9
Мягкий и вкусный тостовый хлеб готов.

Фото 10
Вот такой красавец тост.

Фото 11
Вкусно с любыми добавки: масло, сыр, ветчина, помидор. Мне нравится горячий тост с маслом и джемом, это оооочень вкусно. Приятного аппетита.

Фото 12