Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на молоке в мультиварке (

Хлеб на молоке в мультиварке (дрожжевой)

Пористый пшеничный хлеб на дрожжах, который нужно перевернуть в процессе выпечки (чтобы он хорошо пропёкся и приобрёл румяную корочку).
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 5,5 стаканов

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • К245 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого хлеба на молоке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и вылейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Затем растворите в нём сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут для активизации дрожжей.


В получившуюся опару влейте растительное масло и добавьте соль.


После чего небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, введите просеянную пшеничную муку.


Замесите мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от качества и марки производителя.


Из готового теста сформируйте круглую заготовку и выложите в чашу, застеленную пергаментом.


Закройте крышку мультиварки и дайте тесту подойти в течение 1 часа. За это время оно значительно вырастет и увеличится в объеме.


После чего выберите режим "Выпечка" на 1 час и нажмите кнопку "Старт". По звуковому сигналу откройте крышку и аккуратно, чтобы не обжечься, переверните буханку дном вверх. Снова выберите такой же режим и время, нажмите пусковую кнопку "Старт" и выпекайте дрожжевой хлеб на молоке в мультиварке до готовности.


Испечённый хлеб переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Вот и всё, очень вкусный, высокий, пористый хлеб готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в качестве дополнения к первым блюдам.


Приятного аппетита!


Хлеб на молоке в мультиварке (дрожжевой), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Снова приготовила хлеб по вашему рецепту. На этот раз купила форму. Очень нравится состав. Долго не черствеет. Хорошо из него получаются тосты. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила хлеб по вашему рецепту, но испекла его в духовке. Количества ингредиентов хватило на две булочки. Хлеб пышный и мягкий. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Елена
Зачем переворачивать хлеб. Получилась пустая трата времени. Перевернула хлеб и он сел:pensiveface:
0
ответить
Юльсен
Хлебушек может быть и хороший (еще не попробовали на вкус), НО зачем там пергаментная бумага? Все к ней пристало, будем грызть хлеб с бумагой. Раньше выпекала без нее, обмазывала чашу маргарином + сверху обтрусить мукой, а тут решила послушаться:noseemonkey: ) И еще, на 6 л чашу мультиварки взяла 1/2 ингредиентов - уж не знаю куда там у вас в чаше все по раскладке влезло...
0
ответить
Какой симпатичный хлебушек!
0
ответить
Инна Автор рецепта
lakomka, спасибо. Это мой любимчик :smile:
1
ответить