Для приготовления дрожжевого хлеба на сыворотке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1
Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, добавьте сахар, дрожжи и пару столовых ложек просеянной муки (из общего количества). Тщательно перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время дрожжи активируются, образуя пенную "шапочку".

Фото 2
Затем в готовую опару влейте растительное масло и добавьте соль. Снова перемешайте.

Фото 3
Введите оставшуюся муку. Лучше всего добавлять её частями, чтобы не переборщить с количеством (так как оно может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя).

Фото 4
Замесите упругое, не липнущее к рукам тесто.

Фото 5
Округлите его и выложите в чашу, застеленную пергаментом.

Фото 6
Закройте крышку мультиварки и дайте заготовке подойти в течение 1 часа. Как видите, тесто хорошо выросло и увеличилось в объеме. Можно приступать к выпеканию.

Фото 7
Выберите режим "Мультиповар" и выставьте на табло 160 градусов, время - 1 час, нажмите кнопку "Старт". Далее аккуратно, с помощью плоской тарелки, переверните буханку дном вверх и продолжайте приготовление на том же режиме, ещё в течение 20 минут.

Фото 8
Испечённый хлеб остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок, после чего его можно подавать на стол.

Фото 9
Испеченный в мультиварке дрожжевой хлеб на сыворотке получается очень и очень достойным. Рекомендую!

Фото 10
Готовьте с любовью!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария