Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на сыворотке в мультиварк

Хлеб на сыворотке в мультиварке (дрожжевой)

Высокий, румяный и вкусный дрожжевой хлеб (на сухих дрожжах). Легко режется и практически не крошится, имеет небольшую кислинку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыворотка - 350 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 550-600 г

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления дрожжевого хлеба на сыворотке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, добавьте сахар, дрожжи и пару столовых ложек просеянной муки (из общего количества). Тщательно перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время дрожжи активируются, образуя пенную "шапочку".

    Фото 2


    Затем в готовую опару влейте растительное масло и добавьте соль. Снова перемешайте.

    Фото 3


    Введите оставшуюся муку. Лучше всего добавлять её частями, чтобы не переборщить с количеством (так как оно может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя).

    Фото 4


    Замесите упругое, не липнущее к рукам тесто.

    Фото 5


    Округлите его и выложите в чашу, застеленную пергаментом.

    Фото 6


    Закройте крышку мультиварки и дайте заготовке подойти в течение 1 часа. Как видите, тесто хорошо выросло и увеличилось в объеме. Можно приступать к выпеканию.

    Фото 7


    Выберите режим "Мультиповар" и выставьте на табло 160 градусов, время - 1 час, нажмите кнопку "Старт". Далее аккуратно, с помощью плоской тарелки, переверните буханку дном вверх и продолжайте приготовление на том же режиме, ещё в течение 20 минут.

    Фото 8


    Испечённый хлеб остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок, после чего его можно подавать на стол.

    Фото 9


    Испеченный в мультиварке дрожжевой хлеб на сыворотке получается очень и очень достойным. Рекомендую!

    Фото 10


    Готовьте с любовью!


    Хлеб на сыворотке в мультиварке (дрожжевой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Подскажите как выпекать хлеб, чтобы пергаментная бумага не прилипала.
    0
    Автор рецепта
    Юлия, просто нужно использовать хороший пергамент. Никакого секрета нету. 
    0