Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Нежный и мягкий хлебушек со сливочным вкусом. Долго остается, как свежий.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 35 г

Дрожжи прессованные - 18 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К251 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Конечно, ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним свежеиспеченным хлебушком..


Я люблю печь хлеб в прямоугольной форме. Готовый хлеб отлично подходит для приготовления тостов на завтрак.


Тесто здесь сдобное - на молоке, с добавлением масла. Хлеб получается с мягким и нежным мякишем, а корочка у него - тонкая. Ароматный хлебушек долго остается мягким и вкусным.


Продукты для приготовления хлеба на прессованных дрожжах в духовке подготовить по списку.

Ингредиенты для хлеба на прессованных дрожжах в духовке


В горячем молоке растопить масло.

Положить масло в молоко


Добавить в миску дрожжи, дать им полностью раствориться.

Положить дрожжи


Высыпать муку, соль и сахар.

Всыпать муку, соль и сахар


Замесить тесто.

Замесить тесто


Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто


Форму для хлеба немного смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму


Накрыть и дать тесту подняться. Оно должно заполнить полностью форму.

Подошедшее тесто


Выпекать хлеб на прессованных дрожжах в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня ушло 20 минут.


Запах по дому невероятный..

Испечь хлеб


Приятного аппетита.

Рецепт хлеба на прессованных дрожжах в духовке


Хлеб на прессованных дрожжах в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Делала все по раскладке и тесто получилось липокватым, приходилось вмешивать муку, а так в целом все прекрасно! Спасибо за рецепт)
1
ответить
Римма
Хлеб получился вкусный, но соли в тесте маловато, надо добавить соль или уменьшить количество сахара.
1
ответить
Чудесный хлеб получился:bestofthebest:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, мерси.!
1
ответить
Боже, какая дивная буханочка!:bestofthebest:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Людочка, благодарю!
1
ответить
Машуля! Хлебушек превосходный, слов нет!:clapping:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, благодарю.
1
ответить