![]() |
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 35 г
Дрожжи прессованные - 18 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Конечно, ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним свежеиспеченным хлебушком..
Я люблю печь хлеб в прямоугольной форме. Готовый хлеб отлично подходит для приготовления тостов на завтрак.
Тесто здесь сдобное - на молоке, с добавлением масла. Хлеб получается с мягким и нежным мякишем, а корочка у него - тонкая. Ароматный хлебушек долго остается мягким и вкусным.
Продукты для приготовления хлеба на прессованных дрожжах в духовке подготовить по списку.

В горячем молоке растопить масло.

Добавить в миску дрожжи, дать им полностью раствориться.

Высыпать муку, соль и сахар.

Замесить тесто.

Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Форму для хлеба немного смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Накрыть и дать тесту подняться. Оно должно заполнить полностью форму.

Выпекать хлеб на прессованных дрожжах в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня ушло 20 минут.
Запах по дому невероятный..

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий