Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Маковый хлеб

Маковый хлеб

Это обычный хлеб, который можно подать к первым блюдам или сделать бутерброд. Хлеб получается с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Оглавление

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Сахар (мед) - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Замес:

Опара - вся

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мак - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 200-250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 14 ч.
  • 16 ч.
  • К250 кКал / 100 г
  • Б → 6.35
  • Ж → 6.68
  • У → 41.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления макового хлеба подготовьте продукты по списку.


Вместо молока можно использовать сыворотку, воду, а вместо меда - сахар. Также вместо рафинированного подсолнечного масла можно добавить в тесто растопленное сливочное масло (20 г).


Опара готовится очень легко: просто смешиваются все составляющие для неё и вымешиваются ложкой или лопаткой до однородности. Тесто получится вязким, липким. Накройте миску с опарой пленкой и уберите в холодильник на 12-16 часов. Удобно это делать в ночь. Я готовлю опару часов в 10 вечера, а утром, в 10-12 часов начинаю выпекать хлеб.


На фото - уже готовая опара, наутро.


В миске смешайте теплое молоко, соль, мед, масло и всю опару.


Добавьте муку и мак.


Вымесите мягкое эластичное тесто.


Выложите его в миску, смазанную маслом.


Миску накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.


Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.


Вывалите его на рабочую поверхность, руки смажьте маслом и сформируйте батон.


Выложите заготовку в форму, застеленную пергаментом.


Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут.


Спустя отведенное время хлеб готов к выпеканию.


Выпекайте маковый хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.


Пшеничный дрожжевой хлеб с маком готов.


Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке, уложив буханку на бочок.


Приятного аппетита!


Маковый хлеб, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Идеальный :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , мякиш у него хорош:smile:
0
ответить
Бомбезный!:smilehearth: Теперича заказУю маковый суп или маковый борщ - тут у тебя есть выбор!:laughcry::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я ждала тебя с подобными предложениями :laughing: Когда рецепт писала, думала оБ тебе :laughcry:
0
ответить
Матильда, жду:sendkiss::laughcry:
0
ответить