Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Сладкий обезьяний хлеб

Сладкий обезьяний хлеб

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Молоко теплое - 280 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 50 г

Чернослив б/к - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Желток - 1 шт.

Сливочное масло для смазывания формы - 10 г

Сахар для топпинга - 2 ст.л.

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К272 кКал / 100 г
  • Б → 6.8
  • Ж → 6.7
  • У → 45.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обезьяний хлеб (Monkey Bread) относится к американской кухне, и хотя происхождение такого названия понятно не до конца, является довольно популярным как в сладком, так и в несладком варианте. Особенностью Monkey Bread является прежде всего его внешний вид - булка такого хлеба формируется из небольших кусочков теста произвольной формы, что позволяет не резать эту выпечку при подаче, а отламывать руками.


Конечно же, в преддверии 2016 года Огненной Обезьяны данный рецепт будет как нельзя более актуальным, и готовить мы сегодня будем сладкий вариант данной выпечки - с черносливом.


Для приготовления сладкого обезьяньего хлеба подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сладкого обезьяньего хлеба


В молоке температуры 36-38 град. растворите сахар и дрожжи. Дождитесь, когда на поверхности появится пенка - это означает, что дрожжи активны и готовы к использованию.

Смешать молоко, сахар и дрожжи


Тесто удобно замешивать в хлебопечке, но можно обойтись и без нее, вопрос лишь во времени и чистоте рук. Влейте в подходящую посуду или чашу ХП молоко с активными дрожжами, просейте сверху муку с солью, затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло.

Добавить муку и масло


Включите соответствующую программу ХП или замесите тесто руками. В конце замеса добавьте мелко нарезанный чернослив, еще раз перемешайте и дайте тесту подойти.

Положить чернослив


Замесить тесто


Подошедшее тесто снова обомните и разделите на небольшие кусочки или шарики, которые нужно хаотично выложить в смазанную маслом форму диаметром около 25-26 см.

Выложить тесто шариками


Сверху шарики из теста смажьте желтком, посыпьте сахаром и дайте им еще раз хорошенько подойти в теплом месте. В это время разогрейте духовку до 190-200 град.

Смазать шарики желтком


Выпекайте обезьяний хлеб в разогретой духовке до золотистой корочки.

Рецепт сладкого обезьяньего хлеба


Готовый хлеб остудите и подавайте к столу. Сладкий обезьяний хлеб с черносливом отлично подходит к завтраку вместе с чашечкой горячего чая или кофе.. Приятного аппетита!

Фото сладкого обезьяньего хлеба


Сладкий обезьяний хлеб, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
беру на заметку! :bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!!! Моим понравилось!:smile:
0
ответить