E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с черносливом

Слойки с черносливом

Слойки с черносливом могут стать прекрасным поводом для семейного чаепития.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Чернослив - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Семена льна и кунжута - 1 ч.л.

Получается 10 слоек
  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Готовое слоеное тесто - это своеобразная палочка-выручалочка. Оно помогает многим хозяйкам в самых непредвиденных ситуациях: нежданные гости, голодные дети и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького... Поэтому пачечка такого теста всегда хранится у меня в морозильной камере - как говорится, "На всякий случай".


Сегодня хочу предложить рецепт моих любимых слоек с черносливом. Готовятся они достаточно просто. Главное, чтобы нужные продукты нашлись у вас на кухне. К тому же список этот совершенно небольшой.


Кроме сухофруктов, в начинку я больше ничего не добавляю, естественной сладости вполне достаточно. Конечно, самые заядлые сладкоежки могут внести свои коррективы и добавить сахарный песок или мёд по своему вкусу. Форму выпечке также можно придать абсолютно любую, в моём случае - стандартные треугольники.


В общем, слойки - это такая выпечка, где фантазировать и экспериментировать можно сколько угодно. Настоятельно рекомендую попробовать.


Итак, начнём!


Для приготовления слоек с черносливом подготовьте продукты по списку к рецепту. За 20-30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело оттаять.


Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, а чернослив выложите на бумажное полотенце, чтобы он подсох.


С помощью блендера измельчите сухофрукты до однородной массы. На данном этапе можно отрегулировать сладость начинки, добавив мёд или сахарный песок по вкусу.


Подготовленное тесто разделите на 10 равных частей. Можно и на больше (меньше), в зависимости от того, какого размера выпечку вы предпочитаете.


Выложите на каждый кусок теста по 1 ст.л. начинки.


Соедините два противоположных края, чтобы получился своеобразный треугольник (как на фото).


Залепите тесто и пройдитесь по его краю вилкой, оставляя на нём красивый узор. Таким образом подготовьте все слойки, используя всё тесто и начинку.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


С помощью силиконовой кисточки смажьте их поверхность взбитым яйцом.


Затем щедро посыпьте семенами льна и кунжута.


Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Запекайте до красивого золотистого цвета. Время приготовления рассчитывайте, опираясь на возможности вашей техники.


На стол слойки с черносливом подавайте в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Слойки с черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта