Подготовьте все необходимые продукты для кекса «Мадера» («Мадейра»). Цитрусовые помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Фото 1
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте миксером на малых оборотах.

Фото 2
Добавьте немного цедры апельсина и лимона, сок половины лимона и апельсина, а также тмин. Я не добавляла, недолюбливаю эту приправу из-за ее специфического вкуса и аромата.

Фото 3
Влейте масло, продолжайте взбивать.

Фото 4
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель с горкой.

Фото 5
Замесите мягкое тесто, дайте ему пару минут постоять перед выпечкой.

Фото 6
Смажьте форму для кекса постным маслом, выстелите пекарской бумагой, выложите тесто. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте спичкой.

Фото 7
Пока кекс выпекается, приготовьте цитрусовый сироп. Выдавите сок из второй половины апельсина, добавьте 50 граммов сахара, варите на тихом огне минут 10.
Готовый кекс сразу полейте теплым сиропом, прямо в форме. Спустя пару минут извлеките кекс и остудите на решетке.

Фото 8
Кекс «Мадера» готов. Нарежьте на ломтики и подавайте с любимым напитком.

Фото 9
Приятного.
Я очень рада, спасибо за отзыв.