Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле

Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 граммов;

Оливковое масло - 120 мл;

Цедра одного апельсина;

Соль - щепотка;

Сахар - 180 граммов;

Яйца куриные - 2 шт;

Орехи грецкие - 150 граммов;

Сок апельсиновый - 180 мл;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К358 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю повысить себе настроение сладеньким, ароматным и вкусным - апельсиновым пирогом. Если дополнительно полить его сверху растопленным шоколадом, то получится торт! Апельсиновый сок для этого пирога лучше использовать свежевыжатый: так вкус будет более насыщенный.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для орехово-апельсинового пирога


Смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Орехи перемалываем в блендере и добавим в смесь.

Сухие ингредиенты для теста


Добавим яйца, оливковое масло и апельсиновый сок.

Мука и яйца


Все хорошо перемешиваем. Получим достаточно жидкое тесто.

Перемешать ингредиенты


Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Если не уверены в своей форме, просто смажьте ее маслом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна! Из готового пирога она будет выходить сухой.

Тесто в форме


Апельсиново-ореховый пирог готов. Остужаем полностью.

Рецепт пирога с орехами и апельсином


Приятного чаепития!

Орехово-апельсиновый пирог


Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле, рецепт с фото
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила Ценитель
Получился, как на фото, у меня пропекся за 25 минут. Очень вкусный, воздушный, легко и быстро готовится. Люблю такие рецепты. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, каждая духовка выпендривается по-своему))) Рада, что пирог пришелся по душе!:hearth:
0
ответить
Любашечка
А обязательно оливковое масло???
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Обязательно. С другим будет иной вкус.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я кексиками испекла - чтобы в школу было удобно брать :smilehearth:
0
ответить
пирог отличный))))прям на пятёрочку...с плюсом!;)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
За плюс особое мерси ))))))))))))))))))
0
ответить
))))))))))
0
ответить
Лесь какой вкусный пирожок!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Аурик, вкусный)))) Пасиб)
0
ответить
Все, что с орехами и апельсином для меня не может быть невкуным. Объедение!
0
ответить
Орешки, цедра - ну настощее лакомство, и так просто и быстро!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, и вкусноооо ))))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, у меня почему-то всё апельсиновое с тобой ассоциируется)) И точно, я не ошиблась - кексик твой))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Надо же))))) Почему?)))))
Аленчик, пеки, тебе и дочурке твоей понравится ))))
0
ответить