Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле

Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 граммов;

Оливковое масло - 120 мл;

Цедра одного апельсина;

Соль - щепотка;

Сахар - 180 граммов;

Яйца куриные - 2 шт;

Орехи грецкие - 150 граммов;

Сок апельсиновый - 180 мл;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К358 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю повысить себе настроение сладеньким, ароматным и вкусным - апельсиновым пирогом. Если дополнительно полить его сверху растопленным шоколадом, то получится торт! Апельсиновый сок для этого пирога лучше использовать свежевыжатый: так вкус будет более насыщенный.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для орехово-апельсинового пирога
    Фото 1


    Смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Орехи перемалываем в блендере и добавим в смесь.

    Сухие ингредиенты для теста
    Фото 2


    Добавим яйца, оливковое масло и апельсиновый сок.

    Мука и яйца
    Фото 3


    Все хорошо перемешиваем. Получим достаточно жидкое тесто.

    Перемешать ингредиенты
    Фото 4


    Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Если не уверены в своей форме, просто смажьте ее маслом.


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна! Из готового пирога она будет выходить сухой.

    Тесто в форме
    Фото 5


    Апельсиново-ореховый пирог готов. Остужаем полностью.

    Рецепт пирога с орехами и апельсином
    Фото 6


    Приятного чаепития!

    Орехово-апельсиновый пирог
    Фото 7


    Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила Ценитель
    Получился, как на фото, у меня пропекся за 25 минут. Очень вкусный, воздушный, легко и быстро готовится. Люблю такие рецепты. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Людмила, каждая духовка выпендривается по-своему))) Рада, что пирог пришелся по душе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любашечка
    А обязательно оливковое масло???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Обязательно. С другим будет иной вкус.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Я кексиками испекла - чтобы в школу было удобно брать
    Нравится
    (0)
    ответить
    пирог отличный))))прям на пятёрочку...с плюсом!;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    За плюс особое мерси ))))))))))))))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ))))))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лесь какой вкусный пирожок!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ага, Аурик, вкусный)))) Пасиб)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Все, что с орехами и апельсином для меня не может быть невкуным. Объедение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Орешки, цедра - ну настощее лакомство, и так просто и быстро!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Леночек, и вкусноооо ))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Олесенька, у меня почему-то всё апельсиновое с тобой ассоциируется)) И точно, я не ошиблась - кексик твой))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Надо же))))) Почему?)))))
    Аленчик, пеки, тебе и дочурке твоей понравится ))))
    Нравится
    (0)
    ответить