Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Гриссини - традиционные итальянские хлебные палочки, которые запросто можно создать в домашних условиях. Рецептов их приготовления очень много, но сегодня я хочу предложить приготовить вместе со мной гриссини из дрожжевого теста с кунжутом. Семена кунжута будем добавлять непосредственно в тесто, а также посыпать ими палочки перед выпеканием. Выпечка получится очень вкусной, с золотистой хрустящей корочкой. Подавать хлебные палочки можно в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам, вместо традиционного хлеба.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л. (+для посыпки)

Мука пшеничная - 300-320 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

У меня получилось 15 штук
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для хлебных палочек с кунжутом (гриссини с кунжутом).

    Фото 1


    В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 10 минут при комнатной температуре. По истечению времени на поверхности должна появиться пенная шапочка, что свидетельствует об активации дрожжей. В получившуюся опару влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.

    Фото 2


    Введите просеянную пшеничную муку и добавьте семена кунжута. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

    Фото 3


    Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в тёплом месте.

    Фото 4


    Спустя время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

    Фото 5


    Обомните его и разделите на 15 равных частей.

    Фото 6


    Из каждого кусочка скатайте тонкий длинный жгутик (как на фото) и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните заготовки водой и дополнительно посыпьте семенами кунжута.

    Фото 7


    Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления зависит непосредственно от вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету, выпечка должна приобрести равномерный золотистый цвет.

    Фото 8


    Готовые хлебные палочки с кунжутом остудите на металлической решётке и подавайте к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Хлебные палочки с кунжутом (гриссини), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И я обожаю эти палочки Раньше часто готовила, а сейчас хлеб почти не едят у нас.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классная штуковина, но сама всегда ленюсь их готовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, а меня хлебом не корми, дай только с  тестом повозиться  Штучки классные, дети очень любят. 
    Нравится
    (0)
    ответить