![]() |
Мука цельнозерновая – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло оливковое – 25 г
Вода питьевая – 100 г
Соль – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусные и полезные цельнозерновые крекеры. Рецепт базовый, поэтому такие крекеры одинаково хороши как с джемом, так и с несладкой намазкой. По желанию, крекер можно посыпать морской солью или добавить в тесто мелко порубленный розмарин.
Для приготовления веганских цельнозерновых крекеров на оливковом масле нужно сразу подготовить продукты по списку.

В миске смешать 2 вида муки и соль.

Влить теплую воду, оливковое масло.

Замесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску с тестом х/б полотенцем и оставить на 40 минут.

Раскатать тесто толщиной 2 мм.

Нарезать на тонкие полоски и наколоть вилкой.

Выложить крекеры на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.

Остудить на решетке.

Веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле готовы. Приятного аппетита!


Написать комментарий
Но очень вкусно) можно, кстати, оливковое заменить на растительное без запаха)