Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из миндальной муки

Печенье из миндальной муки

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Миндальная мука - 40 г

Сахарная пудра - 60 г

Сахар - 1.5 ст.л.

Краситель пищевой гелевый - 1 капля

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Печенье из миндальной муки - изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят это лакомство. Небольшая чашечка кофе и пара милых печенюшек, и нет меня с вами, я - на облаке блаженства и наслаждения. Пусть весь мир подождёт... а когда исчезнет последняя капля кофе и последняя крошка печенья, я вновь буду с вами...


    Нам потребуется белок одного большого яйца, сахар, сахарная пудра, миндальная мука и пищевой краситель для придания гламурного цвета печенью.

    Ингредиенты для печенья из миндальной муки
    Фото 1


    Миндальную муку просеять с сахарной пудрой для удаления всех крупных частичек. Я использую муку готовую.

    Просеять миндальную муку и сахарную пудру
    Фото 2


    Яичный белок взбить с сахаром до плотных пиков. Лопаткой вмешать миндальную муку с сахарной пудрой. По желанию добавить краситель.

    Взбить белок с сахаром
    Фото 3


    Тесто должно немного течь. Выложить готовое тесто в кондитерский конверт и отсадить на лист в виде маленьких кружков диаметром 3 см. Печенье немного растечётся при выпекании, но совсем немного. Сушим печенье в духовке при 120 градусах 90 минут. В режиме конвекция, желательно.

    Выложить тесто на пекарскую бумагу
    Фото 4


    Готовое печенье из миндальной муки хорошо отходит от пекарской бумаги. Это признак готовности.

    Испечь печенье
    Фото 5


    Подавайте как только печенье остынет.

    Готовое печенье из миндальной муки
    Фото 6


    Я положу его в коробочку и...

    Рецепт печенья из миндальной муки
    Фото 7


    ... пойду к подружке пить кофе! Она большая любительница миндального печенья! Приятного аппетита.

    Фото печенья из миндальной муки
    Фото 8


    Печенье из миндальной муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Сделала печенье по вашему рецепту. 90 мин это жуткий перебор. Держала 50 минут. Получились вкусные, но очень сладкие сухарики. Духовка хорошая, пеку и торты, и печенье, и пирожки. Так, что опыт есть. Не знаю что бы было через 90 минут.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, возможно, для каких-то духовок нужно и 90 минут :) Хорошо, что вы сориентировались по времени. Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Натали
    Запекала 15 минут. Потом в течение 5 минут они доходили в духовке и вынимала. В итоге они каменные, что зубы сломать можно. С разными комбинациями делала уже три раза. В итоге либо совсем сырые (15 минут запекать и сразу вынуть) либо каменные.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Натали, жаль, что печенье у вас не получилось. Возможно нужно ещё поискать идеальную середину с выпеканием в духовке :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вероника
    не пойму тесто не получилось слегка жидким и соответственно не растеклось в духовке, и начало подгорать после 30 мин, и убавила температуру!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вероника, возможно, дело в том, что у всех разные духовые печи и просто к своей нужно приспособится, тем более в данном рецепте, где нужно именно сушить печенье. Правильно сделали, что убавили температуру. В итоге, изделия у вас получились? Спасибо за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сохранила себе рецептик в закладки, а как иначе? :-) Во-первых, у меня есть миндальная мука и я точно знаю, что выпечка с ней невероятно вкусна, а тут еще такое описание  "...чашечка кофе и пара милых печенюшек, и нет меня с вами, я - на облаке блаженства и наслаждения. Пусть весь мир подождёт... а когда исчезнет последняя капля кофе и последняя крошка печенья, я вновь буду с вами..."  Одно лишь это меня сразило сразу, так что как испеку печенюшки, пришлю фотку))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Уж минул год, печенек нет..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эльмира
    Елена, Наткнулась на ваш рецепт, это ж макаруны, только измененные. Они довольно капризные, и выпекают их при 170 гр. 15-20 мин.
    Нравится
    (0)
    ответить