E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рождественское миндальное печенье

Рождественское миндальное печенье

Миндальное печенье к Рождеству и Новому году можно приготовить и испечь очень быстро и просто, а главное - сделать его очень нарядным и праздничным. Сама выпечка получается с выраженным миндальным вкусовым оттенком, который идеально сочетается с шоколадным покрытием.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Топленое масло - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Тёмный шоколад - 90 г

Кондитерская посыпка

  • 457 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.11
  • Ж: 28.29
  • У: 43.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для рождественского миндального печенья.


В миску добавим муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель, соль и сахар.


Все эти ингредиенты перемешаем до полного соединения.


В миску к сухой смеси зальем охлажденное топленое масло и вобьем яйца.


Сначала ингредиенты перемешаем ложкой, а затем замесим мягкое и не липкое тесто руками.


Рабочую поверхность хорошенько припылим мукой и раскатаем миндальное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырубками для печенья вырежем заготовки.


Все заготовки перенесем на противень, застеленный пищевым пергаментом. Будем выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.


Готовое печенье охладим.


Теперь можно празднично украсить испеченное печенье по своему вкусу. Я предлагаю для украшения использовать горький шоколад и яркую кондитерскую посыпку.


На водяной бане растопим шоколад до получения гладкой и блестящей эмульсии.


Далее каждую печенюшку сначала окунем в топленый шоколад, а затем в посыпку. На слой не застывшего шоколада посыпка ложится сплошным слоем - получается очень нарядно. Затем всё рождественское миндальное печенье отправим в морозильную камеру на 15 минут, чтобы шоколад застыл. И подаем к столу. Приятного аппетита!


Рождественское миндальное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отличная идея, потом и к пасхальным яйцам пригодится. И вкусное по составу печенье
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Annabelle, очень яркие получаются - наверное на любой праздник можно приготовить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта