Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Рождественское миндальное печенье

Рождественское миндальное печенье

Миндальное печенье к Рождеству и Новому году можно приготовить и испечь очень быстро и просто, а главное - сделать его очень нарядным и праздничным. Сама выпечка получается с выраженным миндальным вкусовым оттенком, который идеально сочетается с шоколадным покрытием.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Топленое масло - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Тёмный шоколад - 90 г

Кондитерская посыпка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К457 кКал / 100 г
    • Б → 9.11
    • Ж → 28.29
    • У → 43.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для рождественского миндального печенья.

    Фото 1


    В миску добавим муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель, соль и сахар.

    Фото 2


    Все эти ингредиенты перемешаем до полного соединения.

    Фото 3


    В миску к сухой смеси зальем охлажденное топленое масло и вобьем яйца.

    Фото 4


    Сначала ингредиенты перемешаем ложкой, а затем замесим мягкое и не липкое тесто руками.

    Фото 5


    Рабочую поверхность хорошенько припылим мукой и раскатаем миндальное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырубками для печенья вырежем заготовки.

    Фото 6


    Все заготовки перенесем на противень, застеленный пищевым пергаментом. Будем выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

    Фото 7


    Готовое печенье охладим.

    Фото 8


    Теперь можно празднично украсить испеченное печенье по своему вкусу. Я предлагаю для украшения использовать горький шоколад и яркую кондитерскую посыпку.

    Фото 9


    На водяной бане растопим шоколад до получения гладкой и блестящей эмульсии.

    Фото 10


    Далее каждую печенюшку сначала окунем в топленый шоколад, а затем в посыпку. На слой не застывшего шоколада посыпка ложится сплошным слоем - получается очень нарядно. Затем всё рождественское миндальное печенье отправим в морозильную камеру на 15 минут, чтобы шоколад застыл. И подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Рождественское миндальное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличная идея, потом и к пасхальным яйцам пригодится. И вкусное по составу печенье
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Annabelle, очень яркие получаются - наверное на любой праздник можно приготовить
    Нравится
    (0)
    ответить