Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Рождественское миндальное печенье

Рождественское миндальное печенье

Миндальное печенье к Рождеству и Новому году можно приготовить и испечь очень быстро и просто, а главное - сделать его очень нарядным и праздничным. Сама выпечка получается с выраженным миндальным вкусовым оттенком, который идеально сочетается с шоколадным покрытием.
Оглавление

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Топленое масло - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Тёмный шоколад - 90 г

Кондитерская посыпка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К457 кКал / 100 г
  • Б → 9.11
  • Ж → 28.29
  • У → 43.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Рождественское миндальное печенье»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для рождественского миндального печенья.


В миску добавим муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель, соль и сахар.


Все эти ингредиенты перемешаем до полного соединения.


В миску к сухой смеси зальем охлажденное топленое масло и вобьем яйца.


Сначала ингредиенты перемешаем ложкой, а затем замесим мягкое и не липкое тесто руками.


Рабочую поверхность хорошенько припылим мукой и раскатаем миндальное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырубками для печенья вырежем заготовки.


Все заготовки перенесем на противень, застеленный пищевым пергаментом. Будем выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.


Готовое печенье охладим.


Теперь можно празднично украсить испеченное печенье по своему вкусу. Я предлагаю для украшения использовать горький шоколад и яркую кондитерскую посыпку.


На водяной бане растопим шоколад до получения гладкой и блестящей эмульсии.


Далее каждую печенюшку сначала окунем в топленый шоколад, а затем в посыпку. На слой не застывшего шоколада посыпка ложится сплошным слоем - получается очень нарядно. Затем всё рождественское миндальное печенье отправим в морозильную камеру на 15 минут, чтобы шоколад застыл. И подаем к столу. Приятного аппетита!


Рождественское миндальное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная идея, потом и к пасхальным яйцам пригодится. И вкусное по составу печенье:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Annabelle, очень яркие получаются - наверное на любой праздник можно приготовить:smile:
0
ответить