Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Творожное печенье с рисовой му

Творожное печенье с рисовой мукой

Нежное творожное печенье отлично подойдет в чашечке кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Творог мягкий - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука рисовая - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К344 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки.


Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими детьми, поручив им вырезать из теста фигурки.


Выпечка получается достаточно мягкой, в меру сладкой.


Для приготовления печенья подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожного печенья с рисовой мукой


Сливочное масло растопим, добавим в него сахар и соль. Перемешиваем.


Затем вводим желток и вновь перемешиваем.

Соединить масло с желтком


Добавим оба вида муки и соду.


Перемешиваем.


Тесто получится достаточно рыхлым.

Всыпать муку


Вводим в тесто творог.

Положить творог


Замешиваем мягкое и податливое тесто.

Замесить тесто


Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.


Вырезаем печенья любой формы.


Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, присыпаем миндальными лепестками.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Посыпать заготовки миндалем


Творожное печенье с рисовой мукой готово.


Выкладываем его на решетку и в таком виде остужаем полностью.


Приятного чаепития!

Рецепт творожного печенья с рисовой мукой


Творожное печенье с рисовой мукой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Olenka
Скажите,а рисовая мука придает какой-то специфический вкус?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Нет, вкуса риса вы не почувствуете.)))
0
ответить
Что может быть лучше, чем домашняя выпечка? Олесик, чудесное печенье:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Марин, лучше домашней выпечки ничего нет. Сейчас вот в отпуске, пеку редко (дела... дела...), а магазинное все не то(((
0
ответить
Классное печенько!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Нам оч понра))
0
ответить
Восхитительные печенюшки! Угощай, Олесик!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощаю, Томочка!
0
ответить
а мне, плиз, все то же самое, но без сахара:laughcry:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Здрасьти! К кофию нада с сахаром!:smiletongue:
0
ответить
У меня бабушка похожие пекла, конечно, без рисовой муки, но с творогом, круглые и похожей формы, назывались "колобками и цветиками".
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Бабушки - они такие, вкусно пекут и готовят всегда)))
0
ответить
бяру, наливай чайковского!:smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Пажалста - :coffee::smile:
0
ответить