![]() |
Кефир 1% - 150 мл
Сахарозаменитель - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука рисовая - 140 г
Растительное масло - для смазывания панелей
Для приготовления венских ПП вафель на рисовой муке и кефире подготовьте необходимые продукты по списку.

Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте к нему куриное яйцо и сахарозаменитель по вкусу.

С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.

Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты (как на фото).

Разогрейте вафельницу и выложите по столовой ложке теста на одну вафлю. Если вы не уверены в антипригарном покрытии панелей - смажьте их тонким слоем растительного масла.

Закройте крышку вафельницы и выпекайте их в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Время приготовления вафель указано примерное, точное время будет зависеть только от мощности вашего прибора.

Вот и всё, венские ПП вафли готовы. Остудите их немного на решётке и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая и мёдом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Коллекция рецептов
Коллекция рецептов


Написать комментарий
После выпечки они очень хрустящие. Если постоят 30 мин или час, то уже не хрустят. Из-за рисовой муки - имеют рыхлую базу.
Со сгущеной - вкусно.
С творожным сыром хохланд и икрой - вкусно.
Спасибо за рецепт!