Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Венские вафли ПП

Венские вафли ПП

Сегодня у меня венские ПП вафли. Тесто я замешивала на кефире с добавлением яйца, сахарозаменителя и рисовой муки. Для пышности добавила немного разрыхлителя. Вафли выпекала в вафельнице до золотистого цвета. Выпечка получилась вкусной, красивой, питательной и полезной. У неё золотистая поверхность и нежный пористый мякиш. Подавать такие вафли можно с натуральным мёдом и чаем.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 мл

Сахарозаменитель - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука рисовая - 140 г

Растительное масло - для смазывания панелей

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К202 кКал / 100 г
  • Б → 6.1
  • Ж → 3.77
  • У → 34.48
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления венских ПП вафель на рисовой муке и кефире подготовьте необходимые продукты по списку.


Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте к нему куриное яйцо и сахарозаменитель по вкусу.


С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.


Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты (как на фото).


Разогрейте вафельницу и выложите по столовой ложке теста на одну вафлю. Если вы не уверены в антипригарном покрытии панелей - смажьте их тонким слоем растительного масла.


Закройте крышку вафельницы и выпекайте их в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Время приготовления вафель указано примерное, точное время будет зависеть только от мощности вашего прибора.


Вот и всё, венские ПП вафли готовы. Остудите их немного на решётке и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая и мёдом.


Приятного аппетита!


Венские вафли ПП, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
125 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Кислые, без масла сгорают
0
ответить
Ксения
Увы, у меня получились очень сухие вафли, практически хлебцы. Да — вкусные, но хлебцы. Можно кушать, если макать в чай))
0
ответить
Вкусно, полезно, без вреда для фигуры!
Фото
1
ответить
Рецепт рабочий. Делала два раза, но во-второй раз, тесто оказалось гуще (хотя всё делала по весам и как в первый раз). Если густовато, то просто надо добавить еще кефира. Я использовала кефир 2,5% жирности, для сладости добавила - ванильный сахар. 
После выпечки они очень хрустящие. Если постоят 30 мин или час, то уже не хрустят. Из-за рисовой муки - имеют рыхлую базу. 
Со сгущеной - вкусно.
С творожным сыром хохланд и икрой - вкусно.
Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Татьяна
Классный рецепт! Спасибо! Просто, бюджетно и вкусные воздушные вафли получились! Супер вечер в итоге))
0
ответить
Просто очень вкусные вафли! Наконец то в деле мой мультипекарь! Я так довольна результатом, сделала сразу двойную порцию и не пожалела. Спасибо огромное за рецепт!!! На 10+
Фото
0
ответить
Изумительные вафли получились! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить