Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Венские вафли ПП

Венские вафли ПП

Сегодня у меня венские ПП вафли. Тесто я замешивала на кефире с добавлением яйца, сахарозаменителя и рисовой муки. Для пышности добавила немного разрыхлителя. Вафли выпекала в вафельнице до золотистого цвета. Выпечка получилась вкусной, красивой, питательной и полезной. У неё золотистая поверхность и нежный пористый мякиш. Подавать такие вафли можно с натуральным мёдом и чаем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 мл

Сахарозаменитель - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука рисовая - 140 г

Растительное масло - для смазывания панелей

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    • Б → 6.1
    • Ж → 3.77
    • У → 34.48
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления венских ПП вафель на рисовой муке и кефире подготовьте необходимые продукты по списку.

    Фото 1


    Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте к нему куриное яйцо и сахарозаменитель по вкусу.

    Фото 2


    С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.

    Фото 3


    Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.

    Фото 4


    Снова перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты (как на фото).

    Фото 5


    Разогрейте вафельницу и выложите по столовой ложке теста на одну вафлю. Если вы не уверены в антипригарном покрытии панелей - смажьте их тонким слоем растительного масла.

    Фото 6


    Закройте крышку вафельницы и выпекайте их в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Время приготовления вафель указано примерное, точное время будет зависеть только от мощности вашего прибора.

    Фото 7


    Вот и всё, венские ПП вафли готовы. Остудите их немного на решётке и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая и мёдом.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Венские вафли ПП, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Кислые, без масла сгорают
    0
    Ксения
    Увы, у меня получились очень сухие вафли, практически хлебцы. Да — вкусные, но хлебцы. Можно кушать, если макать в чай))
    0
    Вкусно, полезно, без вреда для фигуры!
    Вложения
    1
    Рецепт рабочий. Делала два раза, но во-второй раз, тесто оказалось гуще (хотя всё делала по весам и как в первый раз). Если густовато, то просто надо добавить еще кефира. Я использовала кефир 2,5% жирности, для сладости добавила - ванильный сахар. 
    После выпечки они очень хрустящие. Если постоят 30 мин или час, то уже не хрустят. Из-за рисовой муки - имеют рыхлую базу. 
    Со сгущеной - вкусно.
    С творожным сыром хохланд и икрой - вкусно.
    Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Татьяна
    Классный рецепт! Спасибо! Просто, бюджетно и вкусные воздушные вафли получились! Супер вечер в итоге))
    0
    Просто очень вкусные вафли! Наконец то в деле мой мультипекарь! Я так довольна результатом, сделала сразу двойную порцию и не пожалела. Спасибо огромное за рецепт!!! На 10+
    Вложения
    0
    Изумительные вафли получились! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0