![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Сыр - 150 г
Кефир - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Вот такой набор продуктов понадобится для приготовления сырных лепёшек на кефире на сковороде.

Из кефира, соли, сахара, масла, муки и разрыхлителя замесить тесто. Накрыть и убрать в сторонку.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать.

Тесто разделить на равные части. Скатать шарики.

Шарик из теста расплющить в лепешку. Выложить в центр сыр с яйцом (примерно две столовые ложки).

Защипнуть края лепешки сверху.

Аккуратно расплющить лепешку руками или скалкой.

Можно пожарить лепёшки с сыром на кефире на сухой сковороде.

Или с добавлением небольшого количества масла.

Сухие лепешки смазать сливочным маслом. Оба варианта очень вкусные.

Жаренные на сковороде сырные лепёшки на кефире готовы к дегустации. Приятного аппетита.

Написать комментарий
Делаю регулярно, и не только с сыром.
Дети любят начинку банан+курага, тыква+вареное яйцо
Я люблю: жареная морковка+сыр, яблоко+изюм
Сейчас буду делать с луком и грибами
Прекрасное блюдо!