E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури с творогом и сыром на кефире

Хачапури с творогом и сыром на кефире

Друзья, как можно отказаться от выпечки, да еще если она с сыром и творогом... Это так вкусно, можно кушать хоть каждый день, но не желательно, ведь любая выпечка очень калорийна, хотя если вы не склонны к полноте или полнота вам нравится, то, конечно, кушайте на здоровье. Обычно я готовлю хачапури летом на мангале, мне нравится, когда лепешки пропитываются ароматом дымка, да подаю к шашлыкам со свежей зеленью и овощами, выращенными на собственном участке. Но зимой тоже бывает пеку, они в любое время года улетают со стола мгновенно. Если компания собирается большая, соответственно и пеку в два, а то и в три раза больше, чтобы всем хватило.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука – 700 г

Кефир – 450 мл

Сыр - 200 г

Творог - 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

  • 238 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления хачапури с творогом и сыром на кефире.


Для начала вылила кефир в миску, добавила разрыхлитель, можно соду, хорошенько перемешала.


Добавила половину просеянной муки, соль, сахар, перемешала.


Влила растительное масло.


Всыпала остатки просеянной муки и замесила густое тесто, затянула пищевой пленкой и оставила на 25-30 минут.


Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от производителя и влажности продукта.


За это время приготовила начинку из творога, тертого сыра и яйца, визуально разделила на 4 равные части.


Припылила рабочую поверхность мукой, выложила тесто и разделила на 4 части.


Каждую часть скатала в шар, затем слегка раскатала, в центр поместила начинку.


Закрепила края.


Перевернула швом вниз.


Раскатала в пласт. Диаметр моей сковороды - 26 сантиметров, но можно и больше, тогда хачапури будут тоньше.


На сухую разогретую сковороду выложила заготовку, накрыла крышкой и жарила на умеренном огне до румяности с одной стороны, затем перевернула и обжарила с другой стороны.


Выложила на блюдо и смазала сливочным маслом.


Хачапури на кефире с творогом и сыром готовы, подавать нужно в горячем виде, сразу после приготовления.


Приятного аппетита!


Хачапури с творогом и сыром на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Людмила
Всем доброго время суток. Это самое лучшее тесто!!!Спасибо вам огромное Начинку сделала по своему вкусу с творогом намешала тертого козьего копченого сыра, моцареллу. Добавила укропа и много зеленого лука. На то количество теста у меня было 700 гр сыра( смеси) вышло 12 штук. У меня сковорода не сильно большая. Получаются очень сочный и обалденно вкусно
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, отлично, я очень рада, что вам понравился рецепт теста. Начинка у вас классная, даже аромат услышала)
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Всё получилось, очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Юлия, отлично, я рада!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, творог какой жирности?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, чем жирнее, тем вкуснее.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Галюша, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Приготовила. Мне показалось, что на такое количество теста маловато начинки. Каждый кружок по весу в среднем 270-280 гр, количество начинки 100 гр. высота лепёшек примерно 1 см.
Пекла по 5 мин с каждой стороны, на огне 6 (индукционная плита ).
Кефир перед приготовлением немного подогрела.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Света
Ксения, да вы правы и у меня вышло много теста, а начинки мало, пришлось еще готовить начинку и в итоге получилось 6 шт
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ксения, у меня хватило начинки, но, если любите побольше, можно делать побольше) 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, легко готовится и получается очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Балдёж. Вкусно, достаточно быстро. Рецепт идёт в список любимых. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, на здоровье, рада, что рецепт понравился!) Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Сегодня приготовил, всё получилось, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алексей , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Это осетинский пирог
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, осетинский пирог готовится иначе.
Нравится
(2)
ответить
Мое самое любимое тесто - на кефире))
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
и мне нравится)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта