Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури на сковороде. На выходе - нежное тесто с сочной начинкой из творога и сыра.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 180 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 300 г

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Стакан = 200 мл
Получается 7-8 лепешек
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К253 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хачапури. Какие прекрасные ассоциации с этим блюдом. Воображение сразу рисует тающее во рту горячее тесто с сочной, тянущейся сырной начинкой. Это блюдо можно приготовить и в домашних условиях, причём довольно быстро. Не обязательно следовать национальным традициям блюда, можно приспособить блюдо под себя.


    Сегодня мы готовим хачапури с творогом и сыром на сковороде. Главное правило в этом рецепте: чем жирнее, тем лучше, потому что - вкуснее! Это значит что нужно взять самый жирный кефир для теста, какой только есть. Можно даже на сметане приготовить. Для начинки возьмите такой же жирный творог. Ну и сыр - тут добавляется ещё одно правило, чем больше, тем лучше. Можете смело нарушать рецептуру и класть больше - это не возбраняется! И наконец, сливочное масло для смазывания. Смазывайте больше, смазывайте обильнее ваши готовые, пышущие жаром лепёшки и сразу подавайте к столу, не медлите.


    Остальные ингредиенты для приготовления представлены на фото. Готовьте с душой и тогда вашим домашним хачапури не будет равных!

    Фото 1


    Начнем с приготовления теста для лепешек. В миске соединяем кефир, яйцо, растительное масло и соль. Перемешиваем до однородности венчиком.

    Фото 2


    Затем просеиваем часть муки (2 стакана) с содой. И начинаем замешивать тесто.

    Фото 3


    Месим венчиком или ложкой, после чего частями всыпаем оставшуюся муку (0.5-1 стакан) и переходим на ручной замес. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Оставляем его в стороне отдохнуть.

    Фото 4


    Займемся начинкой. В миску натираем сыр, добавляем творог и укроп.

    Фото 5


    Тщательно перемешиваем.

    Фото 6


    Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и разделяем на 7-8 равных частей.

    Фото 7


    Каждую часть раскатываем в пласт средней толщины, в центр кладём начинку.

    Фото 8


    Сворачиваем края будущей лепешки к центру, защипывая их.

    Фото 9


    Затем аккуратно раскатываем, так, чтобы тесто не порвалось, а начинка при приготовлении не вытекла на сковороду. Печём на сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон.

    Фото 10


    Выкладываем готовые хачапури на блюдо для подачи стопкой, промазывая каждую готовую лепешку сливочным маслом.

    Фото 11


    Хачапури с творогом и сыром на сковороде готовы! Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Хачапури с творогом и сыром на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Любитель выпечки
    Интересно было попробовать хачапури в таком варианте. Всё строго по рецепту. Вид симпатичный, как у автора. Только вкус отвратительный. Клеклое резиновое непропеченное тесто. Поделили 1 лепешку на 4 человека. Попробовали, помолчали, поржали. Ерунда полная. Ещё и долго готовится. Не понравилось совсем.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Любитель выпечки, очень жаль, что блюдо вам не понравилось. Возможно, стоило чуть тоньше раскатать тесто или чуть дольше его выпекать. В любом случае, благодарю за обратную связь.
    0