Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Апельсиново-шоколадный кекс

Апельсиново-шоколадный кекс

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 180 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 150 мл

Шоколад черный - 80 г

Апельсин - 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К345 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Он получается очень нежным, ароматным! Ну, а сочетание шоколада с апельсином разве может оставить кого-то равнодушным?!


    Для приготовления апельсиново-шоколадного кекса подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для апельсиново-шоколадного кекса
    Фото 1


    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и солью. Добавим яйца, перемешиваем. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

    Соединить масло, сахар и муку
    Фото 2


    Добавим молоко.

    Влить молоко
    Фото 3


    Хорошо перемешиваем (удобно это делать венчиком). Вот таким должно получиться тесто.

    Размешать тесто
    Фото 4


    Делим тесто на 2 части. В одну добавим растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем. Растопить шоколад можно либо в микроволновке, либо на водяной бане.

    Влить растопленный шоколад
    Фото 5


    А в другую часть - цедру одного апельсина и его же сок - 2 столовых ложки. Перемешиваем.

    Добавить цедру и сок апельсина
    Фото 6


    Таким образом получится 2 вида теста: шоколадное и апельсиновое.

    Подготовить два вида теста
    Фото 7


    Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Тем, кому кажется, что форма плоская, а кекс высокий: нестыковка - вам кажется!!! Потому как форма - обычная, стандартная, кексовая.


    Как выкладывать тесто - дело ваше. Я выкладывала ложку светлого, ложку темного. Можно выкладывать сначала темное, потом светлое и наоборот.


    Выпекаем апельсиново-шоколадный кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

    Рецепт апельсиново-шоколадного кекса
    Фото 8


    Кекс остужаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чае- и кофепития!

    Фото апельсиново-шоколадного кекса
    Фото 9


    Апельсиново-шоколадный кекс, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    КАВА
    Рецепт понравился. Будьте добры, напишите размер формы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    КАВА, это стандартная кексовая форма. Измерила сейчас ту, которая на данный момент у меня, ее размеры 25х9х7.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот приготовила апельсиново-шоколадный кекс. Получилось вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, взаимное спасибо за доверие и аппетитный фото отчет! Приятного чаепития!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Спасибо за рецепт, получился вкусный !)
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, а у Вас еще и красивый. Приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Высший класс! Любимое сочетание! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Добрый день, а час не много при 180 градусах?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Елена, здравствуйте! Кексы всегда пекутся долго. Ориентируйтесь по своей духовке! Духовки разные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    альгис
    очень красиво 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леся
    Выпекала в мультиварке, получилось волшебно. Ток вместо пудры кремом промазала =) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Кремом - это очень калорийно получится... но зато как вкусно!!! Рада, что кекс пришелся по вкусу.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    Спасибо за рецепт , очень понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Милена
    А можно вместа апельсина банан
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Девочки, благодарю всех и каждую! Угощайтесь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Апельсин и шоколад!? Ну Олеся - ну кто еще-то!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень красивый в разрезе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прелесть какая, Олесик! Очень красивый кексик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очаровательный кекс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой красивый леопардовый рисунок на срезе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый кексик!! Люблю сочетание цитруса с шоколадом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой шикарный разрез! Сочетание бесподобное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивый!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух какой, как его разнесло. Красивущий вышел, как я люблю!
    Нравится
    (0)
    ответить