Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Кукурузные лепешки на кефире н

Кукурузные лепешки на кефире на сковороде

Выпечка из кукурузной муки на кефире - всегда нежная на вкус и очень румяная. Помните, что вы не сможете раскатать тонко кукурузное тесто, так как в такой муке не содержится клейковина, как в пшеничной. Но в этом есть и плюсы - лепешки можно жарить сразу же после замешивания теста, без отдыха на активизацию клейковины в нем.
Оглавление

Ингредиенты

Мука кукурузная - 1,5 стакана

Кефир любой жирности - 100 мл

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К291 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления лепешек из кукурузной муки на кефире на сковороде.


Высыпьте кукурузную муку в глубокую емкость, сделайте в ней углубление, всыпьте соль и влейте кефир любой жирности. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно!


Аккуратно замесите тугое кукурузное тесто - оно получится слегка рассыпчатым. По желанию вы можете добавить в него молотые прованские травы или сушеный тимьян.


Отщипывая от теста небольшие части, расплющьте их руками в лепешки. Как только увидите, что края заготовок начинают трескаться, остановитесь - этого объема хватит.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте кукурузные лепешки на сковороде около 1-2 минут с каждой стороны.


Как только выпечка подрумянится и с другой стороны - выключите нагрев.


Выложите горячие кукурузные лепешки на кефире на тарелку и подайте к столу со сметаной или йогуртом любой жирности, чесночным соусом, соусом из грецких орехов и т.д. - по вашему желанию.


Приятного вам!


Кукурузные лепешки на кефире на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вера
Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Побольше бы таких рецептов в интернете: без пшеничной муки и без яиц. Очень долго приходится искать пока найдёшь.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, и вам спасибо за доверие к рецепту!:sendkiss:
1
ответить
Нелли
Спасибо за простой бездрожжевой рецепт на любимой муке. Жаль, не видно, какой толщины Вы их делаете...
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нелли, как обычные оладьи:smiletongue:
0
ответить
Вылетаю на вкусную сметанку:twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты знаешь, она у нас тоже порошковая вся в магазах, а домашней пока нет - коровы на сносях(((
0
ответить
Ledi Fa
Помню вкус и запах этих лепёшек бабушка в детстве готовила очень вкусные.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ledi Fa, полностью с вами согласнаЯ!:smiletongue:
0
ответить