E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Сырные лепешки за 15 минут

Сырные лепешки за 15 минут

Лепешки с сыром практически моментального приготовления быстро разлетятся с тарелки, на которую вы их будете складывать после обжаривания. Сыр можно приобретать любого сорта, даже мягкого. Я жарю лепешки на растительном масле, так как люблю жирную выпечку, вы же вольны масло удалить из списка продуктов.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сыр твердый - 120 г

Масло растительное - 60 мл

  • 298 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматных сырных лепешек за 15 минут (на сковороде).

Фото 1


Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности и всыпьте соль. По желанию можете добавить немного приправы для курицы или говядины, молотый тимьян или орегано, молотые сушеные итальянские травы. Взбейте все вилкой либо венчиком примерно 1-2 минуты.

Фото 2


Всыпьте пшеничную муку, оставляя немного и для раскатки лепешек.

Фото 3


Замесите плотное, но не слишком тугое тесто. Оставьте его на 5 минут.

Фото 4


А в это время натрите в пиалу или тарелку твердый сыр на терке с мелкими ячейками. На терке с крупными ячейками сыр лучше не натирать - такая начинка порвет тонкое раскатанное тесто.

Фото 5


Разделите тесто на несколько частей и каждую из них немного раскатайте. Выложите 1 ч.л. начинки с верхом.

Фото 6


Залепите края, собрав их в мешочек, затем переверните заготовку и снова раскатайте, но на этот раз уже тонко.

Фото 7


Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовку. Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве - до румяности.

Фото 8


Переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты - до золотистой корочки.

Фото 9


Таким образом раскатайте и обжарьте и остальные заготовки, превращая их в аппетитные золотистые сырные лепешки.

Фото 10


Подайте их к столу теплыми с чаем или кофе, другими горячими напитками. Очень вкусны такие сырные лепешки с супом, борщом или бульоном.

Фото 11


Приятного вам!


Сырные лепешки за 15 минут, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хороший быстрый вариант к чаю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, да, именно со сладким чаем просто на Ура улетают!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)