Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Луковые крекеры

Луковые крекеры

Готовим пряные, хрустящие луковые крекеры из цельнозерновой муки по традиционному индийскому рецепту.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец - 0.25 шт.

Йогурт – 1.5 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К246 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по традиционному индийскому рецепту, на основе цельнозерновой муки, с добавлением ароматных специй, свежей зелени, лука и острого перца. Такие пикантные хрустящие крекеры станут отличной самостоятельной закуской или основой для соленых канапе, эффектно дополнят паштеты и хумусы, и станут аппетитной альтернативой печенью или хлебцам. Попробуйте!

    Рецепт луковых крекеров
    Фото 1


    Для приготовления вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

    Ингредиенты для луковых крекеров
    Фото 2


    Мелко нарежьте красный лук, листья петрушки или кинзы и 1/4 очищенного от семян острого перца.

    Порезать лук, перец и кинзу
    Фото 3


    Соедините все сухие компоненты: цельнозерновую муку, соду, семена тмина и кунжута, сушеный лук, травы, молотый черный перец и пажитник, нарезанный лук, петрушку/кинзу, острый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте. Я добавляю 3 щепотки крупной морской соли, для получения слабосоленых крекеров.

    Соединить сухие компоненты
    Фото 4


    Добавьте йогурт и оливковое масло. Еще раз все хорошо перемешайте, растирая смесь кончиками пальцев.

    Положить масло и йогурт
    Фото 5


    Продолжая помешивать смесь, по 1-2 ст.л., постепенно влейте теплую воду, пока не получится плотное тесто. Как правило, необходимо от 80 до 100-110 мл воды.

    Влить воду
    Фото 6


    Вымесите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным.

    Замесить тесто
    Фото 7


    Смочите в воде салфетку или кухонное полотенце. Выжмите всю лишнюю воду, заверните тесто в полотенце и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

    Положить тесто на влажное полотенце
    Фото 8


    Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины 2-3 мм. При необходимости, для того чтобы тесто не прилипало, предварительно смажьте скалку или рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.

    Раскатать тесто
    Фото 9


    Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера или придайте крекерам желаемую форму с помощью фигурных формочек для печенья.

    Порезать тесто на квадратики
    Фото 10


    Выложите крекеры на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой, и часто наколите вилкой.

    Наколоть тесто вилкой
    Фото 11


    Поместите луковые крекеры в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 10-11 минут.

    Испечь крекеры
    Фото 12


    Затем переверните крекеры и выпекайте еще 10-11 минут с другой стороны, до золотистого цвета.

    Готовый луковый крекер
    Фото 13


    Луковые крекеры готовы. Перед подачей слегка охладите их – так крекеры станут еще более хрустящими.

    Фото луковых крекеров
    Фото 14


    Луковые крекеры, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Не вышло хрустящих крекеров, клеклые получились(
    0
    А йогурт можно заменить на сметану 15%? 
    0
    Автор рецепта
    Таня, не пробовала, но думаю да
    0
    Татьяна
    Приготовила такие крекеры, только вместо острого перца, паприку хлопьями, и специи немного другие. Получилось вкусно. На счет "к чаю" не знаю, а вот с супами хорошо или как свободная закуска.... оценили даже под пиво буду брать на вооружение так как очень быстро и просто
    0
    Татьяна
    Прикрепляю фотку также
    Вложения:
    1
    Такие крекеры мне нра..))
    0
    Автор рецепта
    спасибо что заглянула!
    0
    Какая замечательная закуска-перекус! Супер!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0