Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Кукурузное печенье (соленое)

Кукурузное печенье (соленое)

Очень вкусное печенье, которое можно подать к супу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука кукурузная - 110 г

Разрыхлитель - 3 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 60 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К375 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусное, рассыпчатое, весьма необычное соленое печенье, которое подойдет не только к первым блюдам, но и к чашечке сладкого чая.


    Готовится соленое кукурузное печенье очень быстро, конечно, при условии, что у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн. Если нет, придется повозиться чуть дольше, потому что муку придется перетирать с маслом вручную.


    В качестве ароматизатора я добавила в тесто смесь итальянских трав (они же - французские травы), вы можете добавить любую другую сухую зелень либо вовсе отказаться от этой затеи, но тогда печенье получится не таким ярким по вкусу.


    Для приготовления соленого кукурузного печенья без глютена подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    В чашу кухонного комбайна выложите муку, разрыхлитель, щепотку соли и холодное сливочное масло.


    Измельчите.

    Фото 2


    Добавьте в мучную смесь натертый на мелкой терке сыр, яйцо и травы.


    Включите комбайн буквально секунд на 15-20. За это время тесто соберется в ком.

    Фото 3


    Вот так будет выглядеть тесто.


    Я забыла добавить в него травы, поэтому вмешивала их вручную.

    Фото 4


    От теста отщипывайте небольшие кусочки и формируйте шарики.


    В среднем должно получиться 20-22 печенья.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов минут 13-15.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 5


    Соленое кукурузное печенье готово.


    Снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Кукурузное печенье (соленое), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Alena
    Благодарю за рецепт. Всё получилось.
    0
    Автор рецепта
    Alena, приятного аппетита!
    0
    Laly
    А тесто не надо час выдержать в холодильнике?
    0
    Автор рецепта
    Laly, зачем? И почему именно час?
    0
    Марина
    Скажите, пожалуйста, а какой насадкой в комбайне тесто вымешивать? Ножом или крюками для теста? Крюки крошку не дают, а нож в ком не формирует. Помогите начинающей! )))
    0
    Автор рецепта
    Марина, если конкретно об этом тесте речь, то насадка - нож. У меня в этом комбайне в принципе нет крюка. А если речь идет о миксере, то можно замесить крюком. И вообще - можно все сделать руками.

    Данное тесто крюк даст крошку, а нож все же сформирует в подобие кома (это видно на фото), а дальше сформируете ком руками.
    0
    Крутяк, люблю такое соленое! Еще на него рийет из лососЯ бы, м-м-м-м!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, да-да, стоит у меня в очереди рийет из семги. Надо готовить, а все некогда)))
    0
    Какие пушистики, как мимоза))
    0
    Автор рецепта
    Лана, ну да, ну да, напоминают)))))
    0
    я люблю кукурузную муку и травы итальянские...
    0
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, таки надо печь)))))
    0
    интересно будет попробовать
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, а шо тут пробовать? Если любишь кукурузную муку, полюбишь и такие печенюхи)))))
    0