Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Кукурузное печенье (соленое)

Кукурузное печенье (соленое)

Очень вкусное печенье, которое можно подать к супу.
Оглавление

Ингредиенты

Мука кукурузная - 110 г

Разрыхлитель - 3 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 60 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К375 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вкусное, рассыпчатое, весьма необычное соленое печенье, которое подойдет не только к первым блюдам, но и к чашечке сладкого чая.


Готовится соленое кукурузное печенье очень быстро, конечно, при условии, что у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн. Если нет, придется повозиться чуть дольше, потому что муку придется перетирать с маслом вручную.


В качестве ароматизатора я добавила в тесто смесь итальянских трав (они же - французские травы), вы можете добавить любую другую сухую зелень либо вовсе отказаться от этой затеи, но тогда печенье получится не таким ярким по вкусу.


Для приготовления соленого кукурузного печенья без глютена подготовьте продукты по списку.


В чашу кухонного комбайна выложите муку, разрыхлитель, щепотку соли и холодное сливочное масло.


Измельчите.


Добавьте в мучную смесь натертый на мелкой терке сыр, яйцо и травы.


Включите комбайн буквально секунд на 15-20. За это время тесто соберется в ком.


Вот так будет выглядеть тесто.


Я забыла добавить в него травы, поэтому вмешивала их вручную.


От теста отщипывайте небольшие кусочки и формируйте шарики.


В среднем должно получиться 20-22 печенья.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов минут 13-15.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Соленое кукурузное печенье готово.


Снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Кукурузное печенье (соленое), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Alena
Благодарю за рецепт. Всё получилось.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Alena, приятного аппетита!
0
ответить
Laly
А тесто не надо час выдержать в холодильнике?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Laly, зачем? И почему именно час?
0
ответить
Марина
Скажите, пожалуйста, а какой насадкой в комбайне тесто вымешивать? Ножом или крюками для теста? Крюки крошку не дают, а нож в ком не формирует. Помогите начинающей! )))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, если конкретно об этом тесте речь, то насадка - нож. У меня в этом комбайне в принципе нет крюка. А если речь идет о миксере, то можно замесить крюком. И вообще - можно все сделать руками.

Данное тесто крюк даст крошку, а нож все же сформирует в подобие кома (это видно на фото), а дальше сформируете ком руками.
0
ответить
Крутяк, люблю такое соленое! Еще на него рийет из лососЯ бы, м-м-м-м!:smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да-да, стоит у меня в очереди рийет из семги. Надо готовить, а все некогда)))
0
ответить
Какие пушистики, как мимоза))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ну да, ну да, напоминают)))))
0
ответить
я люблю кукурузную муку и травы итальянские...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, таки надо печь)))))
0
ответить
интересно будет попробовать:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, а шо тут пробовать? Если любишь кукурузную муку, полюбишь и такие печенюхи)))))
0
ответить