Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Макаруны в домашних условиях

Макаруны в домашних условиях

Оглавление

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт - 1 ч.л.

Яичные белки - 2 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К395 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сразу оговорюсь: прошу не путать модное нынче миндальное печенье французской кухни "МакарОн" с этим десертом американской кухни - "МакарУн"! Общего между ними - НИЧЕГО!


Могу сказать одно - любители всего кокосового оценят десерт по достоинству!


Чтобы приготовить американские макаруны в домашних условиях, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для макарунов в домашних условиях


Яичные белки взбиваем в пену. Лучше это сделать в узкой и глубокой емкости, т.к. белков мало. Так они взобьются быстрее. Желтки можно поместить в пакет или пластиковый контейнер и заморозить. А затем разморозить и использовать в других блюдах.

Взбить белки


В миске смешаем кокосовую стружку и сгущенку. Масса получится достаточно тугой и пластичной. Добавим миндальный экстракт (можно взять ванильный или любой другой, какой вам нравится). Перемешаем.

Смешать сгущенку с кокосовой стружкой


Добавим взбитые белки. Я делаю так. Выкладываю несколько ложек белков и, в общем-то нещадно, перемешиваю. Так пластичная кокосовая масса станет легче, и добавляя оставшиеся белки, мы сохраним пышность кокосовой массы.

Ввести взбитые белки


Вот такая масса получится в итоге. Она достаточно плотная, но в то же время пышная.

Размешать массу


Ну, и далее вооружаемся двумя ложками, или как я - ложкой для мороженого, и выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом. Так и противень не надо мыть, и десерт не прилипнет.


Выпекаем макаруны в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Десерт не должен сильно зарумяниться.


И да, шарики совершенно незначительно увеличиваются в размере.


Остужаем на решетке. При желании можно полить макаруны растопленным шоколадом, либо окунуть донышком в тот же растопленный шоколад.

Рецепт макарунов в домашних условиях


Вот такое белоснежно-кокосовое лакомство получится.


Приятных вам десертов!

Фото макарунов в домашних условиях


Макаруны в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Такая вкуснота!!!
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, приятного чаепития! Спасибо за фото отчет:bestofthebest:
0
ответить
Маша
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, а в микроволновке можно испечь эти печенья, не пробовали?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Маша, добрый день! Я в принципе в микроволновке не готовлю ничего, поэтому не подскажу, увы.
0
ответить
Извините, но это не макаруны
0
ответить
Poly, видимо, вы не прочли предисловие?
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Poly, это самые они и есть. Не извиняю:smiletongue: Читайте рецепты! Не просто фото смотрите, а ЧИТАЙТЕ! Можно много нового узнать.
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Уважаемый автор,в России нет проблем с кокосами и стружкой.Кокос это после картошки наш второй любимый продукт.Растёт в любом огороде.А если серьёзно,то для меня рецепт очень любопытный.Стоило прожить 50 лет,что бы понять-я кокос не люблю.Жена обрадовалась и даже забыла про калории,забрала всё себе.А если ей приятно,значит и мне.Вам спасибо за рецепт.Буду готовить для жены,на бис.Отчёт составил.Спасибо.Дмитрий.:soup:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, в какой интересной России Вы живете. Я бывала в другой России, не такой, в которой кокосы растут вперемешку с картофелем в каждом огороде:laughing: Шучу, конечно. Очень рада, что супруге печенюшки пришлись по вкусу! Скажу по секрету, когда они у нас есть, я тоже забываю про ненавистные калории:infogirl: Спасибо Вам, Дмитрий, за доверие и отчет!
0
ответить
Алёна
Добрый день :smile: хочу испечь такие, но не ем яйцо, можно его чем-то заменить?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Добрый день, Алена!
Честно сказать, своим вопросом Вы поставили меня в тупик. Чем можно заменить яйцо? Пожалуй, ничем! Советую обратиться к рецептам, где яиц нет.
0
ответить
Анна
Матильда, замените аквафабой(жидкость из вареной фасоли,можно покупной)
1
ответить
Красивые какие печенки!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Ну, вот, теперь печенюшками соблазняешь:sendkiss: Очень красивое печенье :bestofthebest: получилось и, наверное, нежное)) Досочка у тебя интересная))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Оно очень кокосовое, Мариш:smile: Спасибочки!:bestofthebest: А доску привезла из Питера, когда отдыхала там в позапрошлом году:smile: Она летала с нами из Питера в Москву, потом - в Краснодар, потом опять в Москву, Хошимин... путешественница-доска:laughing:
0
ответить
Могу себе представить, как это безумно вкусно! Обожаю кокосовую выпечку! А ещё они такие красивушие!:clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, надо печь!:smirking: Правда, я слышала, в России стружка дорогая...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
С макарОнами НИЧЕГО общего:laughing: Маша, надо делать! Если любите кокос, зацените десерт однозначно: прям кокосово-кокосовое получается:smile:
0
ответить
Вот они какие - МакарУны, ничего схожего с МакарОн:laughing:. Я сделаю, точно-точно:smirking:.
0
ответить
Обожаю все кокосовое! Красивые печенюшки получились!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, если любишь все кокосовое, надо печь!:okhand: Тебе должно понравиться:smirking: Я одно время их чуть ли не каждый день пекла - сын наседал:astonished: Купила 1 кг стружки и вперед:smile:
0
ответить
мне кажется, это ужасно вкусно!!!!:hearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Танюша... Это ОЧЕНЬ вкусно! Но так опасно:scream::smile:
0
ответить