Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Макаруны в домашних условиях

Макаруны в домашних условиях

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт - 1 ч.л.

Яичные белки - 2 шт.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К395 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сразу оговорюсь: прошу не путать модное нынче миндальное печенье французской кухни "МакарОн" с этим десертом американской кухни - "МакарУн"! Общего между ними - НИЧЕГО!


    Могу сказать одно - любители всего кокосового оценят десерт по достоинству!


    Чтобы приготовить американские макаруны в домашних условиях, подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для макарунов в домашних условиях


    Яичные белки взбиваем в пену. Лучше это сделать в узкой и глубокой емкости, т.к. белков мало. Так они взобьются быстрее. Желтки можно поместить в пакет или пластиковый контейнер и заморозить. А затем разморозить и использовать в других блюдах.

    Взбить белки


    В миске смешаем кокосовую стружку и сгущенку. Масса получится достаточно тугой и пластичной. Добавим миндальный экстракт (можно взять ванильный или любой другой, какой вам нравится). Перемешаем.

    Смешать сгущенку с кокосовой стружкой


    Добавим взбитые белки. Я делаю так. Выкладываю несколько ложек белков и, в общем-то нещадно, перемешиваю. Так пластичная кокосовая масса станет легче, и добавляя оставшиеся белки, мы сохраним пышность кокосовой массы.

    Ввести взбитые белки


    Вот такая масса получится в итоге. Она достаточно плотная, но в то же время пышная.

    Размешать массу


    Ну, и далее вооружаемся двумя ложками, или как я - ложкой для мороженого, и выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом. Так и противень не надо мыть, и десерт не прилипнет.


    Выпекаем макаруны в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Десерт не должен сильно зарумяниться.


    И да, шарики совершенно незначительно увеличиваются в размере.


    Остужаем на решетке. При желании можно полить макаруны растопленным шоколадом, либо окунуть донышком в тот же растопленный шоколад.

    Рецепт макарунов в домашних условиях


    Вот такое белоснежно-кокосовое лакомство получится.


    Приятных вам десертов!

    Фото макарунов в домашних условиях


    Макаруны в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Такая вкуснота!!!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Вера, приятного чаепития! Спасибо за фото отчет
    0
    Маша
    Добрый день) Подскажите, пожалуйста, а в микроволновке можно испечь эти печенья, не пробовали?
    0
    Автор рецепта
    Маша, добрый день! Я в принципе в микроволновке не готовлю ничего, поэтому не подскажу, увы.
    0
    Извините, но это не макаруны
    0
    Poly, видимо, вы не прочли предисловие?
    1
    Автор рецепта
    Poly, это самые они и есть. Не извиняю Читайте рецепты! Не просто фото смотрите, а ЧИТАЙТЕ! Можно много нового узнать.
    1
    Уважаемый автор,в России нет проблем с кокосами и стружкой.Кокос это после картошки наш второй любимый продукт.Растёт в любом огороде.А если серьёзно,то для меня рецепт очень любопытный.Стоило прожить 50 лет,что бы понять-я кокос не люблю.Жена обрадовалась и даже забыла про калории,забрала всё себе.А если ей приятно,значит и мне.Вам спасибо за рецепт.Буду готовить для жены,на бис.Отчёт составил.Спасибо.Дмитрий.
    1
    Автор рецепта
    Дмитрий, в какой интересной России Вы живете. Я бывала в другой России, не такой, в которой кокосы растут вперемешку с картофелем в каждом огороде Шучу, конечно. Очень рада, что супруге печенюшки пришлись по вкусу! Скажу по секрету, когда они у нас есть, я тоже забываю про ненавистные калории Спасибо Вам, Дмитрий, за доверие и отчет!
    0
    Алёна
    Добрый день хочу испечь такие, но не ем яйцо, можно его чем-то заменить?
    0
    Автор рецепта
    Добрый день, Алена!
    Честно сказать, своим вопросом Вы поставили меня в тупик. Чем можно заменить яйцо? Пожалуй, ничем! Советую обратиться к рецептам, где яиц нет.
    0
    Анна
    Матильда, замените аквафабой(жидкость из вареной фасоли,можно покупной)
    1
    Красивые какие печенки!
    0
    Ну, вот, теперь печенюшками соблазняешь Очень красивое печенье получилось и, наверное, нежное)) Досочка у тебя интересная))
    0
    Автор рецепта
    Оно очень кокосовое, Мариш Спасибочки! А доску привезла из Питера, когда отдыхала там в позапрошлом году Она летала с нами из Питера в Москву, потом - в Краснодар, потом опять в Москву, Хошимин... путешественница-доска
    0
    Могу себе представить, как это безумно вкусно! Обожаю кокосовую выпечку! А ещё они такие красивушие!
    0
    Автор рецепта
    Тамара, надо печь! Правда, я слышала, в России стружка дорогая...
    0
    Автор рецепта
    С макарОнами НИЧЕГО общего Маша, надо делать! Если любите кокос, зацените десерт однозначно: прям кокосово-кокосовое получается
    0
    Вот они какие - МакарУны, ничего схожего с МакарОн. Я сделаю, точно-точно.
    0
    Обожаю все кокосовое! Красивые печенюшки получились!
    0
    Автор рецепта
    Леночек, если любишь все кокосовое, надо печь! Тебе должно понравиться Я одно время их чуть ли не каждый день пекла - сын наседал Купила 1 кг стружки и вперед
    0
    мне кажется, это ужасно вкусно!!!!
    0
    Автор рецепта
    Ой, Танюша... Это ОЧЕНЬ вкусно! Но так опасно
    0