Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из соевой муки

Печенье из соевой муки

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука соевая - 2 стакана

Сахар или демерара - около 100 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 150-200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Кунжут - 1-2 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К440 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печенье из соевой муки имеет специфический, перекликающийся с ореховым, вкус. В принципе, можно взять пшеничную и соевую муку пополам, т.е. 1:1. В качестве дополнения хороши пряности, рубленые орехи и т.п.


    Гармоничен на вкус в таком печенье кунжут, добавленный в тесто, и/или для посыпки поверхности печенья.


    Тесто получается липковатым, поэтому формировать печенья лучше всего влажными руками, но я обычно пеку печенье ленивым способом... Раскатываю или распределяю тесто в тонкий пласт, запекаю, а потом нарезаю.


    Для приготовления печенья из соевой муки подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для печенья из соевой муки
    Фото 1


    Сливочное масло нарежьте на кусочки и размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на малой мощности.

    Положить в блендер кусочки масла
    Фото 2


    Добавьте белый или коричневый сахар, перемешайте его с маслом и взбейте в пышную однородную массу.

    Всыпать сахар
    Фото 3


    Затем взбейте полученную массу с яйцами.

    Вбить яйца
    Фото 4


    Добавьте соевую муку с солью и разрыхлителем.

    Всыпать муку и соль
    Фото 5


    Перемешайте до однородного состояния. Тесто для соевого печенья готово, поместите его на несколько минут в холодильник.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Такое мягкое и липкое тесто раскатать скалкой нереально, поэтому можно либо сформировать влажными руками круглые приплюснутые печеньки, либо уложить тесто на противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой. Выравнивать поверхность до гладкости необязательно, рыхлой она смотрится эффектнее. На этом этапе посыпьте заготовку семенами кунжута, наметьте будущие линии разрезов.

    Выложить тесто на противень и посыпать кунжутом
    Фото 7


    Запекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от толщины теста и свойств духовки. Остывший пласт соевого печенья нарежьте на прямоугольники.

    Фото печенья из соевой муки
    Фото 8


    Печенье из соевой муки готово.

    Рецепт печенья из соевой муки
    Фото 9


    Приятного чаепития!


    Печенье из соевой муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Получилось очень вкусно.
    Сфоткала то, что осталось.
    Превосходно! Большое спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Елена, спасибо за хорошую новость и фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Подскажите пожалуйста объем стакана?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Елена, 1 стакан - 200 мл
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Нина Минина-Р, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зинаида
    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую испечь. Я как раз увлеклась соевой мукой, так как в ней в разы меньше углеводов, чем в пшеничной муке. Я диабетик.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Зинаида, надеюсь, понравится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анни
    Вкусно. Катала влажными руками небольшие шарики, затем слегка приминала пальцами. Кунжута не было. К следующему разу куплю и снова повторю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анни, спасибо за отзыв )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Hariton Ценитель
    Получилось очень вкусно! Огромное спасибо автору рецепта! Соевую муку ни с чем не сравнить!. Для тех, кто любит послаще: взять ингредиентов больше в 1,5 - 2 раза. Выложить половину теста, намазать вареньем или ореховой пастой (ну да, это непросто) и сверху добавить остатки теста. Супер.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Hariton, спасибо за отзыв. вариант послаще - очень заманчив)
    Нравится
    (1)
    ответить
    людмила
    Испекла сегодня печенье по рецепту. Легко и быстро замесилось и очень вкусно получилось.Спасибо!    
    Нравится
    (3)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо за отзыв) на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Валентина
    Вместо сливочного масла использовала нерафинированное подсолнечное и вместо разрыхлителя соду пищевую погашенную яблочным домашним уксусом, в такой же пропорции. Получилось песочное печенье  и тесто не липнет к рукам и посуде
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    с нерафинированным у вас другое печенье получилось, надеюсь, вкусное)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Из соевой муки никогда не пекла, интересное печенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    для меня это новая мука, вот только начала пробовать из неё выпечку. пока довольна 
    Нравится
    (2)
    ответить