Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье из соевой муки

Печенье из соевой муки

Оглавление

Ингредиенты

Мука соевая - 2 стакана

Сахар или демерара - около 100 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 150-200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Кунжут - 1-2 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К440 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печенье из соевой муки имеет специфический, перекликающийся с ореховым, вкус. В принципе, можно взять пшеничную и соевую муку пополам, т.е. 1:1. В качестве дополнения хороши пряности, рубленые орехи и т.п.


Гармоничен на вкус в таком печенье кунжут, добавленный в тесто, и/или для посыпки поверхности печенья.


Тесто получается липковатым, поэтому формировать печенья лучше всего влажными руками, но я обычно пеку печенье ленивым способом... Раскатываю или распределяю тесто в тонкий пласт, запекаю, а потом нарезаю.


Для приготовления печенья из соевой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья из соевой муки


Сливочное масло нарежьте на кусочки и размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на малой мощности.

Положить в блендер кусочки масла


Добавьте белый или коричневый сахар, перемешайте его с маслом и взбейте в пышную однородную массу.

Всыпать сахар


Затем взбейте полученную массу с яйцами.

Вбить яйца


Добавьте соевую муку с солью и разрыхлителем.

Всыпать муку и соль


Перемешайте до однородного состояния. Тесто для соевого печенья готово, поместите его на несколько минут в холодильник.

Замесить тесто


Такое мягкое и липкое тесто раскатать скалкой нереально, поэтому можно либо сформировать влажными руками круглые приплюснутые печеньки, либо уложить тесто на противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой. Выравнивать поверхность до гладкости необязательно, рыхлой она смотрится эффектнее. На этом этапе посыпьте заготовку семенами кунжута, наметьте будущие линии разрезов.

Выложить тесто на противень и посыпать кунжутом


Запекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от толщины теста и свойств духовки. Остывший пласт соевого печенья нарежьте на прямоугольники.

Фото печенья из соевой муки


Печенье из соевой муки готово.

Рецепт печенья из соевой муки


Приятного чаепития!


Печенье из соевой муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Получилось очень вкусно.
Сфоткала то, что осталось.
Превосходно! Большое спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за хорошую новость и фото!
0
ответить
Елена
Подскажите пожалуйста объем стакана?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, 1 стакан - 200 мл
1
ответить
Елена
Нина Минина-Р, спасибо!
0
ответить
Зинаида
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую испечь. Я как раз увлеклась соевой мукой, так как в ней в разы меньше углеводов, чем в пшеничной муке. Я диабетик.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Зинаида, надеюсь, понравится
0
ответить
Анни
Вкусно. Катала влажными руками небольшие шарики, затем слегка приминала пальцами. Кунжута не было. К следующему разу куплю и снова повторю.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анни, спасибо за отзыв )
1
ответить
Hariton Ценитель
Получилось очень вкусно! Огромное спасибо автору рецепта! Соевую муку ни с чем не сравнить!. Для тех, кто любит послаще: взять ингредиентов больше в 1,5 - 2 раза. Выложить половину теста, намазать вареньем или ореховой пастой (ну да, это непросто) и сверху добавить остатки теста. Супер.
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Hariton, спасибо за отзыв. вариант послаще - очень заманчив)
1
ответить
людмила
Испекла сегодня печенье по рецепту. Легко и быстро замесилось и очень вкусно получилось.Спасибо!    
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв) на здоровье!
1
ответить
Валентина
Вместо сливочного масла использовала нерафинированное подсолнечное и вместо разрыхлителя соду пищевую погашенную яблочным домашним уксусом, в такой же пропорции. Получилось песочное печенье  и тесто не липнет к рукам и посуде
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с нерафинированным у вас другое печенье получилось, надеюсь, вкусное)
0
ответить
Из соевой муки никогда не пекла, интересное печенье!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
для меня это новая мука, вот только начала пробовать из неё выпечку. пока довольна :smile:
2
ответить