Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Сладкие рисовые лепешки

Сладкие рисовые лепешки

Необычные сладкие лепешки из рисовой муки и кокосовой стружки - идеальное сочетание. Рисовая мука - как песок на ощупь, не похожа на пшеничную муку. Было интересно работать с ней, а лепешки получились просто классные.
Оглавление

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Кокосовая стружка - 80 г

Вода - 180 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 г

Кокосовое масло - для жарки

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 12 лепешек.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К263 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для сладких рисовых лепешек. Вода нужна горячая (почти кипяток).


Берем чашку, которая будет удобной для замеса теста. Соединяем рисовую муку, кокосовую стружку, сахар (регулируем на свой вкус) и не забываем про щепотку соли.


Перемешаем сухие ингредиенты.


Далее небольшими порциями вливаем кипяченую воду (горячую). Будьте готовы - будет сразу ароматно.


Перемешивать лучше ложкой, чтобы не обжечься.


Когда тесто немного остынет, что можно будет трогать руками, месим тесто и собираем в шар. Если тесто не прилипает к рукам, значит все хорошо, а если липнет - необходимо добавить еще немного муки. Тесто для лепешек готово, можно приступать к жарке.


Тесто получается пластичным, мягким, упругим, его можно легко раскатать. У меня не было много места для раскатки, поэтому разделила тесто на небольшие равные кусочки.


Далее присыпаем рабочую поверхность рисовой мукой, затем раскатываем в тонкий пласт, толщина - около 2 миллиметров. Можно сделать проще - произвольно руками придать форму лепешки.


Обжариваем лепешки на кокосовом масле на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Должна получиться румяная золотистая корочка.


Подаем сладкие рисовые лепешки горячими.


Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой.


Когда лепешки остынут, они станут хрустящими, как печенье.


Приятного аппетита.


Сладкие рисовые лепешки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить