Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Постные лепешки без дрожжей в

Постные лепешки без дрожжей в духовке

Испеченные в духовке постные бездрожжевые лепешки - полезная альтернатива дрожжевой выпечке. Употребляйте вместо хлеба.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода тёплая - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить вкусные лепёшки, понадобится очень простой набор продуктов. К тому же сегодня я расскажу, как замесить тесто без дрожжей и молочных продуктов. Такие лепёшки считаются постными и более полезными. Корочка у них слегка румяная и хрустящая, а мякиш - пористый и мягкий. Подавать такую выпечку можно вместо хлеба к горячим блюдам, а ещё их удобно брать с собою на работу или природу в качестве перекуса.


    Очень вкусно. Рекомендую!


    Для приготовления постных лепешек без дрожжей в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

    Фото 1


    Тёплую воду налейте в подходящую ёмкость. Всыпьте соль и тщательно перемешайте, чтобы кристаллы полностью растворилась. Затем в столовой ложке соедините соду с уксусом и дождитесь реакции. Пенную массу добавьте в миску.

    Фото 2


    Влейте растительное масло.

    Фото 3


    Следом за маслом добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в плёнку или прикройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

    Фото 4


    Включите духовку, пусть разогреется до 180 градусов. "Отдохнувшее" тесто разделите на четыре части, желательно одинаковых по весу. Каждому кусочку теста придайте форму круглой лепёшки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности заготовок и отправьте в духовку.

    Фото 5


    Выпекайте постные лепешки без дрожжей в духовке в течение 25-30 минут, до лёгкой золотистости.

    Фото 6


    Готово. Переложите их на решётку и дайте полностью остыть.

    Фото 7


    Подавайте на стол вместо хлеба.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Постные лепешки без дрожжей в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Добрый день. Хорошего всем настроения! Мне тоже в этом рецепте не хватило воды. Сравнила с рецептом Ваших лепёшек на воде без масла (они мне понравилось!). В нём в два раза больше воды, чем в этом рецепте. 
    Инна, спасибо за простые рецепты! 
    0
    Благодарю за рецепт. Получилось вкусно. Добавила немного апельсиновой цедры. Воды взяла стакан.
    Вложения
    0
    Спасибо за предыдущие комментарии, а то я часто слепо верю рецептам, а потом не могу собрать все в кучу.... Но, на удивление, все мерки сделаны по рецепту, и даже пришлось немного подпылять, чтобы не липло к столу
    Вложения
    0
    Ольга
    Спасибо, давно искала этот рецепт, помню его с начала 90-х, мама готовила эти лепешки и больше никогда их не ела. а здесь случайно увидела похожие на фото, попробовала, и, о даааа! Это они. Спасибо кстати, муку добавляла по ощущениям, начиная со стакана
    1
    Софья
    Тесто не получилось из-за ошибки в пропорциях в вашем рецепте. Стала отмерять 350 грамм муки и в итоге это оказалось слишком много
    6
    Ангелина
    У неё на фото один стакан муки - это примерно грамм 200 откуда 350гр? В общем, когда начала замешивать тесто поняла, что тут что то не так! Явно 100мл воды очень мало для 350гр муки.
    3
    Автор рецепта
    Ангелина, я не могу на фото поставить все ингредиенты по весу - стола не хватит. Муку измеряю на весах, но она у всех разная, если появляются такие проблемы, лучше добавлять муку не всю сразу, а небольшими порциями. Поверьте, обманывать вас и писать ингредиенты наугад у меня нет никакой потребности. Хорошего вам дня. Готовьте с любовью!
    7
    Софья
    Инна, наверное, у вас неправильные весы. Иначе все бы не писали, что у них не получилось
    3
    Дима
    Рецепт явно провальный. На 350 г муки 100 мл воды МАЛО.
    5
    Ксения
    Сделала всё по рецепту - муки получилось слишком много, тесто не собрать. Или воды надо было больше, или муки меньше.
    3
    Наталья
    А воды не мало? Попробовала по вашему рецепту сделать. В итоге большая часть муки не вмесилось в тесто и само тесто очень сухое.. Еле еле вымесила((
    15
    Павел
    Наталья, Воды минимум в два раза больше надо
    16
    Св
    Наталья, и чего я раньше ваш комментарий не прочитала. Мало того, что тесто тугое, так ещё и лепешки получились хрустящими, а хотелось мягких и воздушных.
    5