Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших дагестанских лепёшек чуду с сыром и зеленью на сковороде. Тесто буду замешивать пресное, которое требует "отдыха", чтобы стать более мягким и эластичным, что способствует легкому раскатыванию. В качестве начинки у меня твёрдый сыр и ассорти зелени: укроп, петрушка и зелёный лук. Если у вас имеется несколько видов сыра - можете их соединить, от этого вкус лепёшек только выиграет.

Жарятся чуду на сухой сковороде до появления румяных пятнышек. Сначала лепёшки немного вздуваются, если тесто нигде не повреждено, а потом снова опадают. Горячими они щедро смазываются сливочным маслом, которое делает их мягче и придаёт выпечке приятный сливочный вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Сыр твёрдый - 100 г

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г

Сливочное масло - 20 г

У меня получилось 6 лепёшек
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К284 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления дагестанских лепешек с сыром и зеленью на сковороде.

    Фото 1


    Первым делом замесите тесто, так как ему нужно будет дать время для "отдыха". В глубокой миске соедините воду комнатной температуры, соль и растительное масло.

    Фото 2


    Частями добавьте просеянную пшеничную муку и замесите упругое тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.

    Фото 3


    Тесто округлите, замотайте в пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 20-30. За это время оно станет более мягким и эластичным.

    Фото 4


    Для начинки ополосните зелень и мелко её нарежьте. Я использовала укроп, петрушку и зелёный лук, вы же ориентируйтесь по своему вкусу. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и соедините с зеленью.

    Фото 5


    "Отдохнувшее" тесто разделите на шесть равных частей, примерно по 50 граммов каждая.

    Фото 6


    Каждый кусочек раскатайте в очень тонкий пласт, рабочую поверхность лучше посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. На одной половине распределите начинку, стараясь оставить края пустыми (как на фото).

    Фото 7


    Сложите тесто пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Хорошо скрепите края пальцами, неровные участки обрежьте ножом. Лепёшка должна получиться в форме полумесяца.

    Фото 8


    Выложите заготовку на разогретую сухую сковороду.

    Фото 9


    Жарьте дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяных пятнышек. Таким образом используйте всё тесто и начинку. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 лепёшек.

    Фото 10


    Горячие дагестанские лепёшки сразу же смажьте сливочным маслом и сложите друг на друга.

    Фото 11


    Вкуснейшие лепёшки с сыром и зеленью готовы, можно подавать к столу.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    какое тесто тонюсенькое
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные лепёшки
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Анжелика, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить