Возьмите продукты для приготовления чуду с черемшой и творогом.

Фото 1
Горкой насыпьте просеянную муку, влейте в нее воду, разбейте яйцо (по желанию, не всегда кладут), влейте холодную воду.

Фото 2
Добавьте подсолнечное масло, соль и замесите мягкое тесто.

Фото 3
Тесто должно быть не крутым, а мягким и эластичным. Его заверните в пищевую пленку и дайте полежать минут 20.

Фото 4
Пока тесто отлеживается, займемся начинкой. Порежем мелко молодую черемшу, можно вместе с листочками. На Кавказе, наряду с более сытными, очень часто для чуду делают начинку из свежей зелени: шпината, одуванчика, щавеля, лука.

Фото 5
Добавим творог, лучше жирный. Если он у вас суховат, то можно влить для сочности немного масла, кефира, сметаны. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте начинку.

Фото 6
Готовое тесто раскатайте колбаской и разрежьте на кусочки так, чтобы тонко раскатанная из кусочка теста лепешка получалась размером с вашу сковороду.

Фото 7
Тонко раскатайте каждый кусочек теста, положите на одну половинку начинку и плотно защипните соединенные края.

Фото 8
Лишнее тесто можно обрезать.

Фото 9
На разогретую сухую сковороду кладем по два чуду и накрываем крышкой, подрумяниваем с двух сторон.

Фото 10
Вот такие красавцы получаются!

Фото 11
Горячие чуду с черемшой и творогом смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Фото 12
Подаем чуду сразу, в теплом виде. Тонкое тесто пропитывается маслом, становится мягким и податливым.

Фото 13
Стопочки у меня не получилось, потому что чуду исчезали по мере "поступления" на стол. Это действительно очень вкусно!

Фото 14
Приятного аппетита!