![]() |
Сегодня будем готовить хачапури с копченой колбасой и сыром. Очень ароматный, сытный и сырный вышел пирог.
Сделайте любимое дрожжевое тесто для выпечки в духовке (или купите в магазине). Я, например, делала такое же тесто, как и на хачапури с ветчиной и сыром.
Для этого хачапури по традиции подойдут такие сыры как "сулугуни" или "адыгейский". У меня сыр был уже натертый, точнее я взяла два вида сыра (сулугуни и твердый сыр). Чем больше сыра, тем вкуснее.
Из данного количества продуктов выходит два пирога.
Возьмите продукты для приготовления хачапури с колбасой и сыром в духовке.
Когда тесто подойдет, можно приступать.

Колбасу нарезать тонкими полосками.

Смешать с сыром.

Тесто разделить на две части.
В центр выложить начинку.

Собрать тесто сверху. Хорошенько защипнуть.
Аккуратно размять в лепешку.
Можно воспользоваться и скалкой, но и руками тесто достаточно податливо расправляется.

Смазать яйцом, в центре сделать дырочку.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета примерно 12-15 минут.

Хачапури с колбасой и сыром можно смазать сливочным маслом и можно сразу угощаться.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий