Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Метлуф

Метлуф

Вкусное, сытное мучное блюдо марокканской кухни, которое готовится очень просто.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 94 голосов
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука – 500 г

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – 1/2 ч.л.

Вода – 250 г

Сливочное масло – 100 г

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К289 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Национальные кухни всех народов мира очень интересны, вкусны и, конечно же, оригинальны. Их можно изучать всю жизнь, а вот перепробовать все блюда получится ли? Это сложный вопрос. Углубившись в одну из кухонь, можно полюбить её навеки. Я предлагаю простой, но в тот же момент интересный рецепт из марокканской кухни - метлуф. Это тонкие блины, которые во время обжаривания вздуваются, становятся кругленькими, затем разрезаются и, как утверждает В.Е.Егошкин, поливаются топленным сливочным маслом или медом. Они невероятно вкусны!


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для марокканского блюда Метлуф
    Фото 1


    В теплой (не горячей и не холодной) водичке растворить сухие дрожжи. Они обязательно должны быть свежими и качественными. Их нужно всыпать в воду и размешать. Отставить в сторонку и подготовить другие продукты.

    Всыпать в воду дрожжи
    Фото 2


    Пшеничную муку просеять два раза и соединить с солью. Хорошенько размешать и влить воду с дрожжами.

    Влить воду с дрожжами в муку
    Фото 3


    И, быстро-быстро перемешивая, замесить тесто.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Когда уйдет вся мука и тесто станет равномерным, продолжить его вымешивать еще 15-20 минут. Муки больше подсыпать не нужно. С каждой минутой тесто будет становиться послушным, эластичным и все мягче и мягче.

    Вымесить тесто руками
    Фото 5


    Раскатать его в пласт толщиной 5 мм.

    Раскатать тесто
    Фото 6


    С помощью вырубки или обыкновенного стакана вырезать круги.

    Вырезать из теста кружочки
    Фото 7


    Затем поочередно раскатать каждый кружочек в тонкую лепешку. Её толщина не должна превышать 1 мм. В момент раскатывания нужно лепешку переворачивать с одной стороны на другую. По мере необходимости стол можно посыпать небольшим количеством муки, но тогда обязательно нужно ее стряхнуть перед выкладкой на сковороду. Главное, тесто должно оставаться без дырочек, иначе оно не вздуется. Поэтому если во время раскатки тесто пристало к скалке или рабочей поверхности и порвалось, лучше скомкать его и раскатать заново.

    Раскатать тонко тесто
    Фото 8


    Подготовленный блин уложить на горячую сухую сковороду.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 9


    Перевернуть на другую сторону сразу же, как он нагреется и вздуется.

    Пожарить лепешку
    Фото 10


    Горячий блин нужно сразу же разрезать по толщине надвое, оставив между двумя кружками соединение.

    Разрезать лепешку вдоль
    Фото 11


    Полить топленым сливочным маслом и сразу же подавать к столу. Как вариант, можно сливочное масло подать в пиале отдельно, и каждый желающий сможет смазывать себе блины самостоятельно.

    Смазать лепешку маслом
    Фото 12


    Любителям сладкого метлуф полить мёдом или разведенной в растопленном масле сахарной пудрой.

    Фото марокканского блюда Метлуф
    Фото 13


    Рецепт марокканского блюда Метлуф
    Фото 14


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Метлуф, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    валентина
    спасибо за рецепт это былое мое письмо почему-то без имени
    Нравится
    (0)
    ответить
    валентина
    Такой простой и интересный рецепт читала и слюнки текли ,Сегодня уже поздно , но послезавтра сделаю обязательно и попробую смешать зеленый лук с яйцом и сметаной и как бы начинить блины
    Нравится
    (1)
    ответить
    прелесть! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    классный результат
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Танюша. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Воздушные красавчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Томочка, спасибо за отзыв. Они вкусные и необычные) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    так вот ты какой, марроканский метлуф))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Да-да, он такой))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такая штуковиа очень вкусна с хумусом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксю, какие симпатиШные пухляшки, вау!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какие красавцы, Ксюш! так просто, и так воздушно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    Нравится
    (0)
    ответить