E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки на воде и соде

Лепешки на воде и соде

В доме закончился хлеб, а в магазин идти неохота? Есть выход – приготовить лепешки на воде, из продуктов, которые есть на каждой кухне.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 250 г

Вода (теплая) - 140 мл

Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Лимонная кислота - маленькая щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 195 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите домашний хлеб, но иногда на его приготовление просто не хватает ни сил, ни времени, есть альтернатива – вместо хлеба приготовить лепешки на сковороде. Рецептов приготовления быстрых лепешек очень много, предлагаю один из них – лепешки на воде и соде. Для приготовления понадобится минимальный набор доступных ингредиентов, который есть у каждого на кухне. Приступим к приготовлению?


Подготовим продукты по списку.


Большую часть муки высыпаем в миску. Всыпаем соль, соду и лимонную кислоту, хорошо размешиваем.


Вливаем воду, замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Муки может уйти меньше или больше, чем заявлено в рецепте.


Тесто получается мягким, но плотным, не липнущим к рукам. Накроем тесто миской и дадим отдохнуть ему минут 15.


Затем разделим его на одинаковые куски, каждый из которых раскатаем в небольшую лепешку толщиной 0,5 см.


Выкладываем одну или несколько заготовок на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Огонь убавляем до среднего, сковороду накрываем крышкой, обжариваем лепешки с обеих сторон до приятного зарумянивания.


Лепешки на воде и соде готовы. Подаем их в горячем или теплом виде на стол. Оставшиеся лепешки храним в пакете, чтобы они оставались мягкими.


Лепешки на воде и соде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Готовила на неделе такие лепешки - стало интересно попробовать простой и быстрый рецепт. Правда, я в тесто добавила подсолнечное масло и пряность базилик. И выпекала из всего объема одну лепешку в духовке. Получилась ароматная и вкусная. Муж был доволен. Буду еще экспериментировать с этим тестом - можно ведь и на сковороде пожарить, и раскатать потоньше, и пряности добавить, и сыром присыпать. В общем, замечательно. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Аники, большое спасибо за фотоотчет к рецепту и за развернутый отзыв! Эксперименты еще никто не отменял пробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
В др рец. подчеркивается, что вода должна быть холодная иначе тесто расплывается.Я тоже это заметила.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Тамара, у меня тесто не расплывалось.
Нравится
(0)
ответить
Марин, чем ты еще питалась, кроме как лепехами? Приходи, накормлю тебя чем-нить другим))))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олесь, я ж не одна живу, приходится готовить, а то питалась бы только лепешками Пошла к тебе смотреть твое меню, жди в гости
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта