Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье на рассоле с манкой

Печенье на рассоле с манкой

Печенье на рассоле? Нет, такого не может быть! Вот так я впервые отреагировала на данный рецепт. Всегда думала, что печенье – это обязательно выпечка на сливочном масле, рассыпчатая, нежная, сладкая. Не тут-то было. Печенье на рассоле - совсем из другой категории. Это совсем простые в приготовлении печенюшки, которые получаются хрустящими и немного солоноватыми, как крекеры. Приготовим печенье на огуречном рассоле с добавлением манной крупы. Рецепт быстрый, простой, постный. Изделия выходят вкусными, хрустящими!
Оглавление

Ингредиенты

Огуречный рассол – 0,5 стакана

Манка – 0,5 стакана

Сахар – 2 ст.л. + для посыпки

Мука – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л. без горки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К288 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Печенье на рассоле с манкой»

Процесс приготовления

Для приготовления печенья на рассоле с манкой мы возьмем огуречный рассол, хотя подойдет и любой другой. В дополнение к муке использую манку для большей нежности печенья. А также растительное масло, соду и сахар. Из данного количества ингредиентов получается около 30-35 печенек, в зависимости от размера и толщины изделий.


В миску вливаем теплый огуречный рассол, растворяем в нем сахар, вливаем растительное масло. Получается почти прозрачная жидкость.


Всыпаем манную крупу. Перемешиваем.


Просеиваем муку с содой.


Сначала венчиком, затем руками замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто для печенья. Формируем шар и оставляем в стороне на 15 минут.


После чего для удобства разделяем тесто на 2-3 части. Каждую раскатываем в пласт, вырезаем печеньки желаемого размера.


Перекладываем изделия на противень, желательно на специальную бумагу. Немного смачиваем поверхность печенья водой и присыпаем сахаром.


Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут - до красивой румяности.


Печенье на рассоле с манкой готово! Снимаем с противня, остужаем и подаем к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Печенье на рассоле с манкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Для получения ещё более оригинальных изделий используйте специальные формочки для вырезки печенья: сердечки, цветочки и другие.
  • Готовые печенья быстро разойдутся, если поставить тарелку с изделиями на стол. Пускай это не очень полезный, но вкусный перекус.
  • Сочетание соленого рассола и сахара дает своеобразный вкус. Увеличьте количество сладкого компонента, чтоб получить печенья слаще, либо не используйте его вовсе и получите солоноватые крекеры.
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина
Получилось вкусненько, спасибо за рецептик. Раньше делала без манки, получались посуше. А эти мягонькие. 
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Нина, благодарю вас за комментарий!
0
ответить
Галина
Сода чувствуется, мне кажется ее много, портит вкус
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Галина, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Анна
Помню это печенье из детства, тогда оно казалось вкусным. Может сейчас изменились вкусы, а может тогда за неимением другого - это было лучшее. Готовили мы его тогда только на муке. Сегодня приготовила по рецепту с добавлением манки и полное разочарование. Делала в форме рогаликов, внутрь положила абрикосовый джем, но это не изменило вкус в лучшую сторону. Повторять больше не буду, ни с манкой, ни только с мукой. Спасибо за рецепт, как постный вариант имеет место быть. Но не для нас, видать мы зажрались и выросли, окунуться в прошлое не получилось.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, жаль, что печенье вам не понравилось. Спасибо за обратную связь :)
0
ответить
Ольга
Добрый вечер! Замечательный рецепт. Очень вкусное печенье.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Скажите пожалуйста, а рассол нужен от соленых огурцов, или от маринованных?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталия, можно использовать любой рассол.
0
ответить
irka_kolchina, спасибо
0
ответить
Ирина
Прикольненькие, для разнообразия и в пост само-то:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Татьяна
Отличный рецепт,печенье хрустящее и очень вкусное,рекомендую!
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, благодарю вас за комментарий!
2
ответить
Светлана
Какой автор? Этому рецепту уже ннное колличество лет. Мне мама его в детстве пекла. Был 1983 год. Она от бабушки его взяла или от соседки. Но печенье вкусное и главное бюджетное....
2
ответить
Вкусное печенье!:bestofthebest:
2
ответить

Посмотрите подборки