Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье на рассоле с манкой

Печенье на рассоле с манкой

Приготовим печенье на огуречном рассоле с добавлением манной крупы. Рецепт быстрый, простой, постный. Изделия выходят вкусными, хрустящими!
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огуречный рассол – 0,5 стакана

Манка – 0,5 стакана

Сахар – 2 ст.л. + для посыпки

Мука – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л. без горки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К288 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печенье на рассоле? Нет, такого не может быть! Вот так я впервые отреагировала на данный рецепт. Всегда думала, что печенье – это обязательно выпечка на сливочном масле, рассыпчатая, нежная, сладкая. Не тут-то было. Печенье на рассоле - совсем из другой категории. Это совсем простые в приготовлении печенюшки, которые получаются хрустящими и немного солоноватыми, как крекеры.


    Для приготовления печенья на рассоле с манкой мы возьмем огуречный рассол, хотя подойдет и любой другой. В дополнение к муке использую манку для большей нежности печенья. А также растительное масло, соду и сахар. Из данного количества ингредиентов получается около 30-35 печенек, в зависимости от размера и толщины изделий.

    Фото 1


    В миску вливаем теплый огуречный рассол, растворяем в нем сахар, вливаем растительное масло. Получается почти прозрачная жидкость.

    Фото 2


    Всыпаем манную крупу. Перемешиваем.

    Фото 3


    Просеиваем муку с содой.

    Фото 4


    Сначала венчиком, затем руками замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто для печенья. Формируем шар и оставляем в стороне на 15 минут.

    Фото 5


    После чего для удобства разделяем тесто на 2-3 части. Каждую раскатываем в пласт, вырезаем печеньки желаемого размера.

    Фото 6


    Перекладываем изделия на противень, желательно на специальную бумагу. Немного смачиваем поверхность печенья водой и присыпаем сахаром.

    Фото 7


    Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут - до красивой румяности.

    Фото 8


    Печенье на рассоле с манкой готово! Снимаем с противня, остужаем и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Печенье на рассоле с манкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Для получения ещё более оригинальных изделий используйте специальные формочки для вырезки печенья: сердечки, цветочки и другие.
    • Готовые печенья быстро разойдутся, если поставить тарелку с изделиями на стол. Пускай это не очень полезный, но вкусный перекус.
    • Сочетание соленого рассола и сахара дает своеобразный вкус. Увеличьте количество сладкого компонента, чтоб получить печенья слаще, либо не используйте его вовсе и получите солоноватые крекеры.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    Сода чувствуется, мне кажется ее много, портит вкус
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Галина, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Анна
    Помню это печенье из детства, тогда оно казалось вкусным. Может сейчас изменились вкусы, а может тогда за неимением другого - это было лучшее. Готовили мы его тогда только на муке. Сегодня приготовила по рецепту с добавлением манки и полное разочарование. Делала в форме рогаликов, внутрь положила абрикосовый джем, но это не изменило вкус в лучшую сторону. Повторять больше не буду, ни с манкой, ни только с мукой. Спасибо за рецепт, как постный вариант имеет место быть. Но не для нас, видать мы зажрались и выросли, окунуться в прошлое не получилось.
    0
    Автор рецепта
    Анна, жаль, что печенье вам не понравилось. Спасибо за обратную связь :)
    0
    Ольга
    Добрый вечер! Замечательный рецепт. Очень вкусное печенье.
    0
    Автор рецепта
    Ольга, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Скажите пожалуйста, а рассол нужен от соленых огурцов, или от маринованных?
    0
    Автор рецепта
    Наталия, можно использовать любой рассол.
    0
    irka_kolchina, спасибо
    0
    Ирина
    Прикольненькие, для разнообразия и в пост само-то
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо вам за комментарий!
    0
    Татьяна
    Отличный рецепт,печенье хрустящее и очень вкусное,рекомендую!
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, благодарю вас за комментарий!
    1
    Светлана
    Какой автор? Этому рецепту уже ннное колличество лет. Мне мама его в детстве пекла. Был 1983 год. Она от бабушки его взяла или от соседки. Но печенье вкусное и главное бюджетное....
    2
    Вкусное печенье!
    2