E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с картошкой и курицей в

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Отличный рецепт пирога с картошкой и курицей из готового слоеного теста.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 800 г

Куриное мясо - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Перец чёрный молотый - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 339 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Пирог с картошкой и курицей в нашем доме печётся довольно часто и всё благодаря его простоте и классике вкуса. Наверное нет таких людей, которые не любят вкусовое сочетание "курица-картошка". А если ещё эти "курица-картошка" в хрустящей корочке из слоёного теста, то мало кто устоит. Картошка впитывает в себя влагу из курицы, становится мягкой и невероятно вкусной.


Самое главное в этом простейшем пироге - начинка. Не надо строго придерживаться моего рецепта, попробуйте поменять пропорции! Если мяса будет больше, то и пирог будет более мясным. И наоборот, картофельным, если вы увеличите количество картофеля.


Итак, готовим пирог с картошкой и курицей в духовке...


Соедините нарезанный мелкими кубиками картофель и порезанное небольшими кусочками куриное мясо. Мясо советую брать с окорочков, так как оно получается в пироге сочнее. Добавьте так же мелко нарезанный лук. Я не добавляла дополнительных специй, кроме чёрного молотого перца, чтобы не перебить вкуса курицы. Посолите по вкусу и хорошо размешайте.

Соедините ингредиенты для начинки


Готовое слоёное тесто разделите на 2 части. Каждую часть надо раскатать в коржи по диаметру вашей формы. Выложить первый пласт теста, а сверху положить начинку.

Раскатать тесто и выложить начинку


Сверху выкладываем второй раскатанный лист теста. Он должен быть чуть толще, но меньше по размеру, чем нижний.


Обратите внимание, что начинка выкладывается отступая от краёв по 3-4 сантиметра, оставляя тесто на заворот.

Накрыть сверху тестом


Приподнимаем нижнее тесто, как бы заворачивая его на верхний лист, защипываем все края. Осталось пирог поставить в духовку для запекания.

Защипнуть края


Запекается пирог с картошкой и курицей в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 35-40 минут.


Если у вас домашнее слоёное тесто, то поставьте запекать первые 30 минут при температуре 160 градусов, а потом для красивого цвета увеличьте температуру до 180 градусов на оставшееся время.

Испечь пирог


Готовый куриный пирог с картошкой


Сочный, вкусный и сытный пирог с картошкой и курицей готов. Особенно вкусный он в горячем виде и по вкусу напоминает кубете.

Куриный пирог


Приятного аппетита!

Фото пирога с картошкой и курицей


Рецепт пирога с картошкой и курицей


Пирог с картошкой и курицей в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
жанури
Купила днем духовку, этот пирог будет первым моим творением))) правдв со сл.тестом ни разу не имела делов. Сфоткаю что получится..
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
 Девочки, спасибо за столько позитива на моей страничке!
Нравится
(2)
ответить
Вкусно ,быстро и сытно!
Нравится
(1)
ответить
"Какой чудный пирожок"подумал милый ангелок)))))))))))) и я вместе с ним тоже так подумала))))))
Нравится
(1)
ответить
ой какая вкуснятина...тесто так зажарилось что я даже подумала это дрожжевое
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусное сочетание мяса и картошки, кто же откажется от вкуснятины?
Нравится
(1)
ответить
Как же я вам завидую, кто имеет возможность покупать готовое слоеное тесто!!! Пирог вкуснючий, начинка сочная такая - класс! Я б вот тоже затрепала половину пирога, а потом как этот ангелок сидела б и думала: "Ну что, Олеся, еще кусочек стрескаешь, красотка?!"
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта