Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Шведское печенье «Мечта»

Шведское печенье «Мечта»

Необычное сладкое печенье по шведскому рецепту. Печенье очень сытное, одной печенюшкой можно наесться!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Масло растительное - 80 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Миндаль, цедра, ваниль - по желанию

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К: 470 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Очень интересным для меня оказался тот факт, что у скандинавов есть целый культ посиделок с чашечкой кофе и сладостями - fika называется! И интересное печенье под названием «Мечта» или «Мечты» - отличное дополнение для такого вида времяпрепровождения.


    На мой взгляд, печенье однозначно вкусное, но непредсказуемое в плане приготовления. Очень хорошо нужно «знать» свою духовку. Я выпекала 2 противня печенек: один при 180 градусах, и в моей духовке за указанные 20-30 минут выпечки остались бы уже угольки. Поэтому вынула их раньше. А второй противень выпекала при 150 градусах и всего 10-12 минут. И это оказалось разумное решение! Печенье удалось!


    В тесто можно добавить немного ванильной нотки (натуральную ваниль, ванилин или ванильный сахар), можно положить чуть-чуть лимонной цедры, и очень желательно украсить каждую печеньку миндалем. Но все это по желанию. Я использовала только миндаль.


    Мягкое сливочное масло (натуральное, высокого качества) взбейте миксером вместе с сахаром.


    Добавьте растительное масло, взбейте еще раз.


    Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и начните замешивать мягкое тесто, сначала столовой ложкой, а затем руками.


    Тесто заверните в пищевую пленку и на 30 минут отправьте в холодное место.


    Тем временем залейте миндаль (у меня была одна небольшая горстка) кипящей водой и оставьте на 10 минут. Затем очистите каждый орех от кожуры, которая в распаренном виде будет отлично отделяться.


    Из теста сформируйте небольшие шарики (я делала по 17 г каждый), выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой на приличном расстоянии друг от друга, т.к. печенье сильно «расползается» при выпечке. На каждый шарик поместите по миндальному орешку (целому или половинке).


    Выпекайте при 150-170 градусах до желаемой степени подрумянивания. Лучше, когда печеньки всего-навсего станут золотистыми.


    Аккуратно, вместе с листом пергамента, снимите печенье с противня, т.к. в горячем виде шведское печенье «Мечта» очень нежное, легко теряет форму. Остудите. Печенье затвердеет и тогда его можно переложить на блюдо.


    Готовое печенье хрупкое, ломкое, сахаристое, орешек отлично украшает такую выпечку как визуально, так и на вкус!


    Приятного времяпрепровождения с кофе/чаем и шведскими печеньками!


    Шведское печенье «Мечта», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Новичок
    Готовил без миндаля, его не было просто.
    Получилось просто замечательно!!
    Спасибо огромное за рецепт!!
    Первые сжег, ждал пока немного румяные станут, а потом просто смотрел когда тесто растеклось и через 30 секунд вынимал.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо большое что поделились вашим опытом!
    Нравится
    (0)