Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Песочный пирог с орехами

Песочный пирог с орехами

Этот песочный пирог с орехами имеет сочную мягкую начинку, совсем не сухой.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Масло сливочное - 100 г

Дробленый миндаль - 80 г

Ореховая мука из фундука - 50 г

Цельный орех - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарный песок - 85 г

Ванильный сахар - 15 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 5 мин.
    • К424 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот песочный пирог с орехами, удивительное дело, имеет очень мягкую, я бы даже сказала, сочную начинку. Хотя никакого сока в ней, конечно, нет. Она состоит из растопленного в сливочном масле сахара и яйца. Единственный минус такого пирога - предупреждаю, что он очень-очень сладкий. Зато он и очень-очень ореховый, логично?


    Делать его можно и нужно из разных орехов. Причем разных и по виду, и по степени измельчения. Обязательна ореховая мука, совсем без нее начинка получается слишком нестабильной, после разрезания она может течь. Можно, конечно, взять и все 100 процентов муки, но более интересно получается, если брать и муку, и орехи, рубленные как-то более крупно. Я использую фундук и миндаль, но можно брать и разные другие сочетания, кому что доступно.

    Фото 1


    Из сливочного масла, сахарного песка, муки и яйца вымешиваем крошковатое песочное тесто.

    Фото 2


    Руками формируем из теста ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

    Фото 3


    Растапливаем сахар и ванильный сахар в сливочном масле, хорошо промешивая смесь.

    Фото 4


    Вмешиваем в масляно-сахарную смесь орехи.

    Фото 5


    По истечении получаса извлекаем песочное тесто из холодильника, раскатываем его, вырезаем пласт нужного размера и помещаем в форму. Если форма неразъемная и с высокими бортиками, то тесто должно находиться на кондитерской бумаге, чтобы его удобно было извлекать. Обрезаем остатки с краев. В принципе, если есть желание, из них можно сделать какие-нибудь украшения для пирога. Нет - не делаем.

    Фото 6


    Разогреваем духовку до 180 градусов.


    К ореховой смеси подмешиваем яйцо.

    Фото 7


    Распределяем ореховую смесь по песочному тесту равномерно.

    Фото 8


    Выпекаем песочный пирог с орехами в предварительно прогретой до 180°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (края теста должны самую капельку зарумяниться).

    Фото 9


    Обязательно даем пирогу полностью остыть и только потом извлекаем его из формы. Иначе песочное тесто поломается, сразу после выпекания оно нестабильно.

    Фото 10


    Ну, вот, а теперь можно и чайку попить - с песочным пирогом с орехами! Угощайтесь!


    Песочный пирог с орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Яна
    Выглядит очень вкусно!   Не поняла только сколько масла идет в начинку? 100 г ведь это только для теста?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Яна, ой, извините, не написала почему-то. Масла для теста - тоже 100 г.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный пирог
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Марина, влет уходит! Хотя и делаю его обычно не специально, а когда "поскребыши" разных видов орехов остаются... ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Восхитительный пирог!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    тома, и очень недолговечный, как показывает опыт. 
    Нравится
    (0)
    ответить