Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с орехами

Песочный пирог с орехами

Этот песочный пирог с орехами имеет сочную мягкую начинку, совсем не сухой.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Масло сливочное - 100 г

Дробленый миндаль - 80 г

Ореховая мука из фундука - 50 г

Цельный орех - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарный песок - 85 г

Ванильный сахар - 15 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 5 мин.
  • К424 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот песочный пирог с орехами, удивительное дело, имеет очень мягкую, я бы даже сказала, сочную начинку. Хотя никакого сока в ней, конечно, нет. Она состоит из растопленного в сливочном масле сахара и яйца. Единственный минус такого пирога - предупреждаю, что он очень-очень сладкий. Зато он и очень-очень ореховый, логично?


Делать его можно и нужно из разных орехов. Причем разных и по виду, и по степени измельчения. Обязательна ореховая мука, совсем без нее начинка получается слишком нестабильной, после разрезания она может течь. Можно, конечно, взять и все 100 процентов муки, но более интересно получается, если брать и муку, и орехи, рубленные как-то более крупно. Я использую фундук и миндаль, но можно брать и разные другие сочетания, кому что доступно.


Из сливочного масла, сахарного песка, муки и яйца вымешиваем крошковатое песочное тесто.


Руками формируем из теста ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.


Растапливаем сахар и ванильный сахар в сливочном масле, хорошо промешивая смесь.


Вмешиваем в масляно-сахарную смесь орехи.


По истечении получаса извлекаем песочное тесто из холодильника, раскатываем его, вырезаем пласт нужного размера и помещаем в форму. Если форма неразъемная и с высокими бортиками, то тесто должно находиться на кондитерской бумаге, чтобы его удобно было извлекать. Обрезаем остатки с краев. В принципе, если есть желание, из них можно сделать какие-нибудь украшения для пирога. Нет - не делаем.


Разогреваем духовку до 180 градусов.


К ореховой смеси подмешиваем яйцо.


Распределяем ореховую смесь по песочному тесту равномерно.


Выпекаем песочный пирог с орехами в предварительно прогретой до 180°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (края теста должны самую капельку зарумяниться).


Обязательно даем пирогу полностью остыть и только потом извлекаем его из формы. Иначе песочное тесто поломается, сразу после выпекания оно нестабильно.


Ну, вот, а теперь можно и чайку попить - с песочным пирогом с орехами! Угощайтесь!


Песочный пирог с орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Яна
Выглядит очень вкусно! :bestofthebest:  Не поняла только сколько масла идет в начинку? 100 г ведь это только для теста?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Яна, ой, извините, не написала почему-то. Масла для теста - тоже 100 г.
0
ответить
Вкусный пирог:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, влет уходит! Хотя и делаю его обычно не специально, а когда "поскребыши" разных видов орехов остаются... ;)
0
ответить
Восхитительный пирог!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
тома, и очень недолговечный, как показывает опыт. :laughcry:
0
ответить