Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с калиной

Пирог с калиной

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 280 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи живые - 15 г

Сахар - 3 ч.л.

Мед - 3 ст.л.

Свёкла - 1 шт.

Соль - 1 г

Яйцо - 2 шт.

Калина - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Орехи - 100 г

  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пироги с калиной - полезное вкусное лакомство. Калина особым образом готовится, пропаривается с медом и свеклой. Начинку подсказала Вик, я немного изменила состав - калина, яблоко - для сочности, и орехи. Формовка необычная, как-то готовила таким способом листья из теста. В этот раз, в преддверии рождественских и новогодних праздников, получилась "Рождественская звезда".


Для теста - мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, для начинки - калина, орехи и мед.

Ингредиенты для пирога с калиной


Разводим дрожжи с ложкой сахара в 50 мл молока, молоко подогреть заранее. Даем подойти.

Смешать молоко, сахар и дрожжи


Разбалтываем яйцо с сахаром, соединяем с дрожжами.

Добавить яйца с сахаром


Всыпаем немного муки, перемешиваем, вводим оставшуюся муку, замешиваем тесто. Смачиваем руки маслом, чтобы использовать меньше муки. Даем два раза подойти тесту.

Всыпать муку


Натираем свёклу, перебираем калину, кладем все вместе с медом в горшок и ставим запекаться при 150 градусах на 1,5-2 часа.

Положить ягоды калины в горшочек


Готовую калину перетираем, орехи размалываем, яблоко измельчаем.

Перетереть ягоды калины


Все соединяем, добавляем мед по вкусу.

Смешать протертые ягоды и орехи


Раскатываем треть теста, выкладываем половину начинки.

Положить на тесто начинку


Раскатываем еще один пласт, накрываем, кладем начинку и закрываем третьим слоем. Делаем 8 разрезов не до края.

Закрыть начинку тестом


В каждом сегменте сделаем разрез-отверстие.

Сделать надрезы на тесте


Каждый сегмент берем за острый край и проворачиваем в отверстие - получается звезда. Смазываем яйцом с молоком, даем подойти 30 минут. Включаем духовку на 180 С.

Вывернуть пирог


Выпекаем пирог с калиной 30-40 минут.

Поставить пирог в духовку


Даем пирогу остыть. Из остатков теста можно сделать ручку для звезды.

Испечь пирог


Пирог с калиной в виде звезды можно подать на Рождественский стол. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с калиной


Фото пирога с калиной


Пирог с калиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень нравится такая формовка пирога, надо попробовать!
0
ответить