Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Рождественский яблочный торт

Рождественский яблочный торт

Рождественский яблочный торт по немецкому рецепту - необычный, вкусный и красивый.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 1300 г

Безалкогольный пунш - 1000 мл

Крахмал кукурузный - 100 г

Ванильный сахар - 30 г

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Приправа пряничная - 1 ст.л.


Сливки для взбивания - 400 мл

Фиксатор для сливок - 2 упаковки, рассчитанные на 200-250 мл

Для эмульсии для форм:

Мука - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 24 ч.
  • 27 ч.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рождественский яблочный торт - это, по сути дела, разновидность принятого в некоторых европейских странах характерного яблочного торта с оболочкой из песочного теста, заполненного огромным количеством сочной начинки из яблок. Это я к тому, что вы можете сделать оболочку для этого торта так, как я показывала в прошлом рецепте. При отдельном выпекании она получается более хрустящей. Но тут я просто хочу показать немного другой способ изготовления того же самого торта.


    Рождественский яблочный торт отличается от своего летне-осеннего собрата приправами и тем, что в качестве жидкости я буду использовать не яблочный сок, а детский пунш (видите бутылочку? у меня он продаётся готовым). Если готовить только для взрослых, то можно, конечно, сделать и из классического пунша. Но поскольку у нас в семье есть ребенок, я делаю безалкогольный вариант. Вы можете использовать или любой безалкогольный пунш - здесь на сайте есть несколько рецептов, или взять литр тёмного виноградного сока и вмешать в него где-то столовую ложку пряничной приправы.


    Кстати, о пряничной приправе, которая используется в этом рецепте. Она может состоять из имбиря, корицы, кардамона, аниса, гвоздики и тёртой цедры цитрусовых.

    Фото 1


    Смазываем разъёмную форму для тортов эмульсией из 1 ч.л. муки и 1-2 ч.л. растительного масла и убираем в морозилку.

    Фото 2


    Из муки, сливочного масла, сахара, приправы для пряников и яйца изготавливаем песочное тесто.

    Фото 3


    Формируем из теста ком и разминаем его по форме, извлечённой из морозилки. Равномерно распределив тесто по стенкам, опять убираем форму с оболочкой торта в морозилку.

    Фото 4


    Чистим и режем мелкими кубиками яблоки.

    Фото 5


    В 100 мл пунша разводим 30 г ванильного сахара и 100 г крахмала.

    Фото 6


    Доводим остальной пунш до очень горячей температуры (если используется алкогольный, то его - до 70 градусов, безалкогольные можно доводить до кипения), вливаем смесь с крахмалом, даём жидкости покипеть 1 минуту, после чего снимаем кастрюлю с огня.

    Фото 7


    250-300 мл жидкости отливаем в миску, все остальное смешиваем с яблочными кубиками.

    Фото 8


    Ставим духовку на подогрев до температуры 160°С.


    Извлекаем форму с тестом из морозилки, выкладываем в неё яблоки в пунше, разравниваем поверхность, чтобы стала гладкой.

    Фото 9


    Поверх яблочного слоя выливаем ту часть пунша, который был припасён в мисочке до вмешивания яблок. Его тоже разравниваем.

    Фото 10


    Выпекаем яблочный торт в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 160°С без циркуляции воздуха 60 минут. После извлечения из духовки даём торту полностью остыть, после чего помещаем в холодильник приблизительно на 1 сутки.

    Фото 11


    Взбиваем сливки с фиксатором и помещаем их в рассадочный мешочек с насадкой звёздочкой.

    Фото 12


    Извлекаем рождественский яблочный торт из формы и переносим на то блюдо, на котором будет производиться сервировка.

    Фото 13


    Декорируем торт взбитыми сливками.

    Фото 14


    Думаю, всех очень интересует разрез? Вот он, пожалуйста, очень интересный на вид разрезик! С пуншем лучше выглядят не пластинки яблок, а именно кубики - так получается контрастнее.


    Рождественский яблочный торт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкуснейший торт! Спасибо за рецепт! Делали на Новый год. Объеденье, натурально. В качестве пунша использовали виноградный сок из красного винограда и набор специй для пунша и глинтвейна. До украшения сливками дело не дошло. Забираю в копилку, ура!
    2
    Автор рецепта
    Vick, ну, вот, Вы, строго говоря, просто самостоятельно сделали детский пунш! 
    0
    Аня
    Подскажите пожалуйста, а как вы делали пунш, его же не купить в магазине и на что его можно заменить?
    0
    Автор рецепта
    Аня, перечитайте, пожалуйста, рецепт. Там есть ответ на Ваш вопрос в тексте перед первой фотографией.
    0
    Круто, в разрезе на сникерс похож!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, фигасе у тебя ассоциации!!! 
    0
    И я за пирог!!)) Оч понра!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, пирог бы тебе в двараза меньше бы пора!... 
    0
    Шикарный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Марина, ну, у нас эти классифицируются, как торты. Пироги - это в которых начинки мало. Даже чизкейк (ну, немецкое название оного) в зависимости от этого может быть или пирогом, или тортом.
    0