Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Торт «Зебра» на сметане (простой рецепт)

Торт «Зебра» на сметане (простой рецепт)

Торт «Зебра» имеет великолепный вкус и прекраснейший вид! Предлагаю простой рецепт необычной «Зебры».
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Мука - 3 стакана

Сметана - 400 г

Сахар - 400 г

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Молоко - 250 мл

Ваниль - 2 г

Смесь для крема - 1 упаковка

Смесь для глазури - 1 упаковка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 240 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта «Зебра» на сметане. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, немного времени и, конечно же, прекрасное настроение. Коржи получаются очень мягкими, нежными и очень-очень пористыми. Эти "поры" заполняются кремом, и в результате торт становится неимоверно сочным. Крем можно использовать любой: заварной, сметанный, масляный.

    Фото торта «Зебра» на сметане


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для торта «Зебра» на сметане


    В глубокую миску выложить сметану, вбить куриные яйца, всыпать сахар и добавить ваниль. Соду погасить уксусом, соединить с другими ингредиентами. Перемешать до однородности. Можно это сделать венчиком или воспользоваться миксером.

    Соединить сметану, яйца и сахар


    Всыпать просеянную муку и снова перемешать. По консистенции тесто будет напоминать магазинную сметану - при поднятии венчика тесто будет сползать широкими лентами.

    Всыпать муку


    Половину теста влить в форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом, а дно устелить пекарской бумагой.

    Налить тесто в форму


    Выпекать в духовке до "сухой спички", примерно 25 минут, при температуре 180 градусов.

    Испечь корж


    Когда корж остынет - разрезать его на 2-3 части.

    Разрезать корж на две части


    В оставшуюся часть теста всыпать какао и тщательно перемешать.

    Всыпать какао


    Влить тесто в форму и выпекать 25 минут.

    Влить шоколадное тесто в форму


    Остывший шоколадный корж также разрезать на 2-3 части.

    Разрезать шоколадный корж


    В глубокую емкость влить холодное молоко и всыпать смесь для приготовления крема.

    Влить в миску молоко


    На низкой скорости миксера взбить на протяжении 2 минут, всыпать 2 ст.л. сахара, увеличить скорость миксера до максимальной и продолжить взбивать еще 3 минуты.

    Всыпать сухой крем и сахар


    Все коржи сложить один на другой, чередуя по цвету и смазывая кремом.

    Смазать корж кремом


    В миску всыпать смесь для приготовления глазури и влить 3 ст.л. воды. Тщательно перемешать.

    Соединить сухую глазурь и воду


    Сразу же покрыть глазурью торт.

    Полить торт глазурью


    Желательно, чтобы после приготовления, торт настоялся минимум 2-3 часа.

    Готовый торт «Зебра» на сметане


    Как видите, рецепт торта «Зебра» на сметане - простой, но торт в итоге получается очень вкусным, нежным, ярким, ароматным.... Угощайтесь!

    Рецепт торта «Зебра» на сметане


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Вкусный торт «Зебра» на сметане


    Торт «Зебра» на сметане (простой рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    75.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить