Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Сосиска в тесте «Ромашка»

Сосиска в тесте «Ромашка»

Красочные закусочные сосиски в тесте «Ромашки» можно взять с собой на работу или в школу, использовать в качестве перекуса или как хлебобулочное изделие, поданное к борщу, супу, щам и т.д. Стопроцентно - ни одна ромашка не останется несъеденной!

Готовится выпечка очень легко и просто - вы удивитесь, как же раньше не догадались ее так переплести. Слоеное или слоено-дрожжевое тесто вы можете приобрести в любом супермаркете. Там же купите и сосиски по своему вкусу: молочные, с сыром, подкопченные и т.д. Чтобы получить румяную корочку, используйте взбитое куриное яйцо.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сосиски - 4 шт.

Тесто слоеное - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К328 кКал / 100 г
    • Б → 8.33
    • Ж → 22.65
    • У → 22.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сосисок в тесте в виде цветков.

    Фото 1


    Слоеное тесто очень сильно поднимется при выпекании, если его не раскатать. Необходимую часть теста раскатайте на рабочей поверхности, при необходимости подпыляя ее мукой, если это потребуется. Нарежьте в прямоугольные пласты по размерам сосисок, оставляя сверху по 0,5 см, чтобы залепить края.

    Фото 2


    Затем края слепите, смачивая водой. У вас должны получиться сосиски в тесте полностью без отверстий. Разрежьте ножом каждую заготовку на 8 равных частей, делая 7 надрезов. Разрезайте сосиску до конца, а вот тесто - не до конца, чтобы можно было переплести его. Теперь первый круг оставьте в серединке и вокруг него выложите остальные нарезки, слегка перекручивая.

    Фото 3


    Взбейте куриное яйцо в пиале с солью. Можете добавить и другие специи или пряности. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите заготовки ромашек и смажьте их взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Если вдруг при переносе заготовка порвется, то склейте тесто обратно с помощью воды.

    Фото 4


    Испеките сосиски в тесте «Ромашка» примерно 15-20 минут, до румяности, следя за тем, чтобы выпечка не подгорела. Затем переложите ее с противня на доску или тарелку. Подайте к столу теплой. Можно дегустировать красочные ромашки и в холодном виде, например с горячим чаем или с молоком.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Сосиска в тесте «Ромашка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить