Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквитный торт на шампанском

Бисквитный торт на шампанском

Рецепты приготовления оригинальных коржей для торта на основе шампанского или игристого вина и простого крема.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для коржа:

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Белки яиц - 3 шт.

Сахар - 100-150 г

Сливочное масло - 100 г

Шампанское - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - около 100 г

Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для оформления:

Конфеты в ассортименте

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К330 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если у вас, как у меня, периодически бывает так... Открыли шампанское, угостили или угостились, и оно осталось, то возьмите на заметку рецепт несложного и весьма приятного на вкус бисквитного торта. Алкоголь в процессе приготовления выветрится, а бисквитные коржи приобретут приятный аромат и несколько влажную структуру. Кроме полусладкого шампанского годятся и брют, и любые игристые вина. В зависимости от сладости напитка, корректируйте количество сахара в тесто (для брюта - побольше!)


    За основу для теста взята разновидность масляных бисквитов. Думаю, можно обойтись без разрыхлителя, но я без него чувствую как-то неуверенно себя...


    В качестве крема предлагаю простой - из масла и сгущенного молока, не требующий ни варки, ни сложных манипуляций. Если хотите не просто промазать слои, а обмазать кремом весь торт, то увеличивайте количество крема в 2 раза!


    Хоть коржи и получаются не сухими, всё равно их нужно немного пропитать, поэтому добавила в список ингредиентов и состав для пропитки. У меня торт оформлен просто конфетами: тертыми трюфелями и клюквой в сахаре, потому что в наведении красоты я вообще не сильна, обхожусь "советскими" способами.


    Для бисквитного торта на шампанском подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для бисквитного торта на шампанском
    Фото 1


    Нарежьте сливочное масло на кусочки, и когда оно примерно через 15-20 минут размягчится, перетрите его с сахаром и солью.

    Соединить масло с сахаром
    Фото 2


    Взбить масло с сахаром
    Фото 3


    Влейте шампанское и взбейте.

    Влить шампанское
    Фото 4


    Добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте и слегка взбейте.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Взбить тесто
    Фото 6


    Для теста понадобятся только белки, их нужно взбить в крепкую пену и, деликатно помешивая, быстро ввести в тесто.

    Взбить белки
    Фото 7


    Ввести белки в тесто
    Фото 8


    Тесто получится немного погуще, чем для привычного классического бисквита.

    Готовое тесто
    Фото 9


    Можно испечь либо один высокий бисквит в небольшой форме, либо тонкий - в большой. Удобнее всего печь бисквит в антипригарной форме или в проложенной пекарской бумагой.


    У меня форма - размером 18х24 см, и время выпекания в духовке при 170 градусах было 25 минут.

    Переложить тесто в форму
    Фото 10


    Для крема взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком тоже комнатной температуры. По желанию добавьте к сгущенке алкоголь для обогащения и усиления вкуса крема.

    Ингредиенты для крема
    Фото 11


    Соединить масло и сгущенку
    Фото 12


    Готовый бисквит остудите и дайте ему вылежаться, затем разрежьте: если высокий бисквит, то на две части, а тонкий - на две половины.

    Испечь бисквит
    Фото 13


    Из воды и сахара сварите пропитку. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты на среднем огне. По желанию добавьте в теплую пропитку алкоголь и остудите.


    Выдержанный не менее четырех часов бисквит пропитайте и сразу же собирайте торт, промазывая коржи кремом. Удобно пропитывать коржи в той же форме, в которой они и выпекались, налив в неё всю (для тонкого бисквита) или половину (для каждой заготовки высокого бисквита).

    Пропитать корж кремом
    Фото 14


    Для оформления предлагаю использовать просто конфеты. Трюфели или шоколад просто натрите, а клюкву в сахаре или какие-то другие подобные конфеты годятся целыми.

    Потереть шоколад
    Фото 15


    Бисквитный торт на шампанском готов.

    Рецепт бисквитного торта на шампанском
    Фото 16


    Приятных экспериментов!


    Бисквитный торт на шампанском, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • На оставшихся желтках можно приготовить блинчики, печенье, песочное тесто или тонкие омлеты для какого-нибудь салата.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Фрида
    К сожалению, готовый корж вышел дубовым. Совсем не пышным и нежным. Делала все по рецепту.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Фрида, очень жаль, что дубовый... но не думаю, что в этом рецепт виноват
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классный тортик! А мне вот мартини некуда пристроить, стоит себе и никто его пить не хочет)) Надо торт из него соорудить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    вкусно получится, главное, с мукой не перестараться)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Очень неожиданно приятный вкус.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    а то...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пол-литра вдребезги))) Вот как раз торт по мне)) А можно сделать точно такой же, но с коньяком?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    с коньяком... можно! если взять его поменьше и попортить какой-нибудь газировкой 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Попортить??? Ну неть, на такое я пойтить не могу!!! Я поняль - надо влить коньяк в себя, а потом уже готовить торт из того, что останется
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный тортик, Нина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    в разрезе такой пышный получился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    вполне такой пористый, что надо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина, какой нежный получился бисквит. "Снежный"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    нежный, если в смысле пышный, но влажный... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нет, у меня не бывает, что я угостила, у меня постоянно - сама угостилась! Хороший тортик получился. Очень домашний!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    я им довольная. супруг одобрил, а это ... нечасто для неклассических рецептов))
    Нравится
    (0)
    ответить