Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Классический торт «Зебра»

Классический торт «Зебра»

Простой рецепт очень вкусного торта с красивым рисунком на срезе. Крем сделан из сметаны, вареной сгущенки и сливочного масла.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Масло растительное – 125 г

Сметана – 75 г

Сахар – 200 г

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 7 г

Какао – 25 г

Для крема:

Сметана – 100 г

Вареная сгущенка – 100 г

Сливочное масло – 100 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К344 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и украшать не нужно, ведь он изначально украшен. Забавные и причудливые полоски уже вызывают аппетит у любителей сладкого.


    Классический торт «Зебра» получается пышным, пористым, немного влажным и неимоверно вкусным.


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для коржа
    Фото 1


    В чаше миксера соединить молоко, яйца, растительное масло (без запаха), сметану и сахар.

    Соединить молоко, яйца, масло и сметану
    Фото 2


    Взбивать миксером на протяжении 10-15 минут, увеличивая скорость. Ингредиенты должны не просто стать однородными, они должны соединиться между собой.

    Взбить смесь миксером
    Фото 3


    Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности, вся мука должна разойтись.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Разделить тесто на две равные части (можно воспользоваться весами). В одну из частей ввести какао-порошок и тщательно перемешать.

    Всыпать какао
    Фото 5


    Далее необходимо небольшими порциями поочередно влить тесто в форму. Я использовала разъёмное кольцо диаметром 16 см, дно которого обернула двумя слоями фольги. Для удобства и светлое тесто, и темное я выложила в кондитерские мешки и добавляла малыми частями в центр формы.

    Выложить тесто в форму
    Фото 6


    Выпекать корж в духовке 1 час при температуре 140 градусов.

    Испечь корж
    Фото 7


    По окончанию приготовления извлечь выпечку, обмотать пищевой пленкой и оставить на 4-5 часов. В результате торт будет немного влажным и надолго останется мягким.

    Завернуть корж в пленку
    Фото 8


    Приготовить ингредиенты для крема. Они все должны быть одной температуры.

    Ингредиенты для крема
    Фото 9


    В чаше взбить размягченное сливочное масло. Оно должно стать пышным и побелевшим. Добавить сметану и легонько перемешать на слабых оборотах.

    Взбить масло
    Фото 10


    Затем добавить вареное сгущенное молоко и перемешать лопаткой до однородности. Поставить крем в холодильник минимум на 30 минут.

    Добавить сгущенку
    Фото 11


    Разрезать испеченный корж на 2-3 части и обильно смазать кремом.

    Положить крем на корж
    Фото 12


    По желанию классический торт «Зебра» можно украсить шоколадом и веточками розмарина.

    Фото классического торта «Зебра»
    Фото 13


    Можно подавать к столу, не оставляя для пропитки, ведь он и без этого сочный, в меру влажный, пористый, сладкий и очень вкусный.

    Рецепт классического торта «Зебра»
    Фото 14


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Классический торт «Зебра», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Пирог получился супер с первого раза, спасибо
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная выпечка! Вкусный и красивый пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавец 
    Нравится
    (0)
    ответить