Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и украшать не нужно, ведь он изначально украшен. Забавные и причудливые полоски уже вызывают аппетит у любителей сладкого.
Классический торт «Зебра» получается пышным, пористым, немного влажным и неимоверно вкусным.
Подготовить необходимые ингредиенты.

Фото 1
В чаше миксера соединить молоко, яйца, растительное масло (без запаха), сметану и сахар.

Фото 2
Взбивать миксером на протяжении 10-15 минут, увеличивая скорость. Ингредиенты должны не просто стать однородными, они должны соединиться между собой.

Фото 3
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности, вся мука должна разойтись.

Фото 4
Разделить тесто на две равные части (можно воспользоваться весами). В одну из частей ввести какао-порошок и тщательно перемешать.

Фото 5
Далее необходимо небольшими порциями поочередно влить тесто в форму. Я использовала разъёмное кольцо диаметром 16 см, дно которого обернула двумя слоями фольги. Для удобства и светлое тесто, и темное я выложила в кондитерские мешки и добавляла малыми частями в центр формы.

Фото 6
Выпекать корж в духовке 1 час при температуре 140 градусов.

Фото 7
По окончанию приготовления извлечь выпечку, обмотать пищевой пленкой и оставить на 4-5 часов. В результате торт будет немного влажным и надолго останется мягким.

Фото 8
Приготовить ингредиенты для крема. Они все должны быть одной температуры.

Фото 9
В чаше взбить размягченное сливочное масло. Оно должно стать пышным и побелевшим. Добавить сметану и легонько перемешать на слабых оборотах.

Фото 10
Затем добавить вареное сгущенное молоко и перемешать лопаткой до однородности. Поставить крем в холодильник минимум на 30 минут.

Фото 11
Разрезать испеченный корж на 2-3 части и обильно смазать кремом.

Фото 12
По желанию классический торт «Зебра» можно украсить шоколадом и веточками розмарина.

Фото 13
Можно подавать к столу, не оставляя для пропитки, ведь он и без этого сочный, в меру влажный, пористый, сладкий и очень вкусный.

Фото 14
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.