Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир»

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Размягченное сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Сметана 20% жирности - 100 грамм;

Пшеничная мука - 2 стакана;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:

Молоко - 500 мл;

Картофельный крахмал - 40 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Размягченное сливочное масло - 180 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К301 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Нежное и тающее во рту тесто пропитано молочным кремом, который по вкусу напоминает любимое многими мороженое. Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.


    Подготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для торта Пломбир
    Фото 1


    Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

    Сливочное масло размять
    Фото 2


    Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.

    Добавить к маслу яйцо и сметану
    Фото 3


    Муку просейте с разрыхлителем.

    Добавить муку
    Фото 4


    Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.

    Изготовить тесто
    Фото 5


    Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.

    Сделать сухарики
    Фото 6


    Приготовьте крем. В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.

    Смешать молоко с крахмалом
    Фото 7


    Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать.

    Готовим крем для Торта Пломбир
    Фото 8


    Остудите. Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.

    Взбить крем для торта Пломбир
    Фото 9


    Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.

    Добавить сухарики
    Фото 10


    Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Готовая основа для торта Пломбир
    Фото 11


    Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.

    Переворачиваем торт
    Фото 12


    Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертыми грецкими орехами и украсила ядрами орехов. Можно полить торт шоколадной глазурью или посыпать измельченной крошкой бисквитного печенья.

    Украшаем торт Пломбир
    Фото 13


    Вкусный торт "Пломбир" готов.

    Торт Пломбир, рецепт
    Фото 14


    Приятного аппетита и вкусного чаепития!

    Фото порции торта пломбир
    Фото 15

    Домашний торт Пломбир, фото-рецепт
    Фото 16


    Торт «Пломбир», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сделала я этот торт с заварным ягодным кремом от Инны, полный восторг!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что торт вас поразил :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Искала давно этот рецепт, не могла найти. Когда-то в детстве мама его готовила! Очень вкусный!!! Но мама ещё жареный арахис добавляла - замешивала его в массу. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Новичок
    Прекрасный торт, очень вкусный и прост в приготовлении. Чтобы крем был без кусочков нужно вливать крахмал медленно и при этом тщательно мешать. Спасибо за рецепт:)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Торт суперский! Вся семья в восторге! И готовить легко. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Торт очень нежный и вкусный!!! Я его пеку уже много лет! А если у кого-то руки не с того места, то это уже Ваши проблемы .... 
     Рецептик классный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Крем ужасный! Получился тягучий клейстер сопливой консистенции. Если уж делать заварной крем, то только с мукой, а этот пришлось выкинуть. Даже не пробуйте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    лана
    только сделала вкусный домашний торт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    много лет пеку вкуснейшие торты и так попалась! только что выбросила и корж и крем! жалко продуктов! Девочки, не пробуйте даже! Тесто получается ООООЧЕНЬ ЖИРНОЕ! плюс еще и крем с маслом! ужас! ребенку такое точно не дашь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Киселева Автор рецепта
    Елена, да! Торт очень хорошо пропитывается кремом. Спасибо:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нежнейший торт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Киселева Автор рецепта
    Нина, попробуй обязательно:) Наипростейший, но вкусный тортик.
    Нравится
    (0)
    ответить
    хотелось бы попробовать...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Киселева Автор рецепта
    Стефания, обязательно попробуйте! Торт прост в приготовлении, хорошо пропитывается кремом и быстр в поедании :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната! Очень интересный крем! Думаю как-нибудь попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить