Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир»

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Размягченное сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Сметана 20% жирности - 100 грамм;

Пшеничная мука - 2 стакана;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:

Молоко - 500 мл;

Картофельный крахмал - 40 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Размягченное сливочное масло - 180 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К301 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Нежное и тающее во рту тесто пропитано молочным кремом, который по вкусу напоминает любимое многими мороженое. Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для торта Пломбир


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Сливочное масло размять


Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.

Добавить к маслу яйцо и сметану


Муку просейте с разрыхлителем.

Добавить муку


Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.

Изготовить тесто


Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.

Сделать сухарики


Приготовьте крем. В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.

Смешать молоко с крахмалом


Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать.

Готовим крем для Торта Пломбир


Остудите. Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.

Взбить крем для торта Пломбир


Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.

Добавить сухарики


Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовая основа для торта Пломбир


Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.

Переворачиваем торт


Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертыми грецкими орехами и украсила ядрами орехов. Можно полить торт шоколадной глазурью или посыпать измельченной крошкой бисквитного печенья.

Украшаем торт Пломбир


Вкусный торт "Пломбир" готов.

Торт Пломбир, рецепт


Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Фото порции торта пломбир

Домашний торт Пломбир, фото-рецепт


Торт «Пломбир», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сделала я этот торт с заварным ягодным кремом от Инны, полный восторг!
0
ответить
Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что торт вас поразил :)
0
ответить
Анна
Искала давно этот рецепт, не могла найти. Когда-то в детстве мама его готовила! Очень вкусный!!! Но мама ещё жареный арахис добавляла - замешивала его в массу. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Алена Новичок
Прекрасный торт, очень вкусный и прост в приготовлении. Чтобы крем был без кусочков нужно вливать крахмал медленно и при этом тщательно мешать. Спасибо за рецепт:)
1
ответить
Светлана
Торт суперский! Вся семья в восторге! И готовить легко. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Светлана
Торт очень нежный и вкусный!!! Я его пеку уже много лет! А если у кого-то руки не с того места, то это уже Ваши проблемы .... 
 Рецептик классный!
0
ответить
Людмила
Крем ужасный! Получился тягучий клейстер сопливой консистенции. Если уж делать заварной крем, то только с мукой, а этот пришлось выкинуть. Даже не пробуйте.
0
ответить
лана
только сделала вкусный домашний торт
0
ответить
Светлана
много лет пеку вкуснейшие торты и так попалась! только что выбросила и корж и крем! жалко продуктов! Девочки, не пробуйте даже! Тесто получается ООООЧЕНЬ ЖИРНОЕ! плюс еще и крем с маслом! ужас! ребенку такое точно не дашь!
1
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Елена, да! Торт очень хорошо пропитывается кремом. Спасибо:)
0
ответить
Нежнейший торт!!!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Нина, попробуй обязательно:) Наипростейший, но вкусный тортик.
0
ответить
хотелось бы попробовать...
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Стефания, обязательно попробуйте! Торт прост в приготовлении, хорошо пропитывается кремом и быстр в поедании :)
0
ответить
Ната! Очень интересный крем! Думаю как-нибудь попробовать!
0
ответить