E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовик со сливками

Медовик со сливками

В нашей семье есть традиция, согласно которой именинник заказывает на свой день рождения тортик по своему вкусу. На этот раз тортик выбирала я сама для себя и готовила, как вы понимаете, тоже сама))) Так вот выбор мой пал на один из моих любимых тортов - Медовик со сливками. Такой торт получается невероятно нежным, со сливочным вкусом - он просто тает во рту... мм...

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная - 500 г

Сахар - 200 г

Мёд - 115 г (примерно 3 ст.л.)

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1,5 ч.л.

Для крема:

Сливки 33% - 600 мл

Сгущенное молоко - 1 банка

Диаметр торта - 20 см
  • 340 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 6 ч.
  • 8 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Восхвалять торт Медовик со сливочным кремом я могу сколько угодно, но давайте приступим к его приготовлению. А для этого закупим и подготовим необходимые компоненты (главное, ничего не забыть))))


Первым делом приступаем к готовке коржей. А для этого нужно сначала поставить греться воду для водяной бани. И пока вода нагревается, мы вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и слегка взбиваем их венчиком. Миску берите не маленькую, чтобы тесто не убежало, когда мы его будем нагревать.


Кладём масло, мёд и соду. И переносим миску с содержимым на водяную баню (надеюсь, вода у вас уже закипела).


Нагреваем смесь, постоянно мешая венчиком, чтобы ничего не пригорело и не прилипло. Масса увеличится в несколько раз за счёт реакции мёда с содой. Когда это произойдёт и масса прогреется, снимаем с водяной бани.


Теперь постепенно всыпаем муку (лучше будет, если вы её ещё и просеете) и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, не переборщите с мукой - нужно, чтобы тесто осталось мягким. В конце замеса оно должно слегка липнуть к рукам (после того, как оно полежит, этого не будет).


Даём тесту остыть и отдохнуть. Для этого накрываем его пищевой плёнкой и ждём примерно полчаса-час.


Отдохнувшее тесто разделяем на 8 равных частей и катаем из них колобки.


Раскатываем колобок теста в тонкий пласт и вырезаем (с помощью тарелки, например) круг. Я это делала на силиконовом коврике, слегка присыпав его мукой. Диаметр круга у меня - 20 см. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Излишки теста не убираем, будем печь вместе с ними.


Печем корж в духовке 6-9 минут при температуре 180°С до красивого золотисто-коричневого цвета (не забываем ориентироваться по своей духовке). А пока печется корж, раскатываем следующий. И так далее...


Готовый горячий корж очень мягкий и нежный. И поэтому первым делом убираем всё, что за кругом, чтобы остался ровный красивый корж. А остальное нам понадобится для обсыпки тортика. Коржи необходимо остудить, и только потом их можно складывать друг на друга. Иначе они могут слипнуться. Вот такая стопочка коржей у нас получилась.


Ну а теперь пришла очередь крема. Готовится он очень просто. Соединяем сливки со сгущенкой и взбиваем с помощью миксера до пышной кремовой массы.


Собираем тортик, промазывая каждый корж кремом. А потом - верх и бока тортика.


Если хотите украсить тортик, как я, то на верх тортика положите такую упаковочную пленку с шариками воздуха и хорошенько вдавите их в крем. Шарики тогда лучше отпечатаются (но не лопайте их). И в таком виде ставим тортик в холодильник, чтобы он пропитался, на 6-8 часов или на ночь.


Прошло время, наш тортик пропитался, и осталось его украсить. Для этого измельчаем остатки испеченных коржей в мелкую крошку с помощью измельчителя. Можно также сделать это скалкой, однако кусочки будут больше и делать это сложнее.


Достаём торт из холодильника, убираем аккуратно плёнку. Она должна хорошо сниматься. И посыпаем бока и часть верха тортика крошкой. Также я использовала для декора пчёлок из мастики и шоколадные соты. Для шоколадных сот я растопила шоколад, вылила его тонким слоем на ту же плёнку с пузырьками воздуха и положила застывать так в холодильник. А потом поломала этот шоколад на необходимые мне треугольники.


Ну вот и всё, наш медовик со сливками готов. Можно принимать гостей и угощать всех вкуснейшим тортиком!


Приятного аппетита!


Медовик со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Дилия
Не сильно приторный получается?
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Дилия, на мой вкус самое то. Но каждый человек сладость ощущает по своему, поэтому очень сложно ответить на такой вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Торт отличный, нежный, пропитанный, семья всегда ждёт его. Делала уже раза 4. Спасибо за простой и вкусный рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, я очень рада, что торт вам понравился. Выглядит он у Вас очень аппетитно , благодарю за отзыв и фотоотчёт
Нравится
(0)
ответить
Даша
А у меня сливки 33% со сгущёнкой совсем не взбились! Печалька беда жидкостью этой поливать
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Даша, возможно сливки были не очень качественные или их нужно было очень долго взбивать (такое тоже бывает). У меня магазинные сливки тоже не всех производителей нормально взбиваются. А когда домашние беру, то проблем практически никогда нету.
Нравится
(0)
ответить
Таня
Velement, сливки должны быть холодными, то есть хотя бы сутки охлаждения в домашнем холодильнике. Венчики должны быть холодными (я кладу на 30 мин.в морозилку). Посуда, в которой взбиваете,должна быть холодной
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Таня, спасибо за рекомендации, возможно это поможет
Нравится
(1)
ответить
Таня
Velement, я это поняла, когда взбивала только купленные сливки в обычной посуде. Не взбились. Не помог даже загуститель...
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Таня, действительно, когда сливки не взбиваются, это очень расстраивает и я буду очень рада, если ваш способ рабочий. При случае попробую воспользоваться вашим советом
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Velement, можно загуститель для сливок добавить
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, можно, но мне не очень нравится использовать загуститель
Нравится
(0)
ответить
Шикарный, рассыпчатый!
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибо за идею с пупырчатой пленкой
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
ElizabethII, рада, что идея вам приглянулась
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины с крахмалом и мукой на воде

Свиные ребрышки с луком на сковороде

Капуста тушеная на сковороде со сметаной

Кулич с рикоттой

Облепиховый чай с малиной

Свинина с черносливом в мультиварке

Постный рулет с маком

Хашил (хашиль, хащиль)

Салат «Камчатский» с крабом

Блины с красной рыбой и творожным сыром, и огурцом

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде
Мобильная версия сайта