Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Медовик со сливками

Медовик со сливками

В нашей семье есть традиция, согласно которой именинник заказывает на свой день рождения тортик по своему вкусу. На этот раз тортик выбирала я сама для себя и готовила, как вы понимаете, тоже сама))) Так вот выбор мой пал на один из моих любимых тортов - Медовик со сливками. Такой торт получается невероятно нежным, со сливочным вкусом - он просто тает во рту... мм...
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная - 500 г

Сахар - 200 г

Мёд - 115 г (примерно 3 ст.л.)

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1,5 ч.л.

Для крема:

Сливки 33% - 600 мл

Сгущенное молоко - 1 банка

Диаметр торта - 20 см
  • 2 ч. 5 мин.
  • 6 ч.
  • 8 ч. 5 мин.
    • К340 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Восхвалять торт Медовик со сливочным кремом я могу сколько угодно, но давайте приступим к его приготовлению. А для этого закупим и подготовим необходимые компоненты (главное, ничего не забыть))))

    Фото 1


    Первым делом приступаем к готовке коржей. А для этого нужно сначала поставить греться воду для водяной бани. И пока вода нагревается, мы вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и слегка взбиваем их венчиком. Миску берите не маленькую, чтобы тесто не убежало, когда мы его будем нагревать.

    Фото 2


    Кладём масло, мёд и соду. И переносим миску с содержимым на водяную баню (надеюсь, вода у вас уже закипела).

    Фото 3


    Нагреваем смесь, постоянно мешая венчиком, чтобы ничего не пригорело и не прилипло. Масса увеличится в несколько раз за счёт реакции мёда с содой. Когда это произойдёт и масса прогреется, снимаем с водяной бани.

    Фото 4


    Теперь постепенно всыпаем муку (лучше будет, если вы её ещё и просеете) и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, не переборщите с мукой - нужно, чтобы тесто осталось мягким. В конце замеса оно должно слегка липнуть к рукам (после того, как оно полежит, этого не будет).

    Фото 5


    Даём тесту остыть и отдохнуть. Для этого накрываем его пищевой плёнкой и ждём примерно полчаса-час.

    Фото 6


    Отдохнувшее тесто разделяем на 8 равных частей и катаем из них колобки.

    Фото 7


    Раскатываем колобок теста в тонкий пласт и вырезаем (с помощью тарелки, например) круг. Я это делала на силиконовом коврике, слегка присыпав его мукой. Диаметр круга у меня - 20 см. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Излишки теста не убираем, будем печь вместе с ними.


    Печем корж в духовке 6-9 минут при температуре 180°С до красивого золотисто-коричневого цвета (не забываем ориентироваться по своей духовке). А пока печется корж, раскатываем следующий. И так далее...

    Фото 8


    Готовый горячий корж очень мягкий и нежный. И поэтому первым делом убираем всё, что за кругом, чтобы остался ровный красивый корж. А остальное нам понадобится для обсыпки тортика. Коржи необходимо остудить, и только потом их можно складывать друг на друга. Иначе они могут слипнуться. Вот такая стопочка коржей у нас получилась.

    Фото 9


    Ну а теперь пришла очередь крема. Готовится он очень просто. Соединяем сливки со сгущенкой и взбиваем с помощью миксера до пышной кремовой массы.

    Фото 10


    Собираем тортик, промазывая каждый корж кремом. А потом - верх и бока тортика.

    Фото 11


    Если хотите украсить тортик, как я, то на верх тортика положите такую упаковочную пленку с шариками воздуха и хорошенько вдавите их в крем. Шарики тогда лучше отпечатаются (но не лопайте их). И в таком виде ставим тортик в холодильник, чтобы он пропитался, на 6-8 часов или на ночь.

    Фото 12


    Прошло время, наш тортик пропитался, и осталось его украсить. Для этого измельчаем остатки испеченных коржей в мелкую крошку с помощью измельчителя. Можно также сделать это скалкой, однако кусочки будут больше и делать это сложнее.

    Фото 13


    Достаём торт из холодильника, убираем аккуратно плёнку. Она должна хорошо сниматься. И посыпаем бока и часть верха тортика крошкой. Также я использовала для декора пчёлок из мастики и шоколадные соты. Для шоколадных сот я растопила шоколад, вылила его тонким слоем на ту же плёнку с пузырьками воздуха и положила застывать так в холодильник. А потом поломала этот шоколад на необходимые мне треугольники.

    Фото 14


    Ну вот и всё, наш медовик со сливками готов. Можно принимать гостей и угощать всех вкуснейшим тортиком!

    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Медовик со сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дилия
    Не сильно приторный получается?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Дилия, на мой вкус самое то. Но каждый человек сладость ощущает по своему, поэтому очень сложно ответить на такой вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Торт отличный, нежный, пропитанный, семья всегда ждёт его. Делала уже раза 4. Спасибо за простой и вкусный рецепт.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Елена, я очень рада, что торт вам понравился. Выглядит он у Вас очень аппетитно , благодарю за отзыв и фотоотчёт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Даша
    А у меня сливки 33% со сгущёнкой совсем не взбились! Печалька беда жидкостью этой поливать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Даша, возможно сливки были не очень качественные или их нужно было очень долго взбивать (такое тоже бывает). У меня магазинные сливки тоже не всех производителей нормально взбиваются. А когда домашние беру, то проблем практически никогда нету.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Таня
    Velement, сливки должны быть холодными, то есть хотя бы сутки охлаждения в домашнем холодильнике. Венчики должны быть холодными (я кладу на 30 мин.в морозилку). Посуда, в которой взбиваете,должна быть холодной
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Таня, спасибо за рекомендации, возможно это поможет
    Нравится
    (1)
    ответить
    Таня
    Velement, я это поняла, когда взбивала только купленные сливки в обычной посуде. Не взбились. Не помог даже загуститель...
    Нравится
    (2)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Таня, действительно, когда сливки не взбиваются, это очень расстраивает и я буду очень рада, если ваш способ рабочий. При случае попробую воспользоваться вашим советом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Velement, можно загуститель для сливок добавить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Наталья, можно, но мне не очень нравится использовать загуститель
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    Velement, Если сливки долго взбивать получится масло с выделившейся сывороткой. Это 100%
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный, рассыпчатый!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Спасибо за идею с пупырчатой пленкой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    ElizabethII, рада, что идея вам приглянулась
    Нравится
    (1)
    ответить