Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Медовик со сливками

Медовик со сливками

В нашей семье есть традиция, согласно которой именинник заказывает на свой день рождения тортик по своему вкусу. На этот раз тортик выбирала я сама для себя и готовила, как вы понимаете, тоже сама))) Так вот выбор мой пал на один из моих любимых тортов - Медовик со сливками. Такой торт получается невероятно нежным, со сливочным вкусом - он просто тает во рту... мм...
Оглавление

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная - 500 г

Сахар - 200 г

Мёд - 115 г (примерно 3 ст.л.)

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1,5 ч.л.

Для крема:

Сливки 33% - 600 мл

Сгущенное молоко - 1 банка

Диаметр торта - 20 см
  • 2 ч. 5 мин.
  • 6 ч.
  • 8 ч. 5 мин.
  • К340 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Восхвалять торт Медовик со сливочным кремом я могу сколько угодно, но давайте приступим к его приготовлению. А для этого закупим и подготовим необходимые компоненты (главное, ничего не забыть))))


Первым делом приступаем к готовке коржей. А для этого нужно сначала поставить греться воду для водяной бани. И пока вода нагревается, мы вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и слегка взбиваем их венчиком. Миску берите не маленькую, чтобы тесто не убежало, когда мы его будем нагревать.


Кладём масло, мёд и соду. И переносим миску с содержимым на водяную баню (надеюсь, вода у вас уже закипела).


Нагреваем смесь, постоянно мешая венчиком, чтобы ничего не пригорело и не прилипло. Масса увеличится в несколько раз за счёт реакции мёда с содой. Когда это произойдёт и масса прогреется, снимаем с водяной бани.


Теперь постепенно всыпаем муку (лучше будет, если вы её ещё и просеете) и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, не переборщите с мукой - нужно, чтобы тесто осталось мягким. В конце замеса оно должно слегка липнуть к рукам (после того, как оно полежит, этого не будет).


Даём тесту остыть и отдохнуть. Для этого накрываем его пищевой плёнкой и ждём примерно полчаса-час.


Отдохнувшее тесто разделяем на 8 равных частей и катаем из них колобки.


Раскатываем колобок теста в тонкий пласт и вырезаем (с помощью тарелки, например) круг. Я это делала на силиконовом коврике, слегка присыпав его мукой. Диаметр круга у меня - 20 см. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Излишки теста не убираем, будем печь вместе с ними.


Печем корж в духовке 6-9 минут при температуре 180°С до красивого золотисто-коричневого цвета (не забываем ориентироваться по своей духовке). А пока печется корж, раскатываем следующий. И так далее...


Готовый горячий корж очень мягкий и нежный. И поэтому первым делом убираем всё, что за кругом, чтобы остался ровный красивый корж. А остальное нам понадобится для обсыпки тортика. Коржи необходимо остудить, и только потом их можно складывать друг на друга. Иначе они могут слипнуться. Вот такая стопочка коржей у нас получилась.


Ну а теперь пришла очередь крема. Готовится он очень просто. Соединяем сливки со сгущенкой и взбиваем с помощью миксера до пышной кремовой массы.


Собираем тортик, промазывая каждый корж кремом. А потом - верх и бока тортика.


Если хотите украсить тортик, как я, то на верх тортика положите такую упаковочную пленку с шариками воздуха и хорошенько вдавите их в крем. Шарики тогда лучше отпечатаются (но не лопайте их). И в таком виде ставим тортик в холодильник, чтобы он пропитался, на 6-8 часов или на ночь.


Прошло время, наш тортик пропитался, и осталось его украсить. Для этого измельчаем остатки испеченных коржей в мелкую крошку с помощью измельчителя. Можно также сделать это скалкой, однако кусочки будут больше и делать это сложнее.


Достаём торт из холодильника, убираем аккуратно плёнку. Она должна хорошо сниматься. И посыпаем бока и часть верха тортика крошкой. Также я использовала для декора пчёлок из мастики и шоколадные соты. Для шоколадных сот я растопила шоколад, вылила его тонким слоем на ту же плёнку с пузырьками воздуха и положила застывать так в холодильник. А потом поломала этот шоколад на необходимые мне треугольники.


Ну вот и всё, наш медовик со сливками готов. Можно принимать гостей и угощать всех вкуснейшим тортиком!


Приятного аппетита!


Медовик со сливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дилия
Не сильно приторный получается?
1
ответить
Velement Автор рецепта
Дилия, на мой вкус самое то. Но каждый человек сладость ощущает по своему, поэтому очень сложно ответить на такой вопрос.
0
ответить
Елена
Торт отличный, нежный, пропитанный, семья всегда ждёт его. Делала уже раза 4. Спасибо за простой и вкусный рецепт.
Фото
1
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, я очень рада, что торт вам понравился. Выглядит он у Вас очень аппетитно:bestofthebest: , благодарю за отзыв и фотоотчёт:sendkiss:
0
ответить
Даша
А у меня сливки 33% со сгущёнкой совсем не взбились! Печалька беда жидкостью этой поливать
0
ответить
Velement Автор рецепта
Даша, возможно сливки были не очень качественные или их нужно было очень долго взбивать (такое тоже бывает). У меня магазинные сливки тоже не всех производителей нормально взбиваются. А когда домашние беру, то проблем практически никогда нету.
1
ответить
Таня
Velement, сливки должны быть холодными, то есть хотя бы сутки охлаждения в домашнем холодильнике. Венчики должны быть холодными (я кладу на 30 мин.в морозилку). Посуда, в которой взбиваете,должна быть холодной
1
ответить
Velement Автор рецепта
Таня, спасибо за рекомендации, возможно это поможет
1
ответить
Таня
Velement, я это поняла, когда взбивала только купленные сливки в обычной посуде. Не взбились. Не помог даже загуститель...
2
ответить
Velement Автор рецепта
Таня, действительно, когда сливки не взбиваются, это очень расстраивает и я буду очень рада, если ваш способ рабочий. При случае попробую воспользоваться вашим советом
0
ответить
Наталья
Velement, можно загуститель для сливок добавить
1
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, можно, но мне не очень нравится использовать загуститель
0
ответить
Оля
Velement, Если сливки долго взбивать получится масло с выделившейся сывороткой. Это 100%
0
ответить
Шикарный, рассыпчатый!:bestofthebest:
3
ответить
Velement Автор рецепта
Алена Прика, спасибо :smile:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибо за идею с пупырчатой пленкой :smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Velement Автор рецепта
ElizabethII, рада, что идея вам приглянулась:smile:
1
ответить