Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Медовые коржи для торта

Медовые коржи для торта

Медовые коржи станут хорошей основой для торта. Выбирайте любой крем и наслаждайтесь вкусным десертом!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 130 г

Мед - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
    • К309 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Медовые коржи - отличная заготовка для торта. Крем к таким коржам можно использовать любой: у меня был обычный сметанный (сметана и сахарная пудра).


    Никаких премудростей в приготовлении коржей. Пожалуй, стоит обратить внимание на то, что тесто надо намазывать на бумагу сразу же, пока оно теплое. Остывшее тесто становится вязким. Удобно сразу нарезать бумагу, нанести на нее все тесто и отставить заготовки в сторону, а потом просто перекладывать их на противень.


    Из данного количества продуктов у меня получилось 7 коржей, каждый по 18 см в диаметре.


    Итак, для приготовления медовых коржей для торта подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для медовых коржей для торта


    Соединим яйца, сахар, разрыхлитель, соль и мед.

    Соединить яйца, сахар и разрыхлитель


    Взбиваем все в пышную массу.


    Миску с массой ставим на водяную баню. Нагреваем, постоянно помешивая, до теплого состояния. На это уйдет порядка 5-8 минут.


    Масса должна увеличиться в размере раза в два.

    Взбить яичную массу


    Снимаем миску с водяной бани, сразу же добавим муку.


    Перемешиваем, чтобы не было комочков.


    Тесто готово.

    Всыпать муку


    На бумагу выкладываем 2 ст.л. теста и распределяем ровным слоем.


    В качестве трафарета я использовала форму для выпечки диаметром 18 см.


    Выпекаем каждую заготовку в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Выложить тесто на пергамент


    Теплый корж снимаем с пергамента. На фото вы видите обратную сторону коржа. Как видите, пергамент легко отделяется. Если надо, помогите себе ножом или спатулой.


    Прилипло намертво? Вопросы не ко мне, а к производителям бумаги.

    Фото медовых коржей для торта


    Таким образом выпекаем все коржи. Складываем их на решетку до полного остывания.


    Медовые коржи для торта готовы.


    Можете готовить с ними торт, а можете съесть просто так, например с молоком.

    Рецепт медовых коржей для торта


    Медовые коржи для торта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Кум заказал торт медовый к Новому году , рецепт классный,будет ему торт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Валентина , повезло Вашему куму))) На здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, как раз три литра мёду лежить, кушать не просють!
    Нравится
    (0)
    ответить
    любимый тортик в моей семье, коржи попробую еще и по твоему рецепту, хоть и нашла свои уже
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Слушай, ну поделись с нами рецептом своих. Мож я на вооружение возьму! КоржОВ много не бывает
    Нравится
    (1)
    ответить
    та есть у меня на страничке, давно это было)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Взяла б да прислала ссыль, а то пойди найди щас
    Нравится
    (1)
    ответить
    лови  http://www.iamcook.ru/showrecipe/8538
    Нравится
    (6)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Тоже оч здорово! Правда, у меня более ленивый вариант))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Умница, девочка))) Толковый рецептик, как и всегда, впрочем)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Эх... не девочка уже... Тетя Но все равно спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кто не мальчик - тот девочка!)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Как всегда, выпечка высший сорт! Коржи восхитительные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо!!! Тортик с этими коржами мы сожрали быстро
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пральна, нечего по бумаге тут претензии предъявлять 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вот оно тебе надо - вчитываться в текст? Ты ж знаешь, со мной не забалуешь, у меня всегда есть на все решение и ответ Сын порой ставит в тупик, но с тем-то никто не сравнится
    Нравится
    (2)
    ответить
    Так я же с тебя пример беру  И вообще, в текст надо вчитываться, особенно, если интересно
    Нравится
    (2)
    ответить