Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Медовые коржи для торта

Медовые коржи для торта

Медовые коржи станут хорошей основой для торта. Выбирайте любой крем и наслаждайтесь вкусным десертом!
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 130 г

Мед - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К309 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Медовые коржи - отличная заготовка для торта. Крем к таким коржам можно использовать любой: у меня был обычный сметанный (сметана и сахарная пудра).


Никаких премудростей в приготовлении коржей. Пожалуй, стоит обратить внимание на то, что тесто надо намазывать на бумагу сразу же, пока оно теплое. Остывшее тесто становится вязким. Удобно сразу нарезать бумагу, нанести на нее все тесто и отставить заготовки в сторону, а потом просто перекладывать их на противень.


Из данного количества продуктов у меня получилось 7 коржей, каждый по 18 см в диаметре.


Итак, для приготовления медовых коржей для торта подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для медовых коржей для торта


Соединим яйца, сахар, разрыхлитель, соль и мед.

Соединить яйца, сахар и разрыхлитель


Взбиваем все в пышную массу.


Миску с массой ставим на водяную баню. Нагреваем, постоянно помешивая, до теплого состояния. На это уйдет порядка 5-8 минут.


Масса должна увеличиться в размере раза в два.

Взбить яичную массу


Снимаем миску с водяной бани, сразу же добавим муку.


Перемешиваем, чтобы не было комочков.


Тесто готово.

Всыпать муку


На бумагу выкладываем 2 ст.л. теста и распределяем ровным слоем.


В качестве трафарета я использовала форму для выпечки диаметром 18 см.


Выпекаем каждую заготовку в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить тесто на пергамент


Теплый корж снимаем с пергамента. На фото вы видите обратную сторону коржа. Как видите, пергамент легко отделяется. Если надо, помогите себе ножом или спатулой.


Прилипло намертво? Вопросы не ко мне, а к производителям бумаги.

Фото медовых коржей для торта


Таким образом выпекаем все коржи. Складываем их на решетку до полного остывания.


Медовые коржи для торта готовы.


Можете готовить с ними торт, а можете съесть просто так, например с молоком.

Рецепт медовых коржей для торта


Медовые коржи для торта, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Кум заказал торт медовый к Новому году , рецепт классный,будет ему торт.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина , повезло Вашему куму))) На здоровье!
0
ответить
О, как раз три литра мёду лежить, кушать не просють!:bestofthebest:
0
ответить
любимый тортик в моей семье, коржи попробую еще и по твоему рецепту, хоть и нашла свои уже:smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Слушай, ну поделись с нами рецептом своих. Мож я на вооружение возьму! КоржОВ много не бывает:laughing:
1
ответить
та есть у меня на страничке, давно это было)))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Взяла б да прислала ссыль, а то пойди найди щас:laughing:
1
ответить
лови:smiletongue:  http://www.iamcook.ru/showrecipe/8538
6
ответить
Матильда Автор рецепта
Тоже оч здорово! Правда, у меня более ленивый вариант))))
0
ответить
Умница, девочка))) Толковый рецептик, как и всегда, впрочем)
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Эх... не девочка уже... Тетя:offense: Но все равно спасибо:laughing:
0
ответить
Кто не мальчик - тот девочка!))):smiletongue:
2
ответить
Как всегда, выпечка высший сорт! Коржи восхитительные!:clapping:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!!! Тортик с этими коржами мы сожрали быстро:laughcry:
0
ответить
Пральна, нечего по бумаге тут претензии предъявлять :laughcry::laughing:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот оно тебе надо - вчитываться в текст?:laughing: Ты ж знаешь, со мной не забалуешь, у меня всегда есть на все решение и ответ:laughcry: Сын порой ставит в тупик, но с тем-то никто не сравнится:nogood:
2
ответить
Так я же с тебя пример беру :laughing: И вообще, в текст надо вчитываться, особенно, если интересно:laughing::smiletongue:
2
ответить