Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Морковные коржи для торта

Морковные коржи для торта

Подробный рецепт очень вкусных морковных коржей, с которыми вы сможете приготовить торт с любым кремом на ваш вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар - 95 г

Белый сахар - 95 г

Яйца куриные - 86 г

Мука пшеничная - 127 г

Мука ореховая - 60 г

Грецкий орех - 30 г

Растительное масло - 52 г

Сливочное масло - 52 г

Натертая и отжатая морковь - 140 г

Разрыхлитель - 6 г

Корица - 1 г

Кардамон - 2 коробочки

Цедра с 1 апельсина

Кольцо для выпечки диаметром 17 см
Получается 3 коржа
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К349 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Морковные торты давно завоевали всеобщую популярность, и как понятно уже из названия, в составе коржей присутствует морковь. В готовых коржах вкус самой моркови не чувствуется, она дает красивый оранжевый цвет и влияет на текстуру выпечки. Коржи получаются сочными, и в сочетании с пряностями - с насыщенным, богатым вкусом.


    Вариантов морковных тортов множество и порой хочется найти тот свой вариант, который понравится больше всего. Я уже показывала здесь на сайте рецепт морковного торта с айвой и крем-чизом, сейчас хочу показать другой рецепт морковных коржей. Используя этот рецепт, потом можно собирать разные торты, меняя крем по своему вкусу. Этим рецептом со мной поделилась одна профессиональный кондитер, поэтому здесь количество каждого ингредиента выверено до грамма и если будете выпекать морковные коржи для торта по этому рецепту, лучше соблюдать эти пропорции.


    Итак, берем всё необходимое для выпечки и начинаем. Предварительно растопим сливочное масло и остудим.

    Фото 1


    Разделим грецкие орехи на две части по весу, указанному в списке ингредиентов. Часть измельчим в муку при помощи блендера, а другую часть порежем крупными кусочками.

    Фото 2


    Смешаем пшеничную муку, ореховую муку, разрыхлитель, корицу и перетертые семена из двух коробочек кардамона. Можно сразу взять молотый кардамон, как вам удобнее, но если измельчать специи самостоятельно, то аромат намного интереснее и ярче!

    Фото 3


    Морковь очистим, натрем на мелкой терке, отожмем руками от сока и взвесим нужное количество. Для данного количества у меня ушло две больших морковки. Если у вас поменьше, то смело берите три штуки.

    Фото 4


    Яйца разбиваем в емкость, перемешиваем и взвешиваем, отделяем нужное количество и переливаем в миску для взбивания. Понадобилось чуть меньше двух яиц. Взбиваем миксером яйца до пышной пены, затем начинаем подсыпать оба сахара, взбивая все вместе до увеличения массы в объеме.

    Фото 5


    Во взбитые яйца с сахаром вливаем тонкой струйкой растительное масло, одновременно продолжаем взбивать. Затем также вливаем остывшее растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до полного объединения ингредиентов.

    Фото 6


    После всыпаем орехово-мучную смесь и перемешиваем лопаткой или миксером на самых низких оборотах.

    Фото 7


    Затем добавим подготовленную морковь и натрем цедру апельсина, смешаем лопаткой.

    Фото 8


    На противень поставим кольцо, дно обернем пергаментом с фольгой. Кольцо ничем смазывать не нужно, это позволит выпечь ровные коржи без бугорков. Тесто разделим на три части, лучше это сделать при помощи весов. Выложим одну часть теста и распределим сверху орехи, порезанные крупными кусочками. Выпекать морковные коржи будем по очереди в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-17 минут.

    Фото 9


    Готовность проверяем деревянной шпажкой, она будет сухая. Сразу вырезаем горячий корж ножом, проводя его вдоль стенок кольца. Снимаем кольцо, моем, и выпекаем в нем следующий корж. Первый корж перекладываем на решетку и даем остыть.

    Фото 10


    Все испеченные морковные коржи для торта должны остыть, после чего их можно проложить пергаментом, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

    Фото 11


    На следующий день из этих коржей можно собирать вкусный морковный торт, крем можете сделать тот, который любите. Удачной вам выпечки!


    Морковные коржи для торта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Зачем коржи на ночь оставлять в холодильнике? Нельзя в этот же день кремом намазать?
    0
    Автор рецепта
    Анна, намажьте сразу, если хотите. 
    0
    Анна
    Количество ингредиентов, указанных у вас, на три коржа ну никак не хватило. Если только на три тонких блина. Можно порции указать реальные!
    0
    Автор рецепта
    Анна, ну вы что!? Этот рецепт от профессионального кондитера, здесь пропорции выверены до грамма! Какой диаметр формы вы использовали? В рецепте указано - форма диаметром 17см! Вы же видите фото и толщину коржей?
    0
    Анна
    Natali, фото вижу. Диаметр тоже 17 см делала. Может в высоту больше ушло. Тут не указана высота
    0
    Анна
    Natali, а можно вместо сахара мед использовать? Сколько его понадобится?
    0
    Автор рецепта
    Анна, тут весы бы хорошо иметь, можно взвесить все тесто, а потом на каждый коржи брать 1/3 от общего веса.
    0
    Автор рецепта
    Анна, ничего по поводу меда сказать не могу. Я делала с сахаром, поэтому не знаю. А вообще, мне кажется что с медом вкус может поменяться, я бы не экспериментировала. 
    0
    Анна
    Natali, я сахар не ем обычный. Кроме мёда ничего нет больше
    0
    Анна
    Natali, по фото видно что муки ну не 127грамм, вообще фото не соответствуют
    0
    Автор рецепта
    Анна, если сахар заменить медом, то по вкусу скорее всего получится медовик, а не морковный торт))
    0
    Автор рецепта
    Анна, вот вы недоверчивая какая! Вы весами пользуетесь на кухне?? Я вот прям сомневаюсь! Если у вас были бы кухонные весы и вы часто пекли бы что-то, то, наверное, знали, что стакан сахара и стакан муки будут разными по весу, но одинаковыми внешне по объему. В один и тот же стакан помещается 200 граммов сахара, а вот муки всего лишь 110-130 граммов! Я так понимаю, что вы внешне оцениваете миску с сахаром и миску с мукой?  В тексте написано, что рецепт от профессионального кондитера, не домашнего, а профессионального, здесь точная пограммовка!
    0
    Елена Ц.
    Добрый вечер! Хотелось бы уточнить, какой вес коробочки кардамона?
    0
    Автор рецепта
    Елена Ц., здравствуйте. Вес здесь не имеет значения, имеется ввиду, что нужно взять 2 кардамона, посмотрите, на первом фото он лежит в маленькой стеклянной пиалочке вместе с корицей. Коробочка кардамона похожа на семечку (по размеру). Есть в продаже просто перемолотый уже кардамон, если его используете, возьмите щепотку тогда и все))
    0
    Елена Ц.
    Natali, благодарю! Отличный рецепт, торт получился очень вкусный!
    1
    Автор рецепта
    Елена Ц., рада., что понравился!
    0