Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Радужные коржи для торта

Радужные коржи для торта

Яркие и вкусные коржи для радужного торта.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 525 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Краситель пищевой - 7 цветов

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К304 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я не сторонник красителей и стараюсь их использовать по минимуму, особенно в детские торты. Но красители делают торты интереснее, ярче и порой без них не обойтись.


    Эти коржи готовятся для радужного торта или торта "Радуга". Получается обалденный разрез, который не оставит никого равнодушным.


    Для торта с такими коржами подойдет сливочный или масляный крем. Можно сделать и с кремом чиз.


    Вот такой торт «Радуга» у меня получился.


    Итак, достаем продукты из холодильника и приступаем к приготовлению радужных коржей для торта.

    Ингредиенты для радужных коржей для торта
    Фото 1


    В чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.


    Добавить кубики масла.


    Перемешать, чтобы образовалась крошка.

    Смешать муку, сахар и соль
    Фото 2


    Добавить яйца и молоко.

    Добавить яйца и молоко
    Фото 3


    Взбить до однородного, гладкого теста без комочков.

    Взбить тесто
    Фото 4


    Тесто по весам разделить на 7 частей. У меня получилось по 200 граммов в каждую тарелку.


    Добавить в каждую тарелку краситель.


    Кто забыл, напоминаю, радуга: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

    Влить краситель
    Фото 5


    Перемешать.

    Размешать тесто с красителем
    Фото 6


    На бумаге начертить круг. Диаметр моего круга - 21 см.


    Лучше сделать две заготовки круга. Так процесс будет идти быстрее.


    Распределить тесто по диаметру всего круга. Слой должен быть равномерный.


    Выпекать при температуре 200 градусов до готовности, примерно 10-12 минут.


    Пока печется один корж, распределить на втором пергаменте следующий цвет.

    Положить тесто на пергамент
    Фото 7


    Горячие коржи снимать лопаткой и выкладывать на решетку.


    Так проделать со всем тестом.

    Рецепт радужных коржей для торта
    Фото 8


    Радужные коржи для торта можно завернуть в пленку и использовать по необходимости или сразу собирать торт.


    Радужные коржи для торта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Спасибо вам большое, я искала что то подобное, хотела детям на угощение, очень вкусно. Крем сливки, хорошо пропитался, мягкий, вкусный в меру сладкий.
    Очень довольна, спасибо вам.
    1
    Автор рецепта
    Елена, Вам спасибо за красивый отчет, очень рада, что угодила).
    0
    Анастасия
    Здравствуйте! Коржи тоненькие, а их разве не надо обрезать сверху и снизу для пропитки?
    0
    Автор рецепта
    Анастасия, здравствуйте. А зачем??
    0
    Антонина
    Спасибо большое за рецепт, всё получилось. Бисквит плотный, надо класть побольше крема и пропитки
    Вложения
    6
    Автор рецепта
    Антонина, очень красиво, спасибо)).
    0
    Ирина
    Антонина, здравствуйте! А подскажите пожалуйста а какая пропитка нужна?
    0
    Елена
    Спасибо за рецепт! Сегодня буду делать второй раз.
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Елена, очень красиво. Спасибо!
    1
    Сима
    Здравствуйте! Подскажите,красители какой фирмы использовали? Говорят, что порошковые лучше всех. И еще, какой крем используете для этого тортика и есть ли фото в разрезе?
    0
    Автор рецепта
    Сима, я пользуюсь жидким красителем. крем взбитые сливки или сметанный.
    0
    Зоя
    Здравствуйте, коржи и торт супер!!! Я тоже так хочу). Какой марки у Вас планетарный миксер.Занимаюсь выпечкой в основном для своих домашних, супруг хочет облегчить мне процесс, просит выбрать миксер.
    1
    Автор рецепта
    Здравствуйте, я купила по доступной для меня цене. Чем дороже, тем конечно лучше. Проверенная марка прослужит дольше, само собой. У меня "bomann". Еще надо опираться на мощность, высокая мощность гарантия отличной работы.
    2
    Здорово получилось! А миксер какой у тебя, Машунь!
    3
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо, что заглянула. 
    0